タイトルのことについて、悩んでます。みなさんどうしてるのですか?
私は今、半透明のショーケース(引出し3段、1段の高さが20cmぐらい、奥行き55センチくらい)にたたんで、縦に並べていれています。(上から見て前から後ろに並んでいる状態)
上に上に重ねると、引出しではどこに何が入っているか分からなくなるのでそうしてるのですが、縦に並べるのも結構難しい…。
服(特に夏場のTシャツなど)はそんなに強度がないので、引出しがスカスカだとすぐふにゃっとなって倒れちゃうし、小さく折らないと高さがはみ出るし…って感じで。
引出しではなく前開きの棚やボックスなら上に重ねてもすぐに取り出せるのでしょうが、見えたままっていうのも何か嫌らしいし、ホコリがかぶりそうで…。
収納上手な皆さんはどのようにしておられますか?
また、ショーケース等に入れておられる方は、それを押入れ(クローゼット)にどのように収納していますか?
私は片付け、収納がとことん苦手なので、どうすれば使いやすいのか分からないんです
服だけでなく、小物などの収納やリビングの見せる収納などについても色々と教えてほしいです!