本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「女のカン」エピソードはありますか?(駄)

「女のカン」エピソードはありますか?(駄)

レス6
(トピ主 2
ハラミ大好き
話題
私はあまりカンのいい方ではないはずなんですが、これまでに何度か「女のカン」らしきものが発動したことがあります。 最近は、何となく違和感を感じて「何か隠し事とかない?」と婚約者に聞いたら、会社の先輩女性に告白されたと打ち明けられました。 別に~と言われると思っていたのでびっくりしました。 何か様子がおかしいというわけでもなかったのです。 本当に何となく、思いついたような感じでした。 女のカンが働いたエピソード、女のカンで痛い目に逢ったエピソードなどありましたら書き込んでみませんか?

ランキング

レス

聞こえないはずの音楽が…

😑
コスモス
「女のカン」あります! 季節は初夏。 彼と週末の予定を決めていた時のこと。 なぜだかパッと「ディズニーシー」が思い浮かび提案したのですが、 いつもは春や秋の過ごしやすい時期に行っていたため、却下。 その翌週末。 休日出勤だった私は、これまたなぜだか「今夜の夕飯なにがいいかな」と彼に聞いてみたくなり、 休日で家にいるはずの彼に電話をかけました。 ちなみに、こういった内容は普段メールで聞いていました。 コール中、これまたなぜかエレクトリカルパレードを口ずさむ私。 なかなか電話に出ない彼。 その間も口ずさむ私。 やっと出た彼の後ろから「Welcome to Tokyo Disney Sea」のアナウンスが! 職場の女の子と浮気していました。 秘密のデートは、私が「シー行きたい」と話した前日に決まっていたそうです。 携帯を見たわけでも彼の行動が怪しかったわけでもないのに、 いろいろな偶然に「女のカン」は科学では解明できない何かがある!と実感しました。 その他にも、「なんとなく」感じた「カン」はほぼ当たります!

5年ほど前・・・

💡
Gcat
当時の彼が高校の時の友人と格闘技を見に他県まで出掛けてくると言いました。 その時は“いいな~”くらいにしか思っていませんでした。 ところが、彼が出掛ける前日に何とも言えない胸騒ぎを感じて 何か地震や災害が来るのではないかと思って家族に胸騒ぎの事を話してました。 そして彼にも「胸騒ぎするから気をつけて行ってきてね」と・・・。 2日後、その格闘技には二股相手の元彼女と行っている事が発覚しました。 これ以降、3回胸騒ぎがありましたが 相手が変わっても、それは浮気を教えてくれるものでした。 今の彼には大事にしてもらっているので全くありません。

夢のお告げ?

🙂
サエタ
臨月で実家に帰っていた頃、旦那が女性とメールしている夢を見ました。 旦那は高校時代から私一筋の筋の通った超硬派で、疑った事なんか全くありませんでした。 翌日会いに来た時、笑いながら夢の話をしたら 真剣な顔でメチャクチャ緊張している旦那。 「携帯は?」 「無くし……あ、 忘れ…たかな」 そのまま黙って車に向かう臨月の私。 追う旦那。 車に置かれた携帯には 女性に送ったメールが!! 「“良かったら今度は二人で飲みに行きませんか?(絵文字ニッコリ)”ってなに? あんた絵文字なんか使わんやん!??」 まだ女性からの返信は無かったので、そのまま 「自分には妻ともうすぐ産まれる子供がいます。 申し訳ありませんでした」 と送らせました。 まさに夢のお告げ。 あれ以来見ませんが、また何かあったら見るのかな~? ちなみに旦那はその時はとりあえず?の謝罪をしましたが 出産後、初めての男泣きをしながら改めて謝罪しました(笑)

コスモス様

ハラミ大好き トピ主
スゴイ・・・。 最初に却下した時、浮気相手とシーデート中の着信に気づいた時、 彼の心臓の音が聞こえてくるようです。 彼目線で考えると、コスモス様、エスパーです。 本当に、科学では解明できない「何か」のひとつに絶対「女のカン」ありますね。

自分でも怖いぐらい‥

041
テラス
女の勘当たります。 私は夢で分かる事も多いです。 夫が浮気をする夢を見たら、ほぼ確実に浮気してました。バレた後に話を聞くと私が夢で見た内容と同じようなシチュエーション(笑)予知夢!?なんて事が多かったです。 後、夫はいつもどおりなんですが浮気する時は2~3日前から分かります。なんか嫌な予感するな‥と思ってたら浮気。一度は『今日あいつ女のとこ行ってる』とひらめいたので前から疑って調べておいた女の家に行ったら夫の車。数回しか行ってない女のとこだったらしいですが『お前、俺にGPSつけてるんか?!』って言われました。 はい!もちろん別れた夫の話です♪

レスありがとうございます

ハラミ大好き トピ主
>Gcat様   わかります!事故とか天災とかかもっていう胸騒ぎみたいな感じですよね。 まぁそのときの自分自身にとっては災難の予知なんですが。 今の彼氏さんと御幸せでなによりです。 >サエタ様 夢バージョンは未体験です! それと、サエタ様の迅速な対処がとても参考になりました。 いや、参考にする機会がなければ一番良いのですが笑 >テラス様 テラス様も夢で見えちゃうんですね!羨ましいような羨ましくないような・・・。 最後まで読んで、あっ元夫さんの話・・・! よく小町で自称サバサバがどうのこうのという話題をみかけますが、 テラス様はきっと本当にサバサバしてる方なんだろうな~と勝手に思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧