本文へ

彼氏いない歴=年齢女の婚活

レス60
(トピ主 1
041
うめこ
恋愛
はじめまして。
見ていただいてありがとうございます。
彼氏いない歴=年齢の39歳OLです。
どうすれば彼氏が出来るのかがわかりません。
自分のことなので自分のどこが悪いかがわかりません。
職場の後輩たちがどんどん結婚していき、最終的に自分だけになったら笑われてしまうと心配で、今すぐにでも結婚したいです。

婚活パーティーに先日参加しましたが、ステキだと思った男性は私を選んでくれませんでした。
話しかけることが出来なかったので、司会の人に私が気があることを伝えてもらったにも関わらずですよ。

結婚相談所のようなところは最終手段というか、あそこにいったら終わりだと思っています。バツイチやコブツキはごめんです。

会社に、すごい性格の悪い女がいて、あの女が結婚出来て私が結婚出来ないのはおかしいと思っています。

恋愛はしたことがあります、会社に好きな人がいたのですが、梅が好きらしいと言いふらされ、相手の男性が恥ずかしがって私の恋が終わってしまいました。言いふらした男は今でも許せません。

理想のタイプは嵐の松本君です。
どうすれば、彼氏ができるでしょうか?
すぐにでも結婚したい私にみなさんよきアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

分不相応

😨
さくら
>理想のタイプは嵐の松本君です。 分不相応です。 40に手を届くような年齢で彼氏すら出来た事がない人の要求ではありません。 嵐の松本君と同じ年齢の私から見ても、トピックを見たら「幼稚な人だな~」って感想しか出ません。 そんな人はあなたみたいな人は相手にしません。 そういう人はもっと若くて可愛くて、性格や知性等も申し分がない女性を相手にします。 ハッキリ言いますが、ある一定の年齢を過ぎて、恋人すら出来た事がないというのは自分自身に問題があると見て間違いないです。 小町のトピックでしかあなたを知らないけど、要求ばかりが立派で自分では努力らしい努力もせず他人の事を僻むだけの女性と恋愛や結婚をしたいとは思わないでしょうね。 それを理解して、要求を下げるしかないでしょう。 自分のスペックやレベルに見合った要求に。 それこそバツイチや相手に子供がいたりでもなければダメでしょうけどね。 恋愛結婚だったらスペックはあまり関係ないけど(そもそも似たようなレベルの人間がくっつくのが一番うまく行くと思いますが)恋愛すらした事がないのなら、恋愛結婚も期待は出来ないと思います。

まじですか?

😀
みじんこ
怒りの感情に任せて書かれたのかもしれませんが、失礼ながら、爆笑しそうでした。 最後の一人になって笑われないために、今すぐ結婚なさりたいんですか? 婚活パーティーの司会者は、うめこさんの意向をお相手に伝えなかったんでしょうか? 友人で相談所に行ってた人もいましたけど、バツイチや子供のいる人以外の人もいたようです。(松潤はいないと思いますが・・・・) 会社にいた好きな人は、うめこさんに好かれてると、なんで恥ずかしいんでしょうか?女子社員に好かれるって、どっちかといえば誇らしいことなんじゃないですか? うめこさんはきまじめで、とっつきにくいけど、仕事を頼めば安心な頼りがいある方だと思います。そういう方は婚活パーティーなどではなく、一対一で紹介の方が、可能性ありそうな感じがします。 友達の紹介とか、相談所とか、なりふりかまわず探すことから始まりじゃないでしょうか?そして、ちょっとくらい気に入らなくても、気に入ってくれる人で手を打つのはどうでしょうか?

自己鍛練が重要です

😀
ジンベエザメ
こんにちは! トピ主さんの文章を読んで全体的に 「とても受身である事。他者の悪い点しか指摘できていない事」を感じました。 婚活パーティーで相手の方に受け入れてもらえなかった事を 「伝えてもらったにも関わらず、選んでくれませんでした」と相手を非難されるのではなくて、 「話しかけられなかった。話しかける勇気をもてなかった。コミュニケーションを作ることを怠った自分」を 怠慢であると反省されたほうが、後の人生を絶対に素敵におくる事が出来ますよ。 他者を非難ばかりしている人に、人は(もしかしたらそれは未来の旦那さんかもしれません)近づきたいと感じません。 まわりの人達の良い点・素敵な面を沢山発見し、それを少しでも自分の中に取り込みたいと思い、 そのためには自分のどの部分が難点であるのか。恋愛も結婚生活も、その行為の連続です。 まずは他人の良い部分を出来るだけ見つけてください。 頑張ってください!

どうだろう。。。

041
うーん
お見合いパーティとか合コンとか、パッと知り合う人はわかりやすいスペックにまず目がいくと思います。 ルックスや数字に表れる部分です。 女性が男性の年収を見るように。 私はトピ主さんがどういう方かはわかりませんが、冷静に考えてどうですか? そういう点で劣る場合は、そのような出会いの場は難しいかもしれませんね。 (存じ上げないので、失礼承知で書いてます。すみません。) 社内のように一緒に過ごす時間が長い人や、時間をかけて知り合ってきた方などに可能性は皆無なのでしょうか? 友人からの紹介ももう難しい状況ですか? であれば、結婚相談所、使ってみてはいかがですか? 何でもツールです。 バツイチくらいは許容されても良いのでは? 子供となると、難しい点があるのもわからなくはないですが。 対象年齢がわかりませんが、一般的につりあう年齢で、嵐のような未婚独身がいるとはあまり思えません。 いるとしたら、他に問題があるかと。 最後に、トピ主さん曰くの「性格の悪い女」について、ここで引き合いに出される必要はないように思いますよ。

ふふふ・・・

🙂
同級生ですね
>最終的に自分だけになったら笑われてしまうと心配で、 >あの女が結婚出来て私が結婚出来ないのはおかしい >理想のタイプは嵐の松本君です 40手前で社会人でもある人が言うにしては かなり薄っぺらい文言ですね。 笑われるから結婚したい? いや、いや、既に笑われてますから気にしなくても大丈夫。 性格の悪い女が結婚できて私ができない? そういった思考回路がご自分の性格の悪さを露呈してるとお気づきですか? バツイチやコブツキはごめん って、そんな贅沢な条件を言えるような状況ではないと自覚されたらどうですか。 最終手段にすがるしかない年齢では? 松本君みたいな彼氏が欲しい か・・・。 お金出せば何とかなるかもしれません。 真っ赤になってガツガツしてる感じがお顔にも出てますよ。 まずはもう少し謙虚になられることをお薦めします。 >自分のことなので自分のどこが悪いかがわかりません 39年も生きてきて自分のことすらわからないなんて哀れです。

恋愛?結婚?

🐷
とくめいZ
こんにちは。 トピ主さんと同年代のOLです。 私の周りにも結婚したい~と言いながら、恋愛相手を婚活市場で探している人が数人います。 恋愛したいのなら手堅く友人知人に紹介してもらった方がいいです。 話しかけられない人にパーティーは向きません。 結婚したいのなら、年齢的に相談所に行くのが最善の方法です。 いまどき最終手段と考えている人いませんて。。 相談所なんてただのシステムなんですから。 コーヒーをキオスクで買おうが自販機で買おうが、コーヒーを入手したことに違いがありますか?? どうしたら彼氏ができますか?と聞いておきながら、直ぐにでも結婚したいと書いていることからも、両者を混同していることが分かります。 まずは、どちらが自分にとって重要なことなのか見極めてください。 あと、どうして相談所にはお子さん持ちやバツありの人しかいないと決めつけるんですか?? そういう人が嫌なら、最初に相談所に伝えればイイだけの話ですよ。

相手も希望がある

041
びっくり
自分が好意を示せば相手もトピ主さんを選ぶと思ってるんですか?相手にだって選ぶ権利があります。松本君みたいな男性はまず20代の美人を希望するでしょう。 結婚する意味を多くの男性は子供が欲しいからということに求めます。トピ主さんは年齢的に厳しいです。だからトピ主さんを希望する男性は必然的にコブツキバツイチになりますよね? 結婚したいなら現実を見ることです。 既に39才独身であれば笑われる心配なんて不要ですから自分が納得いくまで相手を選ぶってのも良いかもしれません。

戦略がなさ過ぎ

041
通行人A
もてる、もてないは個人差ありますので、嘆いても始まらないと思います。 トピ主さんは、自分はもてないと感じたのは最近ですか? 違いますよね。 早ければ10代、遅くても30の声が聞こえるくらいには感じていたはずです。 女性の結婚市場における価値は、男性が決めるのです。具体的には若さです。 こればかりは男性が決めるものですから、 文句を言ったところでどうにかなるものではありません。 その根底には、子供の問題があります。 男性サイドから見たら、結婚という形態が必要な理由は、子供が欲しいからです。 となると、トピ主さんの年齢でも相対的に若くなる相手、 具体的には40代後半以上の男性を考えるしかないでしょう。 あるいは、トピ主さんが大黒柱になって稼ぎ、家事も相応にこなすなど 生活全般を支える気があるなら、同年代~年下男性も可能だと思います。

あせりは禁物です

🐤
まつこ
こんにちは。お悩みを拝見致しまして、アドバイスを投稿させて頂きました。 年齢のこと、周囲が続々とご結婚されているとのことで結婚に対して焦っていらしゃっることは十分に理解出来ます。 しかし、うめこさんは何故結婚をしたいのでしょうか。結婚に求めることとは何でしょうか。 まずはうめこさんが将来のビジョンをどのように描き、何故、そしてどのような結婚生活を送りたいのか今一度考えてみた方が良いのではないでしょうか。 そうでないとやみくもに結婚相手を求めて、たとえ結婚出来たとしても「こんなはずじゃなかった」と後悔されてしまう可能性が高いかと思われます。 また、嵐の松潤が理想だとおしゃっていましたが、顔だけでなく、うめこさんの理想とする男性像はどのようなものなのでしょうか。 お付き合いするには外見以上に性格・価値観など内面的な部分が非常に重要です。 またバツイチも避けたいとおしゃっていましたが、もし理想とする結婚生活にバツイチ男性であると支障をきたすのではなければ、そういった偏見は捨てて、まっさらな気持ちで相手を見て下さい。うめこさんに素敵なご縁があることをお祈りしております。

トピの発言は心の中だけに閉まって

🙂
みんみん
でもそういう発言が許されるのって、容姿端麗の女性だけだと思います。 もし容姿が人並み以上であれば、これまで彼氏ができなかった理由は、あなたの性格でしょうね。 周りを見回してください。あなたより容姿が劣るのに結婚している方は性格がいいからです。 あなたより性格が劣るのに結婚している方は、容姿がいいからです。

真剣にアドバイスします

041
エナメル
未来の旦那様が、あなたと結婚して得られるメリットを、30挙げて下さい。 もし、今30挙げられないなら、30挙げられるように、自分を向上してください。 今はご存知の通り、20歳代30歳代前半の女子すら、結婚できない時代です。 男子にとって、年配(失礼)のあなたを選ばないといけないだけの、魅力を、身に付けて下さい。それも、最低30こ。 すべてトピ主さん次第です。 よい方とめぐり合われる事、お祈りしています。

婚活がんばってくださいね!

😉
Kanako
同年代の女性です。 トピ主さんって正直な人ですねぇ。 婚活パーティーと結婚相談所ってどう違うんですか? 同じようなものではないのでしょうか。 利用できるものは何でも利用しましょうよ。食わず嫌いは良くないですよ! 一度勇気を出してパーティーへ行けたのですから、もっとチャレンジしましょう。 次のパーティーでは良い出会いがあるかもしれません。めげずに頑張って! 良い人に出会えるよう祈ってます。

私もですが…

041
同じく
トピ主さんと同じく、ずっと彼氏いません。好きな人はいましたが、振られてばかり。好きと言ってくれた人を好きになることもできず、結果が今です。 文章からしかわかりませんが、トピ主はちょっと上から目線の人ですね。ご自分に自信があるのでしょうか? 私は自分にまったく自信がないのですが、つい強がってキツイ言い方や上から物を言ってしまっているなと反省してます。最近は歳をとってきた分、余計にギスギスしないよう心がけてます。 あと笑顔。足りないのでは?一緒にいて癒される、楽しいと思える人じゃないとダメだと思います。 ちょっと諦め気味の弱気な私に比べて、トピ主さんは一生懸命頑張ってるんですから、ご自分をしっかり見つめ直して活動続けてれば、きっと良い結果に結びつくはず。まずは自己分析から。頑張ってください!

婚活パーティーは無理

💔
さくはる
トピ主さんのように恋愛経験ない人(片思いは経験にならない)が合コンや婚活パーティーでお相手探すのは非常に困難だと思います。気の利いた会話や短い時間の中で男性を落とすテクニックなんて出来ないですよね?自分から男性が好む話が弾むきっかけを作れなきゃアウトです。もっと若ければそれも初々しさや男性経験の無さをアピールできますが40手前では無理。軽いノリで出会える合コンやパーティーより結婚前提のお見合い、結婚相談所のがまだ可能性がありますが、悩んでモタモタしてるうちにそれすらアウトな年齢になっちゃいますよ。決断はお早めに。松潤は観賞用にして現実を見ましょうね!

うぐぐ

041
天然水
人様の大事な子供を「こぶ」などと表現しないこと、自分を棚に上げて性格の悪い女と言い捨てないこと。人生経験浅いのかなあと感じました。それが滲み出てるのかしら。バツイチの苦労している(かもしれない)人だってこっちからお断りって言われちゃうよ。

その気になるのが10年遅いように思います

041
匿名
10年前、30を目前に今のような気持ちにはならなかったんですか? あなたがバツイチが嫌なように、安心して子供を産んでもらえる若い、可愛い、キレイ、優しい奥さんを男性は探しているのではないでしょうか? 男性からみて性的魅力がある、心が安らぐ、エネルギーをもらえる、料理が上手いなどの魅力がありますか?   39歳まで独身ならさぞかしバリバリ働くキャリアウーマンかな?と思いますが、仕事はさておきすぐにでも結婚したいというのは??と思います。 私なら一生独身を覚悟しつつ、自然な形で恋愛できるように自分磨きするかな?婚活パーティーや結婚相談所に行っても今のあなたの希望に沿う相手に巡り合う可能性は低く、傷つくだけだと思います。

がっちがち

🐧
くるるん
考え方も心も、もしかしたら表情まで、がっちがちですか? 何でも決め付けはいけません。 私が「39歳独身で今まで彼ができたことがないんだから、こうに決まってる」と断言したら 「知りもしないくせに勝手な事言うんじゃないよっ!」と 文句の一つも言いたくなるのでは? 相談所には、婚姻暦のない男性もいます。 松潤は・・・いないかもしれないけど。 相談所でも何でもいいじゃないですか、合う人と仲良く暮らせるなら。 パーティーという、自分から気に入った人に向かっていかなければならない場で 話しかけられずに「選ばれなかった」と文句を言うのもいけません。 ああいう場では積極性が必要です。 相手だって、「気に入られたそうですよ」とスタッフに言われても、 話さなかったトピ主さんに何と返事したらいいか分からなかったかもしれませんしね。 全体的に、他人を恨んだり僻んだりしてギスギスの印象で、 安らぎや癒しや柔らかさのようなものを感じられません。 眉間にしわ寄せて、への字口で上目遣いになっていませんか?

う~ん。。。。

041
とまり
地球の自転を逆回転させる方法と同じくらい難しい質問です。 凡人の私には回答することは不可能です。 申し訳ない。

39歳でこれかあ…。

041
うるそん
> 自分のことなので自分のどこが悪いかがわかりません。 39歳でこれはまずいです。本当だとしても言うのは恥ずかしいですよ。 自分を客観的に見ることができない人を妻にしようと思う男性はいません。 付き合った経験もなしに結婚って、チャレンジャーですね。 大丈夫。39歳いない歴39年の「目の前で」笑える人はいませんから。 > 結婚相談所のようなところは最終手段というか、あそこにいったら終わり と了見の狭い時点で、トピ主さんもう終わってるかもしれないよ…。 そういう「知りもしないで悪しざまに言う」ところも男性を(同性もかも) 惹きつけない原因だと分かっていますか? こんな性悪女(社内の“すごい性格の悪い女”といい勝負だろうと思う)と 結婚しようという物好きは…数ある相談所にもいるかなあ。 ネットで探してみる? 「貯金はある」と書けば金目当ての男が一人くらい寄ってくるかもね。

恋愛したことあるって……

🐤
ハテーナ
まずそれ"恋愛"っすか?笑 "恋愛"ってわかってます? なんかただの片思いのような…… "恥ずかしがって"ってとこもひっかかりました(笑 結構勘違い度の高い方なんじゃないですかね? 自覚ありますか? 中傷的な意味じゃないですよ。 客観的意見です! タイプは自由なんで別に良いと思いますが、あんまり公言しない方がいいかと… 不満より自分の良いとこアピール聞かせてください!

ジンベエザメさんに同意

041
婚活OL
トピ主さんは友達いますか? お付き合いするということはコミュニケーションの一つですから婚活をしながら友達というか色々な人と出会う努力をした方がいいと思います。 パーティーで素敵と思った男性に司会の方から話をしてもらったのに駄目だったと言ってますね。一般的に余程の美人でもない限り話をしてもいない女性を選びません。話をしていないのにどんな女性かなんてわからないですか。テレビで松本君素敵!と言っているのとお付き合いするのは違うんです。 相手がどんな人かわかる努力をしてそれで良いなと思ったらお付き合いすることが多いんですよ。 性格悪い女性が結婚したと不満そうですが要は相性なんです。トピ主さんとは合わなくてもご主人と合えばいいわけですから。たった一人の相手に出会えるといいですね。

共通の話題で盛り上がる

ゆきだるま
頑張っても相手が振り向いてくれないということなので、即効性のある対策は無いように思います。 初めて出会った同士が相思相愛の関係になるのは極めてまれで、 それに期待をするならば、一生を賭けた、のるかそるかの大勝負になるでしょう。 ですので、自分の趣味を活かし、サークルなど、共通の話題を持てる人がいるところを探してみてはどうでしょうか。最初の敷居が低くなることと思います。 また、知り合いが増えれば、出逢いの機会も増えるでしょう。 ただ、適当な趣味がなければとれない手段ですし、知り合った男性が既婚者ばかりという可能性もあります。何か成果を得られる保証もありません。 他の方々のレスも読みながら、一つの方法として、メリット・デメリットを検討してみてください。 ちなみに、わたしも彼女いない歴=年齢男でしたが、趣味の集まりを通じて恋人を見つけ、結婚に至りました。 ある程度、人柄などを知り合っていたからか、意気投合するのも早かったですよ。

横、基本的にお見合い(婚活)パーティーも実力主義ですよ

🐤
横路
お見合い(婚活)パーティーと言っても基本的に男も女も自分のレベル以上の相手を狙うので、意外とカップルが出来る確率は低いですよ 寧ろお見合い(婚活)パーティーであるため駄目なら次に行けばよいとばかりに、自分と同レベル以下は相手にしない人も多そうです 具体的に書いてみると 男女10人づつとして 男女とも自分より上の人を選ぶので、これ以上上がない人気No.1同士はくっつきやすい 好みや、妥協で人気No.2~3同士もくっつくかも知れない 人気No.4~10は多分くつかない 各々が上を狙い、でも相手にされず失敗する 4は1~3を狙い、7は妥協したつもりで3~5あたりを狙い、10も妥協したつもりで5~7あたりを狙う もちろん事前の会話で仲良くなり、お互い選ぶことを約束していれば別ですよ

うめこさん

🐶
レン
私も39歳です。2年前に結婚しましたが相談所で知り合いました! ウメさんのおっしゃってる事、少し恋愛・結婚に夢見ているようにしか聞こえませんでした・・ 婚活パーティーで私を選んでくれなかった!とか性格悪い女が結婚出来るのはおかしい!とか結婚相談所に行ったら終わり!とか結婚出来ないと笑われる!とか何故そんな風に現実を否定的に考えるのでしょうか? 40歳近いのですからもう少し考え方を大人にすればきっと大人の魅力が顔から出てパーティーでも会社でも男性が近寄ってくると思います。 人って若い頃は笑顔だけで充分可愛いくて魅力あるけど、30代からは心の気持ちと考え方が顔・目つきに現れやすくなると思うのです。。 歳をとると人の人生って顔つきに出てくるらしいですヨ。 彼氏が出来ない。。と考えるよりご自分を磨きつつ婚活するように心を楽にしてあげたらウメさんの魅力に気がつく人が現れると思います! 同年齢だし私も37歳の晩婚だったから、ウメさんの心配事・不安な気持ち良く分かります。 自分が変われば何かが変化すると思うよ!幸せになってね!

棚に上げっぱなしの自分のコト

041
穴井貴一
一度下ろして考えてみては? 自己評価が高いんでしょうか?ひょっとして『うぬぼれ5』新メンバー『6』ですか?(冗談です) 人の欠点を言う前に、自分は人からどう写ってるのか家族や親友など身近な人に聞いてみてはどうですか? 今更遅いかもしれないけど、今気付かないと一生無理だと思います。

大人度が足らない

💄
口紅
うめこさんはとっつきにくいタイプの人なんだと 思います。 なぜそうかと言うと、大人同士で使う気を回した 言葉遣いができないとか、ちょっとした大人の マナーとか、気配りとかのスキルが 身についてないからのような気がします。 トピ文読むと、口の利き方をまだ知らない中学生の ようです。 正直言うと、幼いです。 悪い人ではないと思うんですが、成長のどこかで いつも人と張り合おうとしたり、つっかかろうとする 素直にならない頑固な性格が身について、 心の成長を止めてしまった方のような気がします。 トピ主さんと同じ年齢の方は、文章を書くのにも、 もっと言葉を選んで、大人びた書き方をします。 どういう言葉遣いが、人にいい気分を与え、コミュニ ケーションを円滑に出来るか学び取れてるからです。 男性を見ていても、「いい男だ」と思う方は大体既婚者 です。年相応の心のやわらかさを持ちえて、異性に受け入れ やすい方が多いからです。 ここまで申しますと、どうしたら彼が出来るか、男性に受け入れ られ安い自分になれるか、分かりましたでしょうか。

厳しいね

041
ぷち
39歳でバツイチや子供がいる人が嫌とは。 まわりの人と比べてばかりですねえ。 あなたは自分でどこが魅力だと思ってますか? だいぶ年下のアイドル憧れている時点で現実が見えてません。 正直39歳で恋愛経験皆無となると・・・・・ 相当な努力と妥協がないと厳しいですね。 残念ですね。

人間的な問題

041
すずき
同い年の妻と39才で結婚しました。 一見、直接的なアドバイスではないかもしれませんが、 以下のようなことが重要だと思います。 ・他人の長所に注目し、短所をなるべく見ない ・他人の評価に依存しない ・会社ではみんなに笑顔で挨拶する ・小説をいっぱい読む ・自分の気持ちと同じくらい、他人の気持ちを尊重する ・失敗しても、他人を恨まない、自分の行動に後悔しない そして ・結婚することを目標にせず、一緒にいて居心地のいい人を探す。 ・どういう人が、自分と一緒にいてお互い居心地がいいのか、考える

なんとなく わかります

041
こぐまちゃん
>司会の人に私が気があることを伝えてもらったにも関わらずですよ もう39歳でしょう。 自分から話しかけなきゃ。 司会の人だって 相手に伝えることはできたとしても 相手は あなたに良い印象は持たないと思いますよ。

ありえない

041
20代女性です。
人のこと知りもしないで悪口をいい、結婚相談所は無理、バツイチむり… あなただから彼氏出来ないんですよ 性格悪い人を誰が好きになるんですか? はっきり言いますけど40才という年齢でわがままなんて言えませんよ。よっぽど美人とか魅力がなきゃ普通若い可愛い子選びます。 性格悪いのはあなたです。中傷抜きにこのままだと一生一人だと思います。 人間的に成長してください 相手に求めるばっかりであなたは相手に何を与えられるんですか? 若さや可愛さは無理なんだから他の部分で相当努力しなきゃ結婚どころか彼氏も無理だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧