本文へ

気に入らないと無視してくる友人

レス2
(トピ主 1
😨
小心者
ひと
大学に入ってからの友人です。

彼女は何か気に入らないことがあると無視をしてきます。
理由がわからないまま無視されることも多く、よほど私に対して怒っているんだ、聞いても無視されるしどうしよう…と思って私が悩んでいるうちに、いつの間にか彼女の中で整理され、何事もなかったかのように話しかけられます。

一度行事の時に喧嘩をしました。遊んでいる時に彼女が怖い思いをし、同じ遊びをしようとした私に危ないからやめろと言ってくれたようなのですが、私には聞こえず、止められていることに気づきませんでした。
この時は、私も悪かったと思い、友人に間に入ってもらい話をする機会を作ってもらいました。
すると『あなたのことは今までのようにはみられない』『今までの関係はなかったことにして』と言われました。私が何を言っても同じことを繰り返され、とりつくしまもないという感じ。同じ遊びをした他の友人には何のお咎め?もなく、私だけを無視という感じでした。
『他の友達(みんな男の子です)はみんなよくて私だけダメなの?』とすごく落ち込み、なんとか話をしようとしたのですが無視され、結局どうにもならず。

続きます。

ランキング

レス

続きです

😨
小心者 トピ主
長くなってすいません。 その行事の間、結局彼女は私だけを無視。同期の子達は『○○ちゃん怒ってるけど、小心者がどうにかすんだろ。いつもそうだし…不憫なやつ』という感じだったそうで(後から聞きました)私だけ同期の輪の中に入れない状態でした。 そんなわけで帰りの電車も後輩達と過ごしていました。すると彼女が私のところにきて『なんか今□□(後輩)と話してたら、このまま今までの関係なしにするのはもったいないかなと思ったんだわ。だから昨日のなし!』と言い出したんです。 私はびっくりし過ぎたのと、彼女の勢いに押されたのもあり、そのままなかったことにしてしまいました。 今さらどうにもならないのはわかってるんです。言いたいことを言えなかった自分がダメなんですが、結局いつもこうなることに疑問というか悔しさを感じます。 同期なので今後も関わりがあると思います。さすがに社会人になって無視とかはないかなとは思うのですが…。でも、もしあったときにどう対応するべきなのか、ご意見いただければ嬉しいです。

レス求にきました!

💡
おせっかいおばさん
この彼女のこと、友人として好きですか? 自分に対して、理解できない態度を度々とる彼女、またその行動を見ていても 何も言わない友人達。 これからも、一緒にいたい人たちなのですか? まずは、自分の胸に聞いてみて、「NO」だったら、新しい人との出会いを見つけましょう。 人は合う、合わない・・はあるし・・ どうせなら、さほど気を使わなくても自分が自然でいられる仲間の中にいたほうが だんぜん!楽しいですよ☆ 余談ですが・・・ いわゆるママ友!の中にはとんでもない行動に出る大人もいたりします。 子供が絡んでいるので強く指摘もできず、我慢しながら、うまくやらなくてはいけないことも多々あります。ほんと、色んな方がいらっしゃるのです。。。 トピ主さんはまだお若いようですし、これからいくらでもいい友人に恵まれるチャンスはありますよ! 変だな・・疲れるヤツ・・なんていうのは気にしない!気にしない! なるべく関わらないのが得策です。 へんに関わると疲れるし、悩むだけ時間がもったいない・・というものですよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧