大学に入ってからの友人です。
彼女は何か気に入らないことがあると無視をしてきます。
理由がわからないまま無視されることも多く、よほど私に対して怒っているんだ、聞いても無視されるしどうしよう…と思って私が悩んでいるうちに、いつの間にか彼女の中で整理され、何事もなかったかのように話しかけられます。
一度行事の時に喧嘩をしました。遊んでいる時に彼女が怖い思いをし、同じ遊びをしようとした私に危ないからやめろと言ってくれたようなのですが、私には聞こえず、止められていることに気づきませんでした。
この時は、私も悪かったと思い、友人に間に入ってもらい話をする機会を作ってもらいました。
すると『あなたのことは今までのようにはみられない』『今までの関係はなかったことにして』と言われました。私が何を言っても同じことを繰り返され、とりつくしまもないという感じ。同じ遊びをした他の友人には何のお咎め?もなく、私だけを無視という感じでした。
『他の友達(みんな男の子です)はみんなよくて私だけダメなの?』とすごく落ち込み、なんとか話をしようとしたのですが無視され、結局どうにもならず。
続きます。