友人にされた事について相談です。
小中とずっと同じ学校に通い社会人になった今でも仲のいい友人がいます。小学校の時は校内で唯一趣味についての話ができるオタク友達で、絵の見せ合いっこをしたりお互いの家に遊びにいったり仲良くしていました。ですが、中学校に入学して少したった頃関係が変わりました。私は小学校の時から少し浮いていたのですが、中学で友達ができずに孤立してしまいました。友人と同じ部活にも入りましたが馴染めずに私だけ退部しました。部活時代は義理で仲良くしてくれていた部活仲間にも、友人にもハブられはじめました。
友人は友人でうまくやっていたので付きまとってはいけないとおもい、友達を他につくろうとしましたがうまくいきませんでした。自分が人付き合いがうまくないのが原因だとわかっていたので、諦めの気持ちが強かったです。
ある日友人の家で皆で集まって遊ぶことになり、小学校の時ぶりに彼女の家に遊びにいくことになりました。私もお情けで誘われたので行きました。部活仲間の子たちや他のクラスの子たちもきていました。皆でかわりばんこにゲームをして遊んだのですが私だけ仲間に入れてもらえず話しかけても無視されて、友人にもそこに存在しないのように扱われました。とても傷つき、家に帰ってから泣きました。
高校生~大学の間にSNSごしにまた少しずつ彼女と交流するようになり、一緒に遊ぶようになりました。その頃には私にも他に友達ができていたので彼女にされたことは忘れていました。彼女のほうから私に連絡してくることも多く別人のようでした。
彼女とまた子供の頃のように仲良くなれて嬉しいのですが、時々中学校の時に無視されたり酷く扱われた記憶が蘇り苦しくなります。友人のことが大好きなのに、それを思い出す時だけすごく辛くなります。せめて一言でも「あの時はごめんね」と言ってくれたら…と。
私はどうするべきですか?