本文へ

就職祝なにが嬉しいですか?

レス6
(トピ主 2
041
wata
恋愛
初めて書き込みします。20代男フリーターです。
アイデアの貧相な私に皆さまのお知恵をお貸しください。就職祝いについてです。

最近彼女の仕事がきまり、そろそろ仕事が始まります。
契約社員で更新などあるでしょうが就職活動も大変そうだったので。お祝いをしてあげたいのですが、どんなもの
がいいのか悩んでいます。

といいますのもお恥ずかしいですが、長くおつきあいをしているのですが、彼女はあまり自分本位なところがなく、
趣味もコレ!ということより多方面に渡り。プレゼントとして何をあげたら喜ぶかで改めて迷ってしまいました。
何が喜ぶか考えるのは最初はすごく楽しかったですが、よく考えれば今までのプレゼントはどれも喜んでいたので
だんだんと混乱してきました。

恥ずかしながら当方フリーターですので余り高い物はかえません。(よくいっても1~2万?)
選びながらあるいても良いなと思う物はやっぱり高いなぁ、なんてちょっと悲しくなります。

就職祝いなので文房具とか、仕事場でもできるアクセサリーが良いかとも思いました。が上手に選べなくて、焦って
きています。前に就職した時ははちょっといいボールペン(数千円ですが)をあげました。(今度は再就職)
またこの前の誕生日は冬だったのでジャケットをあげました。(さむがりです)
財布、時計、は本人がとても気に入っている物をつかっているので、ほかになにがあるかなぁ?なんて想像力不足も
良いとこだと思います。

さて問題の彼女は、27歳でドハデ!という感じではありません。。
服飾関係の仕事もしていた子なので、オシャレとかも好きだと思います。クリエイティブな事が好きな様に感じます。
今度の仕事は広報部みたいな所ときいています。

就職祝いで喜ばれたものなんかを教えて頂けるとうれしいです。
女性の方も(彼氏に)こんなものくれたら嬉しいかも!みたいなお話も嬉しいです。

ランキング

レス

誕生日とかクリスマスとのプレゼントではないんですよね

041
ぽち
トイデジなんかはどうでしょう? お手軽かな、と思いました。

名刺入れは?

041
さよ
「広報」のお仕事ならば、「名刺入れ」はいかがですか? ブランドにこだわらなければ、シンプルで手ごろなものが色々あると思います。 通勤に電車やバスを使うのならば、「パスケース」も良いかな。 あとは、上の二品は既に持っているかもしれませんので、 最近話題のパナソニックの「ポケットドルツ」(携帯電動歯ブラシ)も オシャレで実用的で良いかもしれません。 でも、何よりもトピ主様の彼女さんへ贈り物をしたいという その気持ちが素敵ですし、きっと伝わります。

おしゃれな印鑑はいかがですか♪

041
ジーター
1~2万円のご予算ということなので、少し安価すぎるかもしれませんが… おしゃれな印鑑はいかがですか? (http://www.k-hanko.com/)こんな感じです。 彼女さんの好みのモチーフや色をセレクトしてみては。 ここには載っていませんが、ボールペンの頭部分がシャチハタになった 同様の“おしゃれ”タイプもあります。 実用的で、でもちょっと可愛かったりキレイなものが女性は好きだと思うので。

本人に聞く

041
yuri
お金ないんですよね。プレゼントできる機会や額、少ないですよね。 ならば、相手が本当に使いたい物を選ぶのがいいんじゃないでしょうか。 お財布に余裕があれば、プレゼントを繰り返す中で好みを探っていったり、もしかしたら気に入らないかもしれないものをサプライズで渡すのもいいと思うんですが、トピ主さんの状況が切実そうなので…毎日使える、あるいは逆に、ここぞという時に使うような、気持ちだけじゃなく物としてもちゃんと価値のあるものを選んだら?

トピ主です。緑の文字でてるかな? その1

041
wata トピ主
お返事が遅れて申し訳ありません。いつ反映されたかわかりませんでした。 皆様からのご厚意に感謝致します。ありがとうございます☆ >ぽち様 そうなんです、就職のお祝いですなんですよ トイデジはいいですね、僕もViVicam持ってます! AGFAとかも欲しいので(僕が)いいかもしれません(笑)! お手軽なのでカメラ周りのアクセサリも揃えられるかもしれないですね!! 実物見てきます!! >さよ様 名刺入れ、パスケースもいいですね!なかなか自分で買うと安くすましてしまいそうなので それならちょっと良いものが買えそうです! 電動歯ブラシは盲点でした!お昼の後にハミガキするか聞いてみます。 ポケドルはデザインも女の子っぽくて喜ばれそうですね!これも見てきます!!こんなのあるんですね 単機能なものにデザインが加えられているものって好きです。多くあふれる物はシンプルになりがちなので。 ポケドルの様な線はヒットだと思います!! ありがとうございます。まず気持ちですよね!頑張って選んでみます。 →つづきます

トピ主です。緑の文字でてるかな? その2

041
wata トピ主
>ジーター様 URLまで貼って頂きありがとうございます。 >実用的で、でもちょっと可愛かったりキレイなものが女性は好きだと思うので。 そうですね!その線で狙っていきたいと思います!! 印鑑は確かに一本くらいは筆箱にいれますよね!これならかわいいかも。 ネコ好きなのでそんなモチーフのものもあって、いいかもです。 質感がよければこれも面白いと思いました!アイデア商品ですね! 実物が見てみたいので取扱店を調べてみます。 >yuri様 色んなものを評価するポイント(点数の配分?)が似てる事にお互い居心地の良さを感じてので、なにを買うか決まればその中から選ぶのは上手にできるとおもうのです☆ ここぞと言う時に使うようなモノ、というのはいいかもですね! ここぞ!のニュアンスは緊急事態ではなく気合いの入ってる時に使う!みたいな感じですよね? その線からもアプローチしてみます。 たくさんのレスをありがとうございます☆ 文字数制限もあり手短なお礼になる事をお詫びします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧