初めて書き込みします。20代男フリーターです。
アイデアの貧相な私に皆さまのお知恵をお貸しください。就職祝いについてです。
最近彼女の仕事がきまり、そろそろ仕事が始まります。
契約社員で更新などあるでしょうが就職活動も大変そうだったので。お祝いをしてあげたいのですが、どんなもの
がいいのか悩んでいます。
といいますのもお恥ずかしいですが、長くおつきあいをしているのですが、彼女はあまり自分本位なところがなく、
趣味もコレ!ということより多方面に渡り。プレゼントとして何をあげたら喜ぶかで改めて迷ってしまいました。
何が喜ぶか考えるのは最初はすごく楽しかったですが、よく考えれば今までのプレゼントはどれも喜んでいたので
だんだんと混乱してきました。
恥ずかしながら当方フリーターですので余り高い物はかえません。(よくいっても1~2万?)
選びながらあるいても良いなと思う物はやっぱり高いなぁ、なんてちょっと悲しくなります。
就職祝いなので文房具とか、仕事場でもできるアクセサリーが良いかとも思いました。が上手に選べなくて、焦って
きています。前に就職した時ははちょっといいボールペン(数千円ですが)をあげました。(今度は再就職)
またこの前の誕生日は冬だったのでジャケットをあげました。(さむがりです)
財布、時計、は本人がとても気に入っている物をつかっているので、ほかになにがあるかなぁ?なんて想像力不足も
良いとこだと思います。
さて問題の彼女は、27歳でドハデ!という感じではありません。。
服飾関係の仕事もしていた子なので、オシャレとかも好きだと思います。クリエイティブな事が好きな様に感じます。
今度の仕事は広報部みたいな所ときいています。
就職祝いで喜ばれたものなんかを教えて頂けるとうれしいです。
女性の方も(彼氏に)こんなものくれたら嬉しいかも!みたいなお話も嬉しいです。