本文へ

友人への結婚プレゼント何がいい?

レス10
(トピ主 2
🎁
だし昆布
恋愛
うわっ、すっごい嬉しい!ありがとぉ~~!!と、言わせたい。 ちょうど一ヶ月後、友人が結婚するのですが 何か喜んでもらえるプレゼントを贈りたい! でも結婚した事ないし分からん。。 家族には『素直に彼女に聞いたらいいやん』と言われますが 何を隠そう、私は無類のサプライズ好き。。驚かせたい。 貰って嬉しかった結婚祝い教えてください! ちなみに、 私達は今年25歳。高校の時の同級生です。 彼女は大学進学に伴い都会へ出て一人暮らし。 予算は、彼女の為なら金額なんて!と言いたいのですが、 足りない分は無償の愛でカバーします。 貰って嬉しかった、あげたら喜んでもらえた などなど教えていただけければ嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

落ち着いて

041
HY
まず、式・披露宴には招待されているのでしょうか? 招待されているなら、現金の方が真に喜んで頂けると思います。 招待されていないなら、プレゼントでも良いと思います。でも、サプライズって難しいですね。 相手の気持ちもありますから。 ところで、トピ主さんの予算は? 落ち着いて考えてみて下さいね。

私がもらって嬉しかったです。

🙂
サプライズ
デジタルフォトフレーム。 値段もピンキリですが、だいたい一万前後で買えます。 私は頂いて凄く嬉しかったので、友人の結婚祝いはこれに決めています。 但し持っている可能性もあるので、さりげなく聞いてみては?

かぶるかもしれないけど・・・

🎶
アン
うちは友達のお祝いには2-Uというサイトのメッセージ入りワインです。 自分のお祝いにもらったプレゼントの中には、正直ほしくないものが 結構ありました。 やっぱり好みがあるので、ほしいものを聞いた方が無難なのですが それも味気ないので、探してこれに決めました。 今のところ数組の夫婦にプレゼントしましたが、とても喜んで くれています。

ほしーー

🐷
みるりる
もうちょっと情報ほしいです。 お友達は結婚式はしますか?結婚祝いのお金を渡して、プラスギフトでしょうか?それともお祝い金はなしで、ギフトのみ? お友達は結婚したら新居に入りますか?どちらかの家に同居?今まで一人暮らししてました? 凄く欲しいものって、新居に入る際にはたいがい自分で買ってしまうのです。自分では買わないけどもらってうれしいもの・・・ カトラリーセット ホームベーカリー 来客用スリッパセット トイレタリーセット ダイソンの掃除機・羽のない扇風機 マキタのコードレス掃除機 オールステンレスの洗濯物干し用ハンガーピンチ フードプロセッサー ヘンケルスの包丁セット 上記、もらってうれしかったもの、今でもほしくて仕方のないものをあげてみました。誰かくれないかなー

やさしい方ですね・・

041
既婚
文章からも友人を喜ばそうとするやさしい気持ちが伝わります 以下、なんだか、味気ない回答でごめんなさい・・・ もらって嬉しかったものも、あげて喜ばれたものも 現金もしくは、商品券(クオカードなど、使える店が多いもの)です。 物は・・・もちろんもらって嬉しいのですが、 押入れにしまちゃっています・・ 物にこだわるのならば、相手にどんなものが欲しいのか 聞いたほうがいいと思います。 新居に合わないインテリア形だと、より、貰ったほうも 困ったりすることになるので・・ 相手に、サプライズで渡したいということであれば 物でも、形の大きくないもの、消耗品ぐらいなら 彼女も喜ばれるのではないでしょうか?

冷めててスミマセン

041
たいらん
たぶん、いろんな楽しいレスが集まるとは思いますが、あえてこんなツマラン意見を。 サプライズを楽しんでいるのは仕掛けた本人だけ、という場合が多い気がします。 サプライズの品、とは受け狙いのモノということですか?だとしたら、の話ですが。 ご友人のみに関わるお祝い…資格合格とか免許取得、誕生祝いなどならそれも楽しいですね。 ただ今回は結婚のお祝いですよね。お相手に対するお祝いでもあります。 ご友人のお相手が洒落のわかる方ならいいですが、そうでなかったらご友人に恥をかかせることにもなりかねませんよ。 人生の門出にあたりますし、ちょっとマジメにプレゼントを考えてもよいのでは? シラケた意見でごめんなさいね。 ただ、こんな考え方もあるということを片隅においておくのも損はないかな、とレスしました。

ありがとうございます

🎁
だし昆布 トピ主
みなさん本当にありがとうございます。 こんなにレスを頂けて嬉しい限りです。 そうですよね、情報があまりにも足らなすぎる。。 彼女は結婚が決まった1年程前から彼と一緒に住んでおり、 式はしますが、私の仕事の都合で2次会のみの出席となります。 大学進学に伴い彼女は遠くへ、 私は最近まで海外に居たので連絡をあまり取っておらず、 彼女たちの新居の状況やその他が私自身細かく分からない状態です。 以上の事を補足しても情報不足ですよね、ごめんなさい。

ありがとうございます 2

🎁
だし昆布 トピ主
現金や商品券が一番 サプライズは自己満足 確かに。 現金や商品券は私も素直に嬉しいですし、 サプライズをしたいのは私の勝手です。 あ、ただ サプライズは本当に彼女に喜んでもらえるものであって 受け狙いは予定していなかったです。 (彼女の性格を考えると受け狙いでも確実に喜んでくれる気もしますが。。) 『2-U』早速拝見しました。 あまりにも素敵で見入ってしまい、気づいたら2時間程経ってました。 あれは、飲むものなんでしょうか? ご主人、下戸なんです。。 フォトフレーム!あっ、持ってました。。 ヘンケルスの包丁セット!いいですねウチにも欲しい。 みなさんのご意見を読んで、更に悩みます。。 ですが、私一人じゃ考えもしなかった意見が聞けて本当に為になります。 ありがとうございます。 これからはこういう事が多くなる(たぶん)でしょうし、 その為にも今回は後悔のない様、 ギリギリまで頭をフル回転させてみます! (でも、やはり彼女に聞くのが間違いないのでしょうね。  う゛~~~~~ん、葛藤。)

サプライズは誕生日に。

041
とうこ
結婚のお祝いは金額がある程度高額になりますよね。 何かと物入りな時期なので、現金が助かります。 どうしても品物にしたいのであれば、お友達に欲しい物を聞いてくださいね。

ありがとうございます。報告です。

だし昆布
皆さん色々ご意見いただきまして有難うございました。 もう見ていらっしゃらないかもしれませんが、 本日行って参りましたので報告致します。 結論から言いますと、ご祝儀(現金)にしました。 皆さんのご意見で一番多かったのが現金との事で 何かと物入りなのは間違いないですし、 そんな多くは包めませんでしたがご祝儀にしました。 本当に皆さんのご意見が参考になりありがたかったです。 心からお礼申し上げます。有難うございました。 悩みに悩んだお祝いでしたが、 彼女の本当に幸せそうな顔が見れた私の方が何かを貰った感じがしました。 日々の仕事に追われ、彼とも別れたばかりでしたが 「私も幸せに向かっていこう!」と元気になれました。 顔も知らない私の為に時間を割いて 色々ご意見くださいまして本当に有難うございました。 明日からまた頑張って生活していきます! 本当に有難うございました。 今回遠出をして、地域によってこんなに気候が違うものかと驚きました。 皆様の住んでいらっしゃる地域はいかがでしょうか。 くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧