本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • していることがバレない手袋ってありますか?

していることがバレない手袋ってありますか?

レス5
(トピ主 0
🐱
とぴぬし
話題
最近ボランティアを始めた学生です。活動中に素手で触りたくないものを扱う機会があり、手袋をしたいのですが、先輩にダメと言われました…。そこで、周囲にバレないようにこっそり着用したいのですが、パッと見て着用しているのがわからないような薄手の高品質な手袋はありますか?医療用、使い捨て、繰り返し使える等、タイプは問いません。価格は、繰り返し使えるなら数万円くらいまでなら出せます。とにかく情報がほしいので、知っている方、教えてください。

ランキング

レス

レスします

💔
ちなつ
手袋について詳しくないので、それについての情報は書けませんから全くヨコになってしまうのですが、もしもトピ主さんが求める様な手袋が存在したら、ちょっと怖いですね。 だつて、近くで一緒に作業している人にも、着用していることがバレない程に素手に見える手袋が必要なのでしょう? そんな自然な手袋があったら、犯罪者も指紋を残さずに自然な動きの中でさり気なく犯罪が行えてしまいますね。 色々に悪用出来てしまいそうで怖いです。 トピ主さんの意向に添えない意見で申し訳ないですが、先輩に手袋の着用を一度注意されているのなら、そういう無理無理な小細工はしない方が良いと思いますよ。 凄~く薄手の手袋があったとして、それで上手く誤魔化そうとしていた小細工が見つかってしまった場合、「そんなことまでするのか??」と思われてしまって、非常にバツが悪くないですか? 先輩に注意されたということは、手袋をしてはいけない理由がちゃんとあるのでしょうから、その点をきちんと知った上で理解し、守るべきだと思います。 理由を知っても受け入れられないなら、その活動がトピ主さんには向かないということです。

ボランティアの内容によるけど

🐱
雪猫
貴方がどんなボランティアをしているのか分かりませんが 何故手袋をしてはいけないのか?理由をききましたか? 人の手って以外に雑菌だらけですよ 例えば、医療系とか小さい子供や反対にお年寄り相手のボランティアだった場合 身体的に弱い方のお世話であった場合 自分の持っている雑菌をなるべく相手に“うつさない(感染)”させないように手袋(マスクも)は必須な物だと思います 勿論、相手からの感染を防ぐ意味もありますが 先輩は「手のぬくもり」とか「スキンシップ」などに重きを置いての発言なのかな? でも、活動内容によっては、肌のふれあいが相手を(自分も)“傷つけて”しまう場合もありますよ トピ文だけでは、分かりませんので 「手袋禁止」の理由をキチンと聞いた方が良いと思います

木工用接着剤

041
手が濡れなければ、の話ですが… 昔、触るとタワシで擦ってもなかなか落ちない物を扱う時の奥の手でした。 木工用接着剤を塗ります。乾くと透明です。 塗った後、手を数回グーパーします。パーの時に突っ張らないように。 手のひらに汗をかくタイプの人には無理かもです。 あ、でも手の甲までは塗らなかったので…どうでしょう? 肌の質感は不自然になる、かもですね。

キャッツアイですか?

041
おばさん
トピ主さんはお若いので、ご存じないかもしれませんけど キャッツアイという、漫画の中で姉妹泥棒の一人が 素手に見える、しかも指紋までついている手袋をしている話しが あるんですよね トピ主さんがお望みの手袋は、漫画の中でしか存在しないような気がしますよ

本当に必要なものか?

🙂
hina
医療・介護関係者です。 >雪猫さん プロは、闇雲に「何もかも手袋をすればいい」としているわけではありません。 人の手は雑菌だらけと言いますが、相手も人間、自分も人間、この生活環境には無数の常在菌があり、それらはデメリットもありますがメリットもあります。 介護業界でもよく言われます。 「本当に手袋は必要か?」「手洗いでは対応できないのか?」 手袋の着用は、相手(特にふれあいを大切にする場面)ではデメリットも大きいです。 相手に「お前は汚い」というメッセージを送ることにもなりかねないことです。 手洗いで対応できることならそうしましょう、というのは、別に「自分や相手の健康をないがしろにしている」ことではありません。 どうしてダメと言われたのか、他の人達はどうしているのか、きちんと考え・話し合う必要があると思いますよ。 (内容によるとはおっしゃっていますが)雪猫さんの理屈でいけば、保育園のスタッフは一人ひとりに対応する時に手袋を着用し、替えてお世話をすることになります。 「自分は何となくイヤだから」では済まされないことでもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧