開いていただいてありがとうございます。
私は30歳前半、今月3歳になった息子がいます。
息子を3年保育で幼稚園に入れようと思い、いろいろと調べておりましたが、つい最近妊娠がわかり
このまま順調にいくと予定日が4月の中旬~下旬になり、息子の入園と重なってしまいます。
幼稚園にもよると思いますが、4月はいろいろと行事が入っていたり、また母親が参加する機会も多いと思います。
クラスの役員決めなどもあると思いますし、役員を棄権するどころかその会合にも出席できない可能性もあり、様々な方に
迷惑をかけることになります。
ということで、ここにきて2年保育にするかという選択肢も出てきたのですが、同じようなことを経験された先輩ママさんの
意見を聞きたいと思いトピをたちあげました。
私としては、思い切って3年保育で入れてしまいたいのですが、なんとかなるものでしょうか?
役員などに関しては、一年目は棄権したとしても、次の年以降にはするつもりです。
また、送迎に関しては私の周辺の幼稚園はほぼ園バスが走っています。
息子は3歳を過ぎ少しは落ち着いてきましたが、元気いっぱいなので、2年保育になるとしばらくは外出も少なくなり充分な
相手をしてやれないと思います。
どちらにせよ様々な問題が出てきますが、いろいろな方の意見を聞き参考にさせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。