本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • あなたの職場に宮下佳奈さんはいますか?(超駄)

あなたの職場に宮下佳奈さんはいますか?(超駄)

レス9
(トピ主 1
😍
ショムニ
仕事
トピを立てていただき、ありがとうございます。

「ショムニ」を久々に見ていて、
いつも余裕で魔性の微笑みの「宮下佳奈さん」が
なんだか気になりました。

坪井千夏をもしのぐ、重役キラーで
どこに行ってもあらゆる男のハートを射抜く女性・・・

こんな人って、ドラマの中だけ?
それとも、現実にも居るのでしょうか?

私の職場には、こういう人は今まで一人も居なかったので、
「あくまでドラマの話」なのか
「いやいや、本当にいるわよ~」なのかわかりません。

皆様の職場には「重役キラーの佳奈さん」は居ますか?
具体的にどういう風に「佳奈さん」ぽいのか、
教えてください~

ランキング

レス

いましたよ

041
んふ~
裕木奈江っぽいのが。 全ての男子は彼女に通ずに近かった。 すごかった。 社内恋愛相関図の真ん中に居た。 一回彼女の家に行ったら お年を召した方の車があって ピンポンしたら居るのに出てこなくて 後で電話が来て 「スッポンポンで出られなかった」 と言う話をされたのであった。 あれはどういう意味だったんだろう。

懐かしい~

🐷
ュゥ
私は宝生舞が好きでした。 なんて関係ないか。 私の周りには佳奈さんいないですね~ 見てみたい気はしますが、近くにいたら怖いかも! あんな風になってみたいものですねぇ。

職場にいます

💤
渡り蟹
殆ど女性客相手の仕事です。 同僚が「佳奈さん」です。 当然、もてます。 数少ない男性客、営業で来るメーカーの男性などから、デートに誘われたり、告白されたり、高価なブランド品をプレゼントされたり… (彼女がアプローチしたのではなく、仕事上微笑んだだけで、この大漁っぷりです) 彼女は、佳奈さんとは少し異なりますが、ショムニにいそうなキャラです。 ・趣味はエロトーク (上品な美女が、キワドイ話を涼やかな顔でします。 でもコレのおかげで、彼女がいる日は笑いが多い職場になります) ・仕事ができる (バリバリやる訳でなく、最小限の力で要領よくこなすタイプです) ・群れない そんな彼女が体調不良の為、スッピンで休憩室にいる時に、遭遇したことがあります。 30過ぎているのに、透き通るような肌と無防備な美少女の顔で、不謹慎ながら見惚れてしまいました。 1人の美女の中に、魔女・少女・できる女が、同居している感じですねぇ

カナさんの謎

041
まりん
なつかしい、ショムニ! カナさん魅力的でしたねえ。 あれ見て不思議だったのはあのカナさんがなぜショムニにいたのかということ。 彼女の才能を持てばもっと表舞台にいることができるはず。 横ですが誰かこの謎の答え知ってる人いたら教えて。

いますね

🐤
ぶちゃ
多くの場合、「水面下宮下佳香奈」です。 公にはまじめに働きつつ、周りには気づかれないよう、使えそうな役立つオヤジたちを手の上で転がして生きています。 なので、「佳奈さん」ぽいとは言えません。 ただ、キレイな人であることは間違いないです。 美人というよりも、妖艶な美人オーラというか。 特にやることないはずなのに、重役クラスの海外出張に付いて行っている美人さん、周りにいませんか?

ご報告ありがとうございます!

😀
ショムニ トピ主
皆様、こんな駄トピにレスいただき、 ありがとうございます! うわ~ やはり居らっしゃるんですね、 「わが社の佳奈さん」って。 また、「水面下佳奈さん」と言うのには、思わず 大受けしてしまいました。 ちなみに「右京さん」みたいな人も 居るのかしらん。 これまた気になります。 宝生舞さん扮する「梅」さんも 強烈なキャラでしたね~ 私は「クリスティーヌ日向さん」が 案外好きでした。 あと、あの人事部長・・・ なんとなく憎めなかったなあ。

もどきはいたけど

😨
ポリーナ
「もどき」はいました。気だるい口調で、男性に程よい距離でベタベタするのですが、トイレや給湯室で陰口を言っているサマを見るとげんなりでした。既婚の同僚と略奪婚して退職した模様です。 まりんさん >横ですが誰かこの謎の答え知ってる人いたら教えて。 理由は、最初営業部にいたのですが、男性の営業部員達が佳奈さんにカッコいい所を見せようと張り切りすぎ、互いに争い、不正で強引な営業をしたりして問題を起こしたから、ということのようです。 最終的にはアラブの富豪をスポンサーにして化粧品会社を起業したようです。

渡り蟹さんへ

🙂
コメツブ
横でスミマセン! 渡り蟹さんのレスにある佳奈さん、どんな髪型・服のテイストなのか教えていただければ嬉しいです。 当方、30を目前にして、大人の女になりきれないチープな格好と伸び放題の髪になってます(泣) 渡り蟹さんのレスの彼女を想像するだけで憧れてしまったので、よろしくお願いします!

オヤジキラーはいました

041
みやび
10年前ですが、新入社員にいました。 いつも、夕方頃にうちの部長が席にいない・・・というとき、彼女の席に内線をかけたら必ずつかまりました。 なぜか部長や役員たちが彼女の席の周りに集まってにこやかに談笑しているのです。 彼女はちゃんとパソコン向かって仕事をしながら、絶妙な相槌をうったり質問したり。 オヤジたちは実にご機嫌そうでした。 社内で飲み会にいくと、帰り、彼女の手元には、割り箸の空袋が3つ4つ。 役員たちが自分の携帯電話を書いて、彼女にこっそり渡していたようです。 しかも、店に居た全然知らないの他の客からも名刺をもらっていたり。 外見が宮下佳奈かというと、そんなことは全然なく、 たしかに社内イチの美人でスタイル抜群だったけど、化粧はしない、髪は適当、服も若いから仕方ないけど安物だし。 同性から見るとなんか野暮ったくて、ふつうの子にしか見えなかった。 なんであんなにオヤジ受けするのかな~と思ってたら、ある役員が言うには「雰囲気のある」女性なんだそうです。銀座のものすごい高級クラブの売れっ子になりそうなタイプだ、と聞いて、納得しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧