本文へ

言われて嬉しかった言葉

レス13
(トピ主 1
🎶
冬子
ひと
長い人生、一度や二度、言われて嬉しかった言葉があると思います。
みんなでそれを披露して、一緒にニンマリしませんか?

まずは私から。

職場の彼(現・夫)と付き合い始めの頃、私は正直そこまで「大好き!」というわけでもなく、押されて付き合った感じでした。
初デートの時、彼の話で何気なく笑った私を見て、彼がポツンと一言。

「美人は歯並びも綺麗なんだね」

私は決して美人でも可愛い顔でもなく、ごくごく普通の顔(むしろちょっと残念系な顔)なのですが、どうやら彼の好みの顔にドストライクだったらしいです。
歯並びは幼少の頃に矯正をしていたので、そのおかげです。

後にも先にも、「美人」「歯並びがいい」なんて言葉を聞いたのはこの時だけです。
今でも心の中でたまに思い出してはほくそ笑んでます。

みなさんのお話、よろしくお願いします。

ランキング

レス

友人からの言葉です。

041
ルピナス
大きな不幸が続いた時も励ましてくれていた友人から その後の頑張りで難関資格を取得した私への一言。 「すごいね。あなたみたいな人が友達で自慢に思うわ。」 ついでにもう1つ。 友人が困っていた時、ちょっとした手助けをしたら 「ルピナスが天使に見えたわ。」 私は逆に、そんな風に相手を嬉しくさせる言葉が サラッと口から出てくるような ステキな女性になりたいと日々努力しています。

「大好き」

041
ゆかな
20年来の同性の友人に、去年だったかな。 「ゆかちゃん大好き」 って言われたことかな。物凄く嬉しかったです。 あとは、それ以上の古い友達に、 「一番の親友だってずっと思ってるよ」 って言われたこと。 どちらも大切な昔からの友達だったので、 本当に嬉しかったです。 何年も何年も、関係を築き上げてきたからこその感情で、 ”友” ってこういう気持ちなものなんだ。  って、それを肌で感じました。 心が温まりますね。

つい最近

041
kitten
年上のボーイフレンドからの言葉。 「ぼくの大事な子猫ちゃん」 生まれて初めてこんなクサイことを言われましたが、 これが人生で最後のくすぐったい言葉かなと思います。 こんなおばちゃんなのに、彼の目からは「子猫」に見えるって・・・ 恋ってすごいものですね。 冬子さん、いいトピをありがとうございました!

遠い記憶

041
微人
働いていた時、「職場の中で一番キレイですね」 って言われた事あったなぁ~

存在の確認

ミニ
つい先日彼の腕の中で言われたことです。 『ミニがココに居るのに「居ない」って言わないかんのがツライ』 緒事情があって、彼との付き合いは彼の祖母宅(遠県)には秘密です。 そんななか三十路を過ぎて独身の彼を祖母が心配して、水面下で見合い話が進められていたそうで、近いうちにお見合いをすることになったそうです。 彼には寝耳に水で、先日唐突に連絡が入ったとか。 でも、祖母の顔を潰すわけにはいかない、と形だけで行くことを私に伝えてくれたとき、上記のように言ってくれました。 ちなみにご両親は離婚されており、祖母から見て息子にあたる彼の父親はすでに他界。 よって祖母が孫の心配をした模様。 見合いを断ることも出来るのでしょうが、彼も祖母思いであるがゆえに、見合い相手の方には申し訳無いですが、私は彼を信じて待つことにします。

最近

🙂
晴れ
ヘアをアップスタイルにしました。 知人から「似合うね」って言われました。 嬉しかったです。

高校生の時

🐤
ボニー
春休みに、食品工場でバイトしてました。パートの おばちゃんが、私を見て 「天使みたいだね。」 ええー、天使みたいにかわいいってことー!と喜んだのですが、今思うと白い帽子に白衣 だったからかな。ハハハ

「色が白くて肌きれい」

ルンルン
標準体重以上の太り気味の体型、男顔、短足、広い肩幅と ルックスダメダメな私(中身もいいとこなし)。 唯一取り柄になるのが普通より少し色白な肌かな~と思っていたので 全身美白を頑張ってたら当時大好きな人と裸になった時に言われました。 ダメダメなルックスの一部に少し自信がついてうれしかったです。 ファンデーションも標準色~少し色白程度ですし、 生まれつき、透き通るように白い方には負けますが 今もそれだけは手入れして維持できるように頑張ってます。

ファンだと言われた

041
まいみん
社会人のスポーツサークルに入ってた頃、 ある男性から「まいみんちゃんのファンです」って言われてました(照) いやいや、他にカワイイ子沢山いまっせって(笑)冗談かとおもいきや… 「まいみんちゃん、写真一緒にいいですか?」と言われたり「まいみんちゃん、すごくタイプです」と態度や赤い顔を見ると本当だとわかりました、嬉しかった~♪ 恋心を抱かれていたと言うより本当にファンという感じでアイドルにでもなった気分でした(笑)後にも先にもこんなに持ち上げて?くれたのは彼一人です。

夫から

おいも
占いみたら妹子(匿名)にぴったり、当っていたよ。 「情があってサッパリした性格だって。凄い当ってるなぁ。」 といわれ、そんな風にみていたんだとうれしくなりました^^ どおりで夫と仲良しの筈です。 因みに夫は何十年経っても私のこと大事にしてくれます。 もうひとつ 所ジョージさんが、「妻と入れ替わりたい。」 「自分が凄く妻を好きなのを分かってほしい。」と 私の後ろを通りながら「そうだよ。」と夫の一言。 ハンマカイナ?とのけ反りそうになりました(笑

ママ友の一言。

041
てる坊主
娘が1歳前にはしかにかかり、回復後、久しぶりに会ったママ友の一言。 「お母さん大変だったね。よく頑張ったね。」 初めての育児に、初めての大病で、とても不安な状態で看病していたので、とても嬉しかった、20年も前の話です。

トピ主です

🎶
冬子 トピ主
皆様の話、とってもいいですね~。 微人さんの話、私も一度は言われてみたかったですー! きっとほんとうに綺麗な方なんでしょうね(羨ましい!) ルピナスさんのお友達からの言葉、とっても素敵ですね。 私はあまり友達という概念が分からなくて、友達って何だろう?と考えてしまうので、ルピナスさんはきっとご友人に恵まれているんだと思います。 引き続き、お待ちしてます!

昔職場で

041
Lover
「まさかこんな美人なLoverさんが彼氏がいない歴=年齢な訳ないでしょう! ありえない」「楊貴妃みたいな美人だからな~」 「みんなかわいいって言ってるのにありえない」と 尊敬する上司二人に褒めて?いただいた時。 大袈裟なたとえがうれしかったです。 本当にずっといなかったんですけどね…「彼氏」。 今は夫がいます(笑)初めての彼氏になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧