本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これ好きなんだけど、ここだけ改善して欲しい!と思うもの

これ好きなんだけど、ここだけ改善して欲しい!と思うもの

レス2
(トピ主 0
041
ミッション
話題
開いて下さり、ありがとうございます。 皆さんは、「これ好きなんだけど、ここだけ改善して欲しいんだけどなあ」と思われるものがありますか? 私はプレーンヨーグルトが好きなのですが、 添付の砂糖が好きではありません。 あまり良く溶けず、ジャリジャリが残ります。 そういうわけで、自前のハチミツやシロップをかけて食べていますが、 もっと溶けやすい砂糖とか、シロップを添付してくれたらいいのになあ、と思います。 それから、納豆が好きなのですが、 添付のタレで、「おお!美味しい!」と思えるものに出会ったことがありません(あくまで個人的な好みなのですが)。そういうわけで、自前のお醤油などをかけていますが、 もうちょっと、添付のタレで「おお!」と思える商品があればいいな、と思います。 あと、お豆腐が好きなのですが、 うまくお皿に出せず、崩れてしまったりするときがあります。 プッチンプリン形式のパッケージにしてもらえたら、手軽にツルンと出せるんじゃないかなーと思います。 皆さんの、「これ好きなんだけど、ここだけ改善して欲しい!」を教えていただけたら嬉しいです。特に食品、日用品について知りたいです。

ランキング

レス

あの通販会社

041
とんぼ
毎月、似たような商品のグループの中から一つが送られてくる、自分では選べない方式の、あのカタログ通販会社です。カタログに欲しいと思うものは沢山あっても自分で選べないのが残念。博打のように思い切って注文して、妥協したり返品したり。節約しなきゃいけない中で、こんな方法の買い物はやってられません。

ネットスーパー

みかん
 遠方の義実家近くのスーパーが、最近ネットスーパーを始めました。スーパーなので、生鮮食料品やお惣菜・アイスクリームなども配達してくれるのでこりゃ便利だわ~と喜んだのも束の間、贈答用にはあまり向かないようなのです。  例えば、商品が揃ったら電話でやり取りしたり、金額の入った明細が添付されるなど、若干難点が。。  遠方の子供が老親に食料を届けるのに、便利だと思うのですけど~。スーパーの皆さん、贈答用に対応して頂けるととっても助かります。(他店はあるのかも)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧