本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ああ、またです・・・美人の皆様教えてください

ああ、またです・・・美人の皆様教えてください

レス5
(トピ主 2
041
つかさ
恋愛
初めまして、つかさといいます。 私は子供のころから恋愛にさほど興味がなく、周りの友達がクラスのかっこいい男子の噂話をしているなか、 読書が好きなので、次はどの本読もうかなって思ってるような子でした。 大人になった今でも、異性に対してまずその人の人柄などが大事で 恋愛相手になるのはそれからという感じです。 容姿は普通で今まで似ていると言われたのはパンダくらいです(笑)。 このように恋愛に疎い私が大人になってからなぜかモテるのです。 仲良く話して親しくなると決まって相手から、友達→恋愛へ変化するのを期待されてしまいます。 またジムや趣味の集まりでも異性がじっとみてくるので、社交辞令として微笑んで挨拶すると 次の機会にアプローチされます。 そこで、美人の皆様、異性に人気がある皆様、恋愛に発展するつもりのない異性に対して どうやってガードしているのでしょうか?子供のころからモテているとそういうのは場馴れ(?)して いるのかもしれません。でも私は大人になってからでしかも恋愛に疎い・・・・ 戸惑いの連続の私にアドバイスをください。

ランキング

レス

モテても良いことなし。

😀
蘭々
笑顔を振りまかない。 気を許さない。 お高く留まる。 男性とお話ししても仲良くしません。 じっと見てくる男性に笑顔は見せません。 勘違いされて、怖い目に遭いましたから、初めから「脈なし」と思わせるのが一番です。

ありがとうございます

041
つかさ トピ主
蘭々様 ありがとうございます。 脈なしと思わせるのが一番なんですね。 普通に接しているつもりなのに相手は「脈あり」と思ってるんでしょうか・・・ 恋愛ベタの私にはその辺の機微が読めないのかもしれません(泣)。 アプローチされてお断りするのもつらいのでがんばってみます。

スキを見せない

🐱
にんにん
微笑んだりしちゃだめです。 知り合いならいいですが、向こうが勝手に見てくるのに、微笑むのは「OKサイン」と見られてもおかしくないです。あなたが誘っているように思われているかもしれませんよ。自分が興味のない人が何をしていても反応しちゃだめですよ。 男の人は、やれそうだったり、声をかけたら断られなさそうな女に声をかけます。 きれいであればそれに越したことはありませんが、一目見たら誰しも恋におちるような人でない限り、ちょっときれいくらいでは声をかけないでしょう。誘って断られるのはプライドが少なからず傷つきますからね。 男性誌でみたのですが、「ナンパして成功しそうな女」に、「目的なさそうに歩いている」「周りを気にしている」「見つめると目が合う」などというのがありました。気をつけましょう。

分かりますその気持ち~

041
はな
私も20歳頃から急にもてはじめて苦労しました。 私が心がけていることは 1)自分の気持ちに正直に。話しかけられても興味のない相手ならそっけなくする。愛想良くしても両者のためになりません。 2)しつこく迫る相手には多少キツい言葉も吐く。最終的に自分を守るのは自分です。 3)嫌なことは嫌だと言う。 4)気に入っている人は心底大事にする。 5)恋愛対象でない相手には色気を意識的に抑える。 「もてる」ことは長所です。きっと素敵なところがいっぱいあるんだと思います。ガードする事で良い部分が失われるのはもったいないので、ご自分の素敵な部分はそのままで、微妙なさじ加減を変えるだけで勘違い男は激減しますよ。人徳は財産です♪

ありがとうございます

041
つかさ トピ主
にんにん様 レスありがとうございます。 微笑んじゃだめなんですね。 親から人には親切に女の子は相手に対してやわらかく 接しなさいとしつけられていて自然に微笑んじゃうんですよね・・。 それが誤解のもとかもしれません。 「声をかけて断られなさそう」というのはあてはまらないかもしれません。 電車でちかんがいたときに、きっぱり対応しましたから(笑)。 はな様 具体的にアドバイスありがとうございます。 もてるってなんだか得なことのように世間ではいわれてますけど 断るのもつらいんですよね。趣味の集まりなんかだと一時的にでも きまずくなったりしますし。 相手によってコントロールしてみるようにします。 微妙なさじ加減。今の私には難しそうですが、がんばってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧