本文へ

彼と別れた後のブログ

レス16
(トピ主 1
041
そおり
恋愛
すごくささいな、くだらない悩みなんですけど、真剣な悩みなので 御意見おねがいします。 ひどい扱い方、ひどい振られ方をして、別れた彼がいます。 (これについては、そういう人と付き合っていた私も悪かったので 仕方ありません) 別れたので当たり前ですけど、今は完全に縁が切れています。 彼とは趣味が共通で、お互いにかなり熱心にやっていました。 (今もです) そして、その趣味について、私も彼もブログを持っています。 (趣味についてのみで、自分の気持ちやプライベートな事は一切書いていません) 別れた後も、数か月に1回っていう、本当にたまにだけなのですが 私のブログに彼の足跡が付きます。 たまたま見てしまったのか、あるいはまだ生きてたんだ、くらいの 心情だと思うんですけど、そのたびにもやもやします。 今まで通りブログを更新して(あなたなんかいなくても、元気にやってるわよ)という 無言のアピールをするか、それとも完全にこのブログを引っ越す、あるいは閉鎖して 彼から見て、全く私の消息がわからないようにするか。 みなさんなら、どうしますか。 ちなみに、彼だけをブロックする機能は、私のブログにはありません。

ランキング

レス

恐らく…

041
ももりんご
別れはしたけど、主様がどうしているか気になっているのでしょう。 男なんてそんなものです。 ”別れても俺の事忘れられないんだろう。さて俺の事でも書いてあるかな?” って、気になるんでしょ? スルーで良いと思いますよ。

アカウント

041
ゆかり
を消し、新しい所で開設するか、同じ所だったとしてもまったく違う名前で新しく始めます

私なら続けます

041
ぴよ
互いに熱心に取り組んでいる趣味ならば、彼は単に内容に興味があって訪問するのではないですかね。 でももしあなたがブログを突然やめれば、彼を思い上がらせるかと。俺を意識して、、と多少感じるのではないですか?彼からふって終わった恋愛ならなおさら。 彼を意識せず、淡々と更新を続けるかな、私なら。

ブックマークしたままなんじゃない?

041
のぶ
単純にブックマークしたままで、暇な時に見ただけでしょう。 数か月に1回ですよね? ホント「あぁ、元気にしてるのね」くらいの気持ちだと思います。 旧友のブログほたまたま見に行ったくらいの軽い気持ちです。 未練や懐かしく思っているなら、もっと頻繁に覗きに行きます。 数カ月に1回って、偶然開いちゃったレベルです。 「今まで通りブログを更新して(あなたなんかいなくても元気にやってるわよ)というアピール」は無意味だと思います。 その無言のアピールに彼は何とも思いません。 ブログを引っ越し・閉鎖しても何とも思いません。 気にしているのは自分だけです。 勝手な独り相撲はむなしいのでやめた方がいいです。 大切なのは、どうしたらあなたが彼を早く忘れられるかだと思います。 早く忘れるためにブログ引越し・・・ならありだと思います。

男の方が未練たらしい

🐤
ぬん
自分から振っても、その後消息が気になるんでしょうね。 私も、元彼に振られたあと、少しして新しい彼氏ができたら 元彼に「ちょっと(新しい彼氏できるの)早くない?」と言われてもやっとしたことがあります。 知るか!!!お前が振ったんだろ!!!(笑)って。 私だったら充実した毎日(彼氏と○○にデート♪とか)を書くかな。 それでもしまた言い寄ってきたらバッサリ切ってやります。 引っ越してもリンク貼って誘導してたら同じことですし。 あんまり気になるなら閉鎖してもいいと思いますけど そんな男のためにこっちが我慢するのも、なんかねぇ。

無視!

🎂
sumomo
>今まで通りブログを更新して(あなたなんかいなくても、元気にやってるわよ)という >無言のアピールをするか、 これにつきます。 気づいてないフリでスルーでいいです。 気になるなら今のブログが使いづらいので変えます…というのもいいと思いますが、 私なら「もうまったく意識してないのでスル~!」ですね。 彼のIDを見かけたら、「なんだこいつまだ私が気になるのか。ヒマな人だな~!」 と軽い気持ちで。

いるいる

🐱
黒猫
別れて何年も経ってるのにブログチェックしてくる人もいるぐらいですからね(私の元彼) 私は見られて困る事もないし元彼に興味もないので、見たければ勝手にどうぞ…と思ってますけど、別れて日も浅いと気になるのかな? 気にしてブログ移動とかすると過剰反応!と思われかねないから放っとけば?と思いますけど…どうしても気になるなら移動すれば良いんじゃないかな?

私だったら

😀
とことこ
完全にブログを引っ越しするか、閉鎖します。 せっかくその彼と縁を切ってるのに、例え数か月に一回でもその彼の存在を意識しなければならないことがうっとおしくて嫌だからです。 こっぴどい扱いをされ、こっぴどく振られたこと、私もありますが そういう人に限って、こちらが忘れたころになぜか連絡をしてきたりしてとても嫌でした。 携帯電話に着信履歴が入るのを見るのも嫌だったので、電話番号を変えました。 自分と彼をつないでいるものが完全になくなり、本当にすっきりしました。 無言のアピールをするのも馬鹿馬鹿しいと思います。 すっきりするのをおすすめします。

閉鎖

😣
ぽんぴん
私は主さんの彼側の人間です。 振られても毎日元カレのブログを見てました。 主さんの元彼もタブン頻繁に主さんのブログを見ていると思います。 私は足跡をつけたことはありませんでしたが、別れてから数ヵ月後、元カレはブログを閉鎖し、ケータイも着信拒否され、消息がわからなくなってしまいました。 最初はちょっとショックでしたが、そのお陰で何時までも引きずっていた元カレへの想いを徐々に諦めへと切り替えることが出来ました。 ブログは閉鎖したほうが奇麗に切れると思います。

とりあえず

041
さと
彼にメールするのが嫌なら、彼のブログに非公開コメントで、 「不愉快なのでこちらのブログを見に来ないでください。足跡ついてます。」 と書いてくるとか。 男の人って、自分が振った女を気にする心理があるようです。 自分では心配してる気持ちで様子伺っていたのに、不愉快と言われると、 その気持ちも一気に冷めると思います。

私なら閉鎖します

041
真知子
リアルな友人のみが見ているブログだったら 「ブログ閉鎖して新たに作りました」とお知らせすればいいですよね。 ネット上の知り合いや不特定の人々にも見てもらっているブログなら 急に閉鎖になるとがっかりされそうですが、元彼にみられる不愉快さを解消するほうが 優先のきがします。

そのまま。

041
ナナ
いずれ見にこなくなるだろうし、 仰っているとおり、あなたなんかいなくても元気でやってる、 って思ってもらえばいいし、そのままでいいのではないでしょうか。 もやもやするっていうのがなくなるくらい あなたが彼を意識しなくなる頃 素敵な人が現れそう。

なぜもやもや?

041
匿名
もやもやて、曖昧な言葉ですね、あなたがどう思ってるか全然解らないんですから。で、元彼には酷い扱いされたんですよね?私なら自分の人生にはいない人間として消去します。さっさとブログを止めるなり移すなりするかな。自分が何してるかなんて知られたくもありませんから、強がる必要もないでしょう。自分が元気にやってる事を見せる意味がどこにあるのですか?主さんはまだ彼に未練がある様に見えます。

知識不足なので、頓珍漢かもしれませんが

041
faila
足跡を残すというのは、意図的に見ましたというのをクリックするものなのでしょうか。 それとも、MIXIの様にあるサービスにログイン状態でたまたまそのページを見たら、勝手に足跡を取得するものでしょうか。 後者の場合、たまたま趣味に関する情報や感想を探していて、サイトを開いたら、主様のページだったってだけの気もしますが。 後は、純粋にそのブログの情報が凄く有益だから見ているだけとか。

とりあえず

041
ちひろ
私なら、いまのブログはそのままですが、更新するのを止めます(頃合いをみて閉鎖するかもしれません)。 そして全く別のところに、新しくブログを立ち上げるようにします。

ありがとうございました

041
そおり トピ主
レス頂いた皆さん、いろいろな御意見ありがとうございました。 ブログはそのままで元彼はスルー、という方と ブログ自体を引っ越しか移転する、という方といらっしゃいますね。 本当にたまの事なので、私も元彼の足跡に動揺しないでスルーできれば いいんですが。 私がブログを閉鎖しようが、更新しようが、もう元彼は全く興味はないでしょうね。 とりあえず、しばらく放置して、結論を出そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧