本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の不倫。本当に終わったのか計り兼ねています

夫の不倫。本当に終わったのか計り兼ねています

レス12
(トピ主 0
🐱
しぇる
恋愛
夫の不倫に気づいたのは今年の2月末。 証拠も集め離婚の覚悟もしていた矢先にどデカイヘマをしてくれて、予定より早く話し合い、別居。 3ヶ月ほど夫は彼女の家で暮らし、私は実家へ。結局は彼女と別れて家に戻ることにした夫。 細かいことは書ききれないほどありますが幼い子供もいますし、戻る事を決めて彼女の部屋を出てくれた事には感謝しています。 元々夫婦仲よく暮らしていた中での不倫発覚。 完全に戻ったわけではありませんが、以前のように仲良く過ごしていても、フラッシュバックに苦しむ中、彼女のFacebookが今でも気になってしまい見てしまいます。 友達登録していなければ見れない様に設定を変えながらも、表紙の写真を頻繁に更新。見なければいいのでしょうがこれは見れてしまうのでつい見てしまいます。 私が見ている事を知っているかのように、夫と付き合っていた頃の思い出の写真や、夫の服を着た彼女の息子の写真、『がまん』と言ったコメントが入っている写真などが日々更新され不安にかられています。 夫に言っても、もう関係ないとしか言いません。 彼女は一体何を考えているのでしょう? まだ、続いているのでしょうか?

ランキング

レス

続いています

041
はな
浮気は直りません。 地下に深く潜ったのかな。あきらめるしかないよ。 子供が成長したら熟年離婚が出来るように経済力をつけて自立する覚悟が必要です。 そんな男にすがりつく自分が惨めではないですか。 自分の人生ですよ。大切にして下さい。

戻った事を信じて

🙂
たまこ
旦那様は戻られたのですね。 その事を信じましょう。 ただ、闇雲に信じてはダメです。 旦那様は子持ち女と不倫出来る男 なわけですから。 その事実はちゃんと受け止め なくては。 彼女は何を考えているか? なんて、略奪に失敗して悔しい ってだけでしょう。 主様がここで慌てると相手の思う壺 お子様と今ある家庭を大切に。 3ヶ月女と暮らして 旦那様は女の実態に気づいたと 思います。共に暮らせばボロが沢山 出たのでしょう。憶測で申し訳ないですが 3ヶ月しか一緒にいられないような 関係だったんです。 キツイとは思いますが メゲズに頑張ってください。

ご主人へのメッセージでは?

041
能天気
ご主人とまだつながっているのでは? ご主人が彼女のFBを見ていることは彼女にも分かりますよね?思い出の写真を揚げたり、ご主人の置いていった服を息子に着せてその写真を載せたりって、未練というよりは現在進行形の愛情表現ではないかと思います。 今の時代、スマホ一つあればいつでもどこでも誰とでも連絡をとることが可能です。相手に嫌気がさしたとか、気持ち悪くなったとかで自らの意思で関係を絶たない限り、完全に切れることはないと思います。 彼女がストーカー気質でないならば、ご主人とはラインなどでたまにやり取りくらいはあるのではと思います。

法的手段を取る

041
ne
その女性に慰謝料請求やネット上に写真をあげることへの禁止を 求めて裁判を起こしましょう。 実際にはそんな夫は要りませんよね。 慰謝料取って養育費を決めて 離婚したほうがさっぱりするかも。

続いています。

041
hipi
女から、再度接触した場合は、いくらの慰謝料を支払う、などの書面は取りましたか? 旦那から、再度その女と接触した場合には、親権、財産をすべてこちらに渡して離婚することを承知した書面を取りましたか? 何もしてないなら、続いているでしょうね。

問題は

041
オカメ
彼女との別れ方によるかも、、、 彼女とは上手く暮らしていけなくて、やはり妻の元に戻った、、、と言うのなら、 多分今は続いているとは考えにくいような気がします。 無理矢理引っ張って妻である自分の元に力ずくで戻らせた訳では無いのでしょう? 彼女の方からしたら、自分は捨てられた立場なので、 悔しい気持ちとかがまだ残っていて、奥さんにちょっと意地悪とかしたい気持ちなのかな。 この先、油断をしていると、浮気性な旦那さんはまた新しい彼女を作らないとは限りません。 常日頃ちゃんとコミュニケーションをとりつつ出来るだけ仲良く暮らせば家庭は安泰かなと思います。 時としてフラッシュバックに苦しむのは仕方が無い事かもしれません。 でもその都度夫を責めたりしない様にするのが賢明かなと思います。 もう関係ないと言ってるのを信じてあげつつ、 油断して放任はしないように。

そんなことより慰謝料請求は?

041
50代
それで彼女との間に亀裂が出来ることもあるのですよ。 彼女はまだご主人を待っているのでしょうね。 証拠があるのなら、さっさと慰謝料を請求した方がいいと思うし、ご主人との接触も禁止した方がいいと思います。

使い方がイマイチわからずすみません。

🙂
しぇる
このトピの主です。 小町初心者のため、使い方が間違えているかもしれません。 失礼を承知でこちらで、レスを下さった方へお礼申し上げます。 他人事ながら温かいお返事を頂きありがとうございました。 続いている、信じる。 どちらの意見もありましたので、少しだけ補足いたします。 まず携帯のLINE、連絡先、FBの友達登録はすべて削除してから戻ってきました。 しかし、他に連絡方法がないわけではありません。一緒に暮らしていたわけですし合鍵持って直接家に会いに行けば私には知るすべはないわけですから。。。 慰謝料については、今のところ考えていませんが内容証明はいずれはと思っています。 これは私自身の心の区切りとして何か必要だからと伝え、夫にも理解してくれました。 いずれにしろ、 冷静に取り乱すことなく油断なく もう少し日々を送ってみようと思います。 こちらへ相談して少し落ち着いたように思います。 ご意見本当にありがとうございました。

賭けですが

041
秘密探偵
離婚を前提に別居し、制限を外して二人の付き合いを 公のものにします。 なんという事でしょう。 大抵妻の元に返ってきます。 相手女性は惨敗です。データが物語っています。 やはり許されない恋に燃え上がるのでしょう。 奥さんがいるから結ばれない・・・の言い訳が通用しなくなると なぜか別れるこの不思議。 妻と離れると途端にみすぼらしい男に成り下がるのも要因かと。 しかし本当にそのまま持ってかれるパターンもありですから自己責任で。 どうしても別れたくない人にはオススメ出来ませんが自活できる人には これでシロクロはっきりつけた方が清々しいのではないでしょうか。

他人の子供と暮らすこと

🐤
K
これは大抵の男には苦痛です。 楽しい暮らしは短かったと言うことでしょうね。 貴女の気持ちはわかるけど、夫と幸せにやって行きたいなら 責めない、、、 男女の中は、やられた私がどうしてこんな思いをしなきゃならないの、、 とか、正論が通じないものなのです。 やった夫がなんで今まで通に、、 って思っても好転しません。 友人は 戻った夫に文句を言いながら暮らし、3年目に夫が嫌気が差し 本格的に出て戻らない人になってしまった。 友人は後悔して今も戻ってきてと言ってますが、 狭くても文句を言う人のいない空間が快適、だそうで この先どうなるでしょうね。 貴女は 疑わない道を選んだ方がいいと思いますよ。 私も浮気された妻なので苦しさはわかりますが、もっと苦しい道を 生きてる人もおおいんです。 ああならなくてよかったわ、、って思う日が待ってますよ。 私はそうでした。今娘が結婚して この家族、、この形、よかったって思います。さみしい女性は多いですから。 私は収入が夫位あります、念のため。だって専業主婦でしょって 言う書き込みが多いから言っておきます。

フェイスブック

😉
よみ
FBに足跡機能はありませんが訪問者を確認できるスマホソフトを使えばある程度の接続情報は解るそうですよ でなくてもリアルの友人知人も少ないだろう人のさほど興味を魅かれる内容でもないFBを訪問している人数は限られるでしょうから定期的に閲覧している人はあなたかご主人と思っているのではないでしょうか あなたと想定し嫌がらせのつもりで画像をUPしているならまだしもご主人と誤解してまだ未練があると思われているとしたら更なる大胆な行動を呼んでしまう可能性がありますのでできれば訪問はやめた方がいいです でもまだ最悪の状況から半年の薄いカサブタができた様な状況ですから気にするなという方が無理ですよね 肖像権の侵害等を楯に法的に画像消去させる事はできるでしょうが、あなたが本当に知りたいご主人との関係は終わったのかという事を知る手掛かりが無くなってしまうのも不安なのではと思います でしたら当面の対策として、ご主人が昨冬春に着ていた服を辛い思い出だからと全て処分し新しい服に買い替えられる事をお勧めします こういう人が望みを叶えてご主人を取戻した自慢をしない事はないでしょうから

治りません。

041
うさぎ
浮気は治りにくい病です。 恐らく続いているか、いまはお互いに「がまん」をしているのでしょう。 ご主人はトピ主さんの機嫌取りをしていれば不倫の再開ができることを理解しているのでしょう。 そしてそれは今までの女性と同じとも限りません。 不倫にも大きく二つあり、パートナーに不満を感じての不倫と、パートナーに不満もなく純粋に下心から発生している不倫の二通りがあると思います。 ご主人は恐らく後者です。 一度不倫の味を知ってしまった男性がそれを忘れることは難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧