本文へ

小学生ママの先輩方、教えてください!

レス1
(トピ主 0
041
肉球好き
話題
こんにちは。来春から子供が小学校に入ります。先輩の小学生ママの方々に、色々教えて頂きたくトピを立てさせて頂きました。 1.幼稚園の時と、ママ友との関係はどう変わりますか? 2.行事など、小学校でのママの出番は多いですか? 3.子供の友人関係で、幼稚園時代と大きく変わったことはありますか? 4.意外にコレが大変・・・ということはありますか? 5.小学生ならではのトラブルなどの経験はありますか? 学校や地域により、様々な違いはあるかと思いますが、何も知らないプレ小学生ママに、どうぞ貴重なご意見をお教えください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

人それぞれでしょうけど

041
レス救対策
1.幼稚園の時と、ママ友との関係はどう変わりますか?  やはり共通の目的、共通の悩み、共通の話題など、  共通項が多い人が友人となります。  幼稚園の時とはガラリと変わります。 2.行事など、小学校でのママの出番は多いですか?  やる気のある人は活動ボランティア、読み聞かせボランティアなど出ますが、  やる気のない人はいっさい出てきません。 3.子供の友人関係で、幼稚園時代と大きく変わったことはありますか?  1と同じです。幼稚園の友がそのまま続くのは少ないです。 4.意外にコレが大変・・・ということはありますか?  段々一人でできてくるので、逆に楽になると思います。給食が何より楽。 5.小学生ならではのトラブルなどの経験はありますか?  それはこの小町を見ていれば山ほど情報がありますよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧