本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みなさん、一日にどれくらいテレビ見ますか?(超駄)

みなさん、一日にどれくらいテレビ見ますか?(超駄)

レス14
(トピ主 0
🍴
みゆき
話題
こんにちは 30代独身女子です。 私はテレビを一日2時間くらい見てます。 すべて録画でCMは全部飛ばすので、実質は3時間以上見ていることになります。 それって多いのですか?少ないのですか? 超くだらない質問ですが、皆さん、どれくらいテレビ見てるか教えてください。 私は、ほたるのひかりが好きです。

ランキング

レス

テレビよりラジオです

041
おっさん
最近のテレビは全然面白くなく、ラジオのほうがすごく楽しい番組があります。 ラジオはツイッターでつぶやくとっても楽しい番組がいっぱいあります。 教えるとみんな寄り集まってきますから教えません。

2時間!?そんなヒマどこにあるのでしょうか・・・

🐤
ぶちゃ
20代会社員♀です。 今は結婚していますが、独身時代にもテレビは一週間に30分も見ませんでした。 夜仕事から帰ってきて、食事作って食べて片付けて、お風呂入って、家計簿つけたり、ブログ更新したり、本読んだり、編み物をしたり、勉強したり、ピアノ(消音)を弾いたり・・・ テレビに費やす時間はどうやって捻出されるのでしょうか。 結婚した今は、当然時間はもっと無いです。

私も

041
さすらいのヒットマン
日によるけど1時間~2時間かなぁ リアルタイムで見る事もあるし… 録画する時は未だにビデオなのがせつないです でもテレビ見るよりDVDレンタルの方が多いかも? 早くHDD搭載のテレビ欲しいなぁ

アラサー独身女性です

🙂
オレンジ
私も2~3時間ですよ。 仕事から帰って、ずっとつけっ放しなので内容は見ていないものもありますが。 ほたるのひかりは毎回欠かさず見てます(笑) それくらいが妥当じゃないでしょうかね。

ジムでトレーニングをしている30分間のみ。

041
ロン
テレビは見ません。 よく「最近はテレビを見なくなった」と言いつつ ニュースやお気に入りのドラマは見てる、という人がいますが 私の場合、本当に見ません。 ニュースも天気予報も見ません。 テレビを付ける、という行動が日常の流れの中に無いのと 自宅で仕事をしているので、音と映像が同時に出るテレビは 仕事の邪魔になります。 最近、スポーツクラブに通うようになり マシンにテレビが付いてまして それで、トレーニングの間だけ見るようになりました。 ヘッドホンはつけないので、無音ですが…。

あまり見ません

041
50インチのテレビ
私もホタルのヒカリが好きです。 あと月9も見てます。ドラマは今回それぐらいかな? 後はバラエティーをちょこっと見たり 子どもが教育TVやドラえもんを見る感じですね。 今日は私は一度も見ていません。 どちらかと言えば、時間があればTVよりもネットをするので。 なので一日に、1~2時間ぐらいだと思います。

ほとんど見ない

💤
オトクーダ ズナーユ
年に片手で数えれるくらいしか見ないですね。 なので今時のテレビに出ている芸能人が全くわかりません。 よく周りから呆れられますがあまり気にしていません。 もちろん私みたいなのは珍しいのは自覚していますよ。 ちなみに今年はW杯を1回見ただけですかね・・・確か。

一日2時間くらいです

🐱
miki
出勤前に時計として見ています。 帰宅後は、NHKニュース番組を見ます。 タレントが出る番組は全く見なくなりました。 ドラマも全く見なくなりました。 民放TVを見なくとも困りません。

ほぼ見ない

041
煩いの苦手
テレビ見ませんね。 テレビはずっとDVD表示になっています。 それすら、映画鑑賞などの趣味もないため、もっぱら再生されるのは エクササイズDVDのみ。 つまり、運動時にしかテレビの電源がつくことはありません。 ニュースなどは全てネットで見ています。 ここ3年は確実にテレビ番組はおろかCMすらみていないです。 特に時代に乗り遅れることもありません。 現在27歳ですが、10代からこの傾向はありました。 当時はネットもさほどなかったので(パソコン通信してましたが) クラスメートのテレビの会話はもっぱら聞き役でした。 テレビみていない子を馬鹿にするような低レベルな生徒はいない 学校でしたし(今はそういう子もいるようですね) 小学校時代も見たとすればニュースか国会中継くらい。 それ以外を面白いと思ったことはありません(一部ネイチャー除く) 当時も見るとすればNHKで民放はまずみなかった。 そんなわけで、0時間。 しかし毎日2時間もテレビに使うとかもったいなくないですか? その間何かされてるのでしょうか(ながら筋トレとか)

中年テレビッ子

春日 
自宅で基本一人で仕事をしているのでBGM代わりにTVは付けっぱなしです。 画面は私のヨコにあり、気になるときだけちゃんと見ます。流し見ですね。 好きな番組は録画しておいて集中して見ます。 笑芸が好きで、深夜番組にもくわしいですよ。最近売れっ子のお笑い芸人はたいてい新人のころから知っています。 ニュース、ドキュメンタリー、バラエティーをチェックするのが精一杯、ドラマは見ません。 私にとっては「今の世の中のニュアンスを知るための小窓」です。 本当にヒマな時は本を読みたいし、映画も好きなので時間の割り振りが大変です。 あ、ラジオにも好きな番組があります。 だから、一日十二時間はテレビがついてますね。 こういうトピではなぜか「テレビなんてほとんど見ません」という意見が胸を張っていて、私のようにダラダラ見ている人は口をつぐむ傾向にあるので、あえて正直に申告してみました。 最近、NHKのバラエティー番組が面白いですよ。

今は点けてませんが・・・

🐱
37歳主婦です。 ほぼ一日TV点けてますね。トピ主さんと同じで録画、CMカットしてある状態でみてます。 と、言いましても、TVの前に落ち着いて座って見ると言う事はほとんどないです。 何か別の用事をしながらですね。ほとんどBGM状態でTVが付いています。TVだけを見るのはなんだかもったいなくて?出来ないです。 ホタルノヒカリはごめんなさい見てないですが、今クールは割とドラマ見ている方かな?全くドラマみ見ないクールもあるので。 人様と比べて多い少ないを気にする様な事じゃないかなと思いますよ。

ほぼゼロ

041
nasu
テレビは、、、よほどのことがないと見ないですねー。 その時間何しているかというと、結局ネットをだらだらとやっているので、時間を有効に使っているということはないような・・・。 ネットの方が、能動的に自分の好きなものを選べるので、こちらの方が、断然楽しいです。

子供の頃に

💡
テレビっ子
スパルタ教育受けてテレビはNHKの一部番組以外は見せて貰えなかったからか 一人暮らしを始めてからは反動で 家に居る間はつけっぱなしです。

29才女性です

🐱
まるいフラミンゴ
現在、海外に住んでいますが、日本に帰省する度にテレビ番組の質の低下に驚かされます。 テレビ好きだった父も、今は大河ドラマとニュースと日曜昼のやしきたかじんの番組しか見なくなりました。 もう、見る物が無いのだそうです。 テレビよりも、ラジオが好きです。 ヘッドホンで聞きながら家事が出来るのが良いです。 テレビは、スクリーンの前に縛られてしまうので、時間がもったいないと思ってしまいます。 ニュース番組はネット配信されているので、それを見ています。 なので、視聴時間は、一日2、30分くらいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧