本文へ

私を止める心の声

レス6
(トピ主 0
041
テケスタ
ヘルス
どうせやっても終わらない 最後までやり通せないから無駄 私にはできない 何をするにもやる気が出なくて生活全般困っている38歳二児の母です。何かをしようと意気込んでも、上記の言葉が頭を駆け巡るイメージが出てきます。 そのイメージは音声でも映像でもありません。 苦しいです。 どうしたらこのやる気を吹き飛ばす言葉のイメージを払拭できるのでしょうか。 もっとイキイキと暮らしたいです。

ランキング

レス

心の声に負けないで

龍の光り
誰か忘れましたが、テレビで見た言葉で途中でやめれば失敗、成功まで頑張れば成功というような言葉があります。だから成功したければ成功を信じて前進することです。 心の声私はよくもっとひどい言葉でやる気を失いますが どう生きるかで全てが決まると少しでも肯定的な言葉を心の声が 聞こえたら打ち消すようにしています どうせやっても終わらないと聞こえたら、終わりまで頑張ると言い聞かせ 最後までやりとおせないから無駄と聞こえたら 成功まで頑張れば成功すると新しいポジティブな言葉を自分で考え そして言い聞かせてみればどうでしょうか? 私の場合、すぐ死ねばいいとか聞こえてしまうんです(嫌ですよね・・) でもその後に死んでも課題を来世に持ち越すだけ今日をどう生きるかで 未来は変るなどと言い聞かせて、プラスエネルギーにしています。 どうしてもマイナスな言葉がふと心の中に入ってきます もっとイキイキと暮らすためにも、心の声に負けないで 新たに新しいプラスの言葉で心の声を打ち消してください 毎日それを何度でもくり返しているうちに現状が変ってくるはずです

まるで

041
DATE ETAD
まるで、昔の自分が未来(いま)の自分に問いかける言葉ですね。 苦しむなら、働いてから苦しめ 人は、生物は、苦しんでる時が 美しく生きているって感じるのだから。 より美しく輝くのなら 働いて苦しめ。 そして生きろ。

それは…

🐤
ことり
「私にはできない」だから、現実問題、できないんだと思います。 また、したいと思っているのではなく、本当はそれをしたくないのでは?それなら、罪悪感なんて持たずに、しなくていいんですよ。あなたの本当の心の声なら。

ちょっと違うかもしれないけど

041
まる
瞑想とか禅とかどうですか。マインドコントロールする訓練などは。

やり通せなくても終わらなくても

🛳
しーがる
少しでも前に進めばいいんじゃないですか? 例えば、部屋の掃除や片付けも、全部終わらせるのに2時間かかるとして、5分の掃除でも、何もしないより5分の分だけきれいになります。 たとえ終わらなくても、一歩進めば、その一歩には確実に価値があると思っています。

とりあえずやってみる

よっこいしょ
「どうせー」と言ってしまったら、「人はどうせ何時か死んでしまうのだから、生きているのは無駄」と結論づけて、産まれて来たばかりの赤ん坊を始末してしまいますか? あなたの御子さん二人を見ていると、そんな事ないでしょう?! 失敗してもやり通せなくても、とりあえずやってみたら? 終わらなくてもいいじゃない?! やってみて、後でどうしようか考えてみる事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧