本文へ

キラキラママになりたい!

レス2
(トピ主 0
🙂
mari
子供
はじめまして。 七ヶ月の娘がいます。 20代最後の年に出産し、もうすぐ大台に乗ろうとしているのですが、妊娠中からものすごく老けたな~と感じることが多くなりました。 老けている原因を考え、色々と改善しようと思っていますが、なかなかうまくいきません。 ○お肌に元気がない → スキンケア用品を見直し、少し改善中 ○腰痛のため姿勢が悪く、全身こりこり → 整形外科でストレートネックと診断。リハビリに通っているが効果なし なかなかいい整体にもめぐり合えず そこで、無理なくできることからはじめたいと思っていますが、みなさんが実践していることを教えてください! また、同じように感じている方がいらっしゃれば、お話を聞きたいと思ってます。 地元ではないため、娘と一緒にでき、費用は多少頑張れると思います。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

・・・

041
coco
1日20~30分の散歩(きれいな公園なんかいいですね) 夜10~2時までのゴールデンタイムははずさずにしっかり眠る。 (傷ついた細胞が復活するのもこの成長ホルモンがでる時間に  寝るだけで解決) あとは、バランスのとれた食事。 “お金”なんてかけなくても、昔からのありがたい知恵で 効果はあるはずです。 いろんな番組があっても、最終的には この3つが根強く残ってくるのだから絶対に効果があるはずです。

まだ焦らなくても

041
息子1歳半
私は7ヶ月頃から息子の後追いが激しくなり、精神的に追い詰められていきました。 ピークは、10ヶ月。 (後追いは今も続いていますが、すぐ泣き止むし、10ヶ月の頃と比べるとまだ楽です) ストレスから体調を崩し、薬を飲むことになり、11ヶ月で断乳。 断乳してからやっと、自分のことに手が回るようになりました。 焦らなくても大丈夫ですよ。 体重は戻っていますか? 体重が戻ってなくても、気にしなくて大丈夫ですよ。 私は3~4kg残っていましたが、断乳してから戻りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧