本文へ

男子にモテるには?

レス13
(トピ主 1
ルルナ
恋愛
持てる方法を教えてください!! お願いします! あと、小学校高学年です。 大人っぽいのは、やめてください。 詳しく、分かりやすく、長文でお願いします! よろしくお願いします!

ランキング

レス

しっかりしてるね。笑

041
ふうた
簡潔な文章の中に要求がしっかりと詰まっていて素晴らしい。笑 全員にモテたいなら「かわいい」って言われる見た目が必要。 癒し系でいたいなら、男子の話を「うんうん。すごいね~。」って言える会話の力。 できれば「かわいいし、頭もそこそこ」って言える女性になれるように、 勉強もそこそこにした方がいいよ~ あと、長文になると話の本当の主題がわからなくなるから、 ルルナちゃんくらいに簡単にまとめる人の意見を読んだ方がいいですよ。

人柄重視です。

041
ママ
13歳の男の子の母です。 小学生までここにトピを立てていいのか・?ですが御質問にお答えしますね。 うちの子はハンサムではありませんが、優しくてリーダーシップととれる子なのでまぁまぁモテてるようです。 その子が言うには、人の悪口を言わない。言葉遣いや行動がガサツじゃない。協調性がある。自分を可愛いと思って?甘ったるいしゃべり方をしない。わがままを言わない・・だそうです。 人にも好みがあるので、どれがいいとは言えませんが、 小学生でも大人でも人格の優れている人なら必ず好かれますよ。 後は、顔が可愛ければ、より◎。お化粧は×。 頑張ってね。

簡潔に。

人の悪口は言わない! みんなに平等に! 男子は良く見てるからね~。 頑張れ

詳しいのが希望なら

🐶
りん
詳しいのが希望なら、もう少し具体的に質問してください。 どうもてたいのですか? 相手はだれ? クラスメイト? どういう関係になりたいの? なにをしたいの? 集団デート?

もてる・・

041
ちっぷ
私は小学生の息子が居るおかーちゃんですが、 息子にどんな女の子が好きなのー?って聞くと、 えばってないやつ。 うるさくないやつ。 メイクとかまつげとか爪とか凄いことしてないやつ。 やさしい子。 命令してこない子。 などなど。 ちょっと頼りなかったり、大人しかったり、助けてあげたくなる、 守ってやりたくなるタイプが小学生男子には好まれるようですよ。 あと、顔はかわいくなくても全然オッケーらしいです。 髪の毛は、長い方がやっぱり好きらしいです。 あてはまってなくても大丈夫。 言葉には出さなくても、あなたらしいあなたが好きっていう子も隠れているかもしれないよ。

一般的な男子に好感を持たれやすくなるのが希望

041
普通の人
【コンセプト】 ・対象者は小学校高学年~中学生あたりの女の子 ・特定の対象者相手でなく、一般的な男子に好感を持たれやすくなるのが希望 ・低予算かつ資質に影響さず、意識付けと努力で実現出来る内容 【アドバイス】 ・普段からにこやかにしている  →ムスっとしているよりも笑っている方が可愛く見え、   相手から話し掛けられ易くもなります ・服装や立ち居振る舞いに気をつける  →高価なブランド物や華美なアクセサリーは逆効果です   身の丈にあった物を身に付けて、   言葉遣いなども普段から気を付けて清楚な印象を心がけましょう ・誰とでも公平に接するようにする  →依怙贔屓や裏表のある子は信用出来ないので嫌われます ・学校の勉強や運動をしっかりやる  →「やらなくて出来ない」と「頑張っても出来ない」では   周囲からの評価が違います   たとえ結果が出なくても物事に真剣に取り組む姿勢を見せると   男子からの好感度が上がります ・御両親の手伝いなどして家事全般を出来るようになる  →イベント直前に付け焼き刃で練習しても上手く出来ません   練習だと思って普段から手伝わせて貰いましょう

まず

041
ふもふも
変に男性を意識しないことです。勉強にスポーツに習い事に勤しみましょう。がんばってる人は、男女問わず人を惹きつけます。

小学校でもてるには

041
そうですね
いつもニコニコすること。 男の子にも女の子にも優しい心を持てること。 お勉強と運動を一生懸命頑張ることだよ♪ 可愛いしぐさやお洒落だけだと、ちょっとの人にしか好かれないかも。 凄いな~素敵だな~と思われるように頑張ってね

小学校にもたくさん行ってます

041
酔うぞ
社会人講師で、小学校にもたくさん行っています。 この4年で、30校2000人ぐらいの小学生と接しています。 主に6年生なのですが、女子は男子を見て「男ってバカよね」とやってますね。 まあ、これはその後も軽く50年ぐらいは続くことで、女子から見ると、男は一生馬鹿な生き物です。 そんなわけで、あなたが選べば良いのよ。 小学校高学年から、中学後半ぐらいまでは、男女が一番ずれている世代だから、中学後半に期待しよう。

んじゃ子供っぽく

🐤
中学生
小学生なら、「わかりやすい子」がモテへの近道。 顔がかわいい。 明るい。 面白い。 やさしい。 スポーツが得意。 楽器が弾ける。 友達が多い。 どれか当てはまる?

短文だけどいいかな?

041
にころびん
いつもニコニコして、 人の悪口を言わなくて、 だれにでもやさしい子。 そういう子がもててましたね。 大人になっても、やっぱりそういうタイプの女性はもてます。 がんばってね。

手っ取り早く明日から出来ること

041
えなちん
隣の席の男の子が消しゴムとかを机から落としたら、少し頑張ってでも拾ってあげて。 それで笑顔で「はい!」って言って渡すの。 それを毎回ちゃんとやるの。 私はそれで隣の席の男の子たちみんなから告白してもらってました。 とにかく優しさをアピールです。 みなさんのアドバイス通り、小学生の頃はニコニコしてて、裏表がなく、誰にでも優しくできる子がもてますよ。他の子たちよりもやっぱり目に付きますし。

皆さん、どうもありがとうございます!

ルルナ トピ主
皆さん、詳しく、分かりやすくてありがとうございました。 とても役にたてました。 久しぶりに、「どうなってるかな~回答はあるかな?」 と見にきたら、「え~~~~~~~~~~!!」 こんなにたくさんの方が回答してくれて、 とってもとっても、うれしかったです。 実は、私「発言小町」を使うのが初めてです。 ちなみに、次はどうするんですか…? そのまんま、ほっとく…?? それでも…。 ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧