本文へ

お願い気づいて!脈ありor脈なしサイン

レス10
(トピ主 2
🙂
たるたるソース
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。

早速なのですが私は基本的に好きなら好き、嫌いならごめんなさいとストレートに伝えるタイプの人間ですが、世の中にははっきり言えずにお願いだから気がついてよ!とサインを送る人がいますよね?

そこで単純な質問ですが、あなたの脈ありサイン(あなたが好きです!気がついて!)と脈なしサイン(ごめんなさい、お願いだから気がついて!)を教えてください。
私のようにストレートに伝えちゃう!という方は、かわいく好きと伝えた方法、穏便にお断りした方法を教えてください♪
もちろんかわいく伝えてなくても、穏便にお断りしてなくても良いので(笑)

ランキング

レス

レスします

😀
せかんど
脈あり→~くんの話おもしろい!とか一緒にいて楽しい!今日はとっても楽しかった!などのプラスの感情表現をする。 そういうところすごいね、と褒める。落としたい人は最低3回以上褒める。 勝負の時は、~の彼女になったら幸せだろうなあ。という。 うまく誘ってもらえるように、~食べたいなあとか~行きたいなあなど力を込めて言う。 脈なし→メールや電話を遅くするもしくは、ださない。 着信があってもおりかえさない。 なるべく接点をもたない。敬語(です、ますくらいです)を使う。 自分からは話題を提供しない。 恋愛の質問がきたら、わたし、仕事が忙しいしだれとも付き合わないことにしてるの。という。

察してちゃんです

041
かんみ
人に感情を知られたくない事なかれ主義のものです。 人に感情がわかりにくいと言われ、片思いも何年もばれませんし、嫌いな人にもいつまでもまとわりつかれます。自分でもわかりづらいだろうなーっておもいます。 脈ありサインは、うーん難しいですね。 好きでもメールや電話のレス遅いですし、恐くて自分でメール終わらせちゃうし、相手といても真顔です。 強いて言えば好きな人と話しているときは会話を全部相手に合わせます。 相手が赤と言えば赤だし、白と言えば赤だと思っていても白と言います。 脈なしサインは、とりあえず、メールの返信がめちゃくちゃ遅い。 そして自分本位の話をする。相手に合わせようとしない。 そんな感じかな。それ以外は見分け付かないと思います。 自分でも面倒な人間だなーって思います。

面白いトピですね

041
yuya
参加します。 脈ありサイン・・・やたら触る。返信がなくてもメールを送り続ける。 脈なしサイン・・・目を見ず話す。返信メールしない。無視。 分かりやすいですね。(笑) 好きな人にはハッキリ「好き」って言う方ですが、嫌いな人に「嫌い」とはなかなか言えないですね。

察して…

041
あみ
自分が察するのが得意すぎるせいで、なぜ言わないとわからないのかがとーっても不思議でした。 言葉はすぐ嘘、というか、そんなことないですよ、とか言いますが、態度って、けっこう明確に出ているような… そのほうが言葉よりよほどわかりやすいんですけど、フツーはそうじゃないんだなあ、としみじみ。 で、そんなわけで、相手が察してくれやすいように、とくに態度を変えることはないです。 そんなことわざわざするくらいなら言葉で伝えます。 あ、向こうから一回誘われたら、こっちから3回誘うかな?それも態度のうちかな。 そして、いっぱい誘ってるけどいい?って聞きます。 でも男の人だけじゃなく、女の子相手にもやってます…

ご回答ありがとうございます

😀
たるたるソース トピ主
トピ主です。 皆さん、ご回答ありがとうございます! やはりサインを一生懸命に出している方いらっしゃいましたか~ 私はなかなか気がついてあげられないタイプなので参考になります(汗) それに皆さんの恋愛テクニックも見れて楽しいです♪ 引き続き皆さんのレスお待ちしております。 男性目線の気がついてほしいサインも聞きたいので、男性もどんどん参加してください!宜しくお願いします。

私はハッキリ言う方ですが

041
パナップ
気になる人の脈の有無や、相手が自分に好意を持っているかどうかは割とすぐにわかります。 気付くポイントは、遠回しな"作戦"じゃないんですよ・・・そこは全くと言っていいほど気がつきません。 そんな小手先のサインなど使わなくても、普通に話していて弾むか弾まないか、ボディタッチを受け入れてくれるかくれないか、など"無意識"で"反射的"な反応に如実に表れているのです。 これが感覚でわからないと言う人は、恋愛の失敗率が高いような気がします。 (私は数は少ないですが今のところ100パーセント当たっています) で、"作戦"は私に通じないので、私のことを脈なしだと思って勝手に去っていった人も何人かいるようです。 いや・・・素直に話しかけてくれればすぐわかったと思うのになぁ・・・と、後から聞くたびに思います。 私の方が何とも思っていない人を断る場合、相手が告白してくる前に自分の彼氏や好きな人(相手とは全くタイプが違う)の話を頻繁にします。 それで引いてくれればいいし、押して来たらそこでハッキリ「ごめん」と。 上記は察してくれるようにではなく、それで諦めるようならその程度だし、という感じです。

私はわかりやすい

🐷
ガンビ
脈あり 話をする時、顔をじっと見る。 笑顔。(話できて嬉しいから自然に) ~~~行きたい という。(誘ってよと思いながら) 距離が近い。 脈なし 話をしようとしない 顔を見ない メルアド教えない (教えるはめになっても自分からはしない) 距離が遠い。 要するに、気があると誤解を招かない様に!

あります~

🐱
けいご
脈なし→誘われたら「(不可能なこと・無理なこと)になったら行きましょう~」と言う。 「一億円当たったら奢るのでそのときに行きましょう」「私が15kg痩せたら行きましょう」(スポーツジムで誘われたとき。本当はそのくらい痩せなきゃいけない体型なのが悲しい…)など。 あとは、口調を雑にする。遠慮なくしゃべらせてもらう。「え~?でもそれはぁ、○○じゃないですかぁ」とか言いまくる。 脈あり→つい恋愛関係の話をしてしまう。友達の彼氏がね、とか、○○さんって結婚してたっけ、など…。「この人と恋愛したいな」という気持ちが出ちゃうんでしょう。これを出すと大抵ダメになりますが…。

私はハッキリ派でした

041
パート主婦
好きな人への態度…食事の誘いには2つ返事でOK、笑顔200%、相手の趣味に興味を持ち、いつの間にか相手より詳しくなっていた。 脈の無い人への態度…食事の誘いも頑なに断り続けるので、友人に「食事くらい行ってあげればいいのに」と言われた。 あまりにも分かりやすいので、主人が「安心してアプローチできた」と言っていました。 反して、主人(当時は独身)の課にいた先輩女性の態度… ・主人以外の男性とは笑顔で盛り上がる ・主人には無表情、嫌味で仕事の指示をする ・プロジェクトメンバーの飲み会は、主人だけあまり呼ばれない  (主人の噂(目が合った・脈あり?無し?・彼女は?クリスマスは…etc)をしていたらしい) 等、よその課から見て気の毒な程避けられていましたが。 結婚すると報告したら、メンバーの一人が我々に 「先輩はシャイだから、気持ちを隠してたの!話くらい聞いてあげて!」と言ってきて、唖然…。 私も主人も全然分からなかったー。 もともと興味ない女性にきつく当たられたら、嫌になるだけです。 皆さんくれぐれも気をつけて下さい。

ありがとうございます

😀
たるたるソース トピ主
トピ主です。 御礼が遅くなりまして申し訳ございません。 ご回答くださった皆様、ありがとうございます!!! パート主婦様の先輩の話…笑ってしまいました。 確かに好きでもない相手からいきなり冷たくされたら嫌いになります。 たとえ好きな相手だったとしてもそんな態度を取られたら私なら嫌われたと勘違いしてどんなに好きだったとしても嫌いになってしまいます(笑) その先輩はツンデレなんですね~ ツンデレは付き合ってからは可愛いと思ってもらえるかもしれないですが、付き合う前はただの怖い人になってしまうので気を付けます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧