本文へ

吐き出させて下さい

レス2
(トピ主 2
041
アリス
ひと
高齢化社会の中 私は夫の両親そして祖父母と同居です。毎日 猿芝居につきあわされてバカバカしさを感じます。 福祉、役所関係は本当に困ってるお年寄り、障害者の方は見抜けないのだと思うといたたまれません。 夫の祖父は前よりは確かにじょじょに年相応の歩くのがおぼつかないとかありますが いやがせをするほど元気です。しかし義母は役所の方が来たときだけ 大変さをアピールします。 続きます

ランキング

レス

続きです

041
アリス トピ主
私にとったらその行動が腹ただしくて仕方がないです。私には障害者の母と認知症の祖母がいます。そんなに大変な事態の実家に 手伝いにいくだけでいやがせする姑なのに、たいしたことない 夫の祖父の行動や 食事にあわせているのが本当にバカバカしです。 朝 いそがしいく子供たちは学校に行くのに食事の時間と知っていて 庭にでて食事の時間にもどらなかったり 食事の内容私の行動が気に入らないと包丁がといてあったり 旅行だって普通にいくのに本当に役所がきたときだけ認知症のふりをさせるのが正直ゆるせません。 つづきます

続き2です

041
アリス トピ主
しかも 姑なんてさんざん入退院で同居した当時から ふりまわしたあげく 元気になれば感謝もせず 娘と食事だ娘の子守だ 食事にけちをつけ気に入らないものがでればわざわざ冷蔵庫から納豆だせの始末。その間に入退院をした私の母の所なんて見舞いさえいけませんでした。そんな扱いを日頃からされて 今度はまた 祖父が大変だのさわぎ。たまには食事からなにからご自分でやってもらいたい。こっちは子供が小さい時からあんたら48歳の食事を作っているだよ。みんな世間じゃ引退の年じゃないでしよ!その上祖父母の食事まで。食事気に入らないなら別にしてもらいたい。一緒に食べていて楽しくない。 これから赤ちゃんが産まれるのに、我慢して働いたし いままでも調子がわるくても姑があてにならないから なんでも我慢したけど、悪いけどあんたの言うことなんて私の扱いは召使い以下だから 姑とは思いません。ただの意地悪ばばあとしか思わないので言うこともききませんから 吐き出させていただいてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧