本文へ

気分がブルー

レス4
(トピ主 0
🐱
かーちゃん
ヘルス
なんか最近いいことがなくって。親の事と子供の事夫との悩みが重なって憂鬱です。悩みが3個になるとどうしようもなくため息ばっかり出ます。自分ばっかり頑張ってても無駄な気がして。皆さんはどうやって解決してますか?教えてください。

ランキング

レス

元気出してね

チョコナッツ
大変そうですね。大丈夫? そういう時期って、人生の中で時々ありますよね。 悪いことが重なって、にっちもさっちもいかなくなる時期。 今、3つも重なって、凄く大変ですね。お辛いでしょうね・・・。 自分ばかりが頑張っても問題は解決しない・・・。 確かにそう。でも、自分以外の人を動かすことはたやすくないよ・・。 だから、私は、自分がやるだけやったら、他の人には期待しないで、気分転換することが多いです。 出かけるのが難しかったら、お家でも色々できますよ。 好きなアーティストの曲を聴く。 好きな作家の本を読む。 絵を描く。 ビデオをレンタルする。 外出できる状況なら、 美術館やコンサート、舞台鑑賞、映画もいいですよ。 感動は気持ちをリフレッシュさせますよ。 特にアート系は心を元気にしてくれますよ。

近所

041
妄想者
近所の元野良猫とじゃれて 発散する。 主になでなでとか 猫じゃらしで

大丈夫だよ

041
ベリー
ブルーな時ほど笑ってみて少し元気がでますよ、そして我慢できない時は泣いていいのですよ。 (小さく)ファイト!

自分を大事にして下さい

龍の光り
本当自分ばっかり頑張っていても無駄です。私もよくそういう気持ちに駆られます そう思うときは私はかなり自分を甘やかします。そして気分がリフレッシュできたときまた頑張ります。その繰り返しです。落ち込みがひどいととにかく好きなことをします。ちょっと自分にご褒美に好きな本を買ったり、デザートを買ったり 気分が落ち込んでいるときは好きなことをするのが一番ですよ 私も大まかにいうと悩みは3個ですね。内容も同じです。 親はどうしようもないので現状維持、夫どうしようもないので現状維持 子供もある程度は子供の努力が必要なので親としてのサポートののみ この世の中ってどうしようもないことが多い中、自分がどう生きるかが 問題なのかなと思います。ただ頑張っていた分は無駄にはならず 後で必ず巡りめぐって自分のところに帰ってきますよ。 この世は神様の目からみれば平等です。努力した分は、時間差こそあっても必ず報われますよ。でも疲れてしまったときはたくさん休んで下さい 一休みして、また頑張ればいいだけのことです 自分を大事にして下さい。自分がいてこその家族なので落ち込んだときはまずリフレッシュです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧