本文へ

美容院で笑われました

レス12
(トピ主 0
😭
話題
産後で抜け毛が酷く、ようやく生えてきたピョンピョン毛がみっともないので少しでもマシにしてもらいたくて美容院に行きました。 すると「いや〜すごいっすね」「これやばいな〜」「まぁ夏くらいにはマシになるんじゃないですかね‥ぷぷっ」とめちゃくちゃ笑われてしまいました。 内心すごい傷つきました。でもとりあえず「あはは。ですよね〜。でも毛が多い方だから禿げなくて良かったです」と自虐で言ったら「これ全部生え揃ったらとんでもない量ですもんね」「どんななっちゃうんだろ」とさらに笑われました。。 もう泣きたい。 恥ずかしくて2度とその美容院には行きたくないです。 皆さんピョンピョン毛(特に前髪)をどうやってごまかしていましたか?

ランキング

レス

怒らないんですか?

🙂
匿名
あまりに失礼ですよね。 店長呼んで担当者変えて貰えばよかったのに。 そんな人に話を合わせて戯けるなんてする必要なしです。 今からでも店長に話していい事だと思います。その人は注意されて指導されるべきだし、そうでなければ主さんのように悲しい思いをする人が出てきてしまいます(主さんと違う髪の悩みでも茶化すでしょうから)。

あり得ない

041
匿名
そんなひどい事を言う人がいる美容院なんて、2度と行かなければいいです。 私なら、その場で苦情を言って帰っていたかも。 妊娠中って、髪の毛だけではなくムダ毛も生えてこないくらい、お腹の赤ちゃんに栄養を取られちゃうんですよね。 今は冬なので、外に出る時はニット帽をかぶったりしてはどうですか?

他のお客さんのためにも、本部にクレームを入れましょう

🙂
ミライ
嫌な思いをされましたね。 お察しいたします。 これは本部にクレームを入れていい案件だと思いますよ。 モンスターカスタマーなんかじゃありません。 それに、トピ主さんと同じようにつらい思いをする人が今後も出てくるかもしれません。 その人たちのためにも、クレームを入れるべきかと思います。

施術と合わせて総合的に判断

🐤
カエルの子
ピョンピョン毛(というネーミングかわいいですね)は、髪パックやオイル、スタイリング剤などで押さえたりしてます。でもなかなか、どうにもならない時もありますね。プロの技を頼りたくなる気持ち、共感します。 自分の場合、もしも過剰な反応をされたら、あなたの手には負えないですか?と聞くと思います。接客の腕がない美容師はわりといますが、施術の腕がないのでは困ります。美容室に来た意味がないですから。傷ついて取り繕う必要はありません。相手もプロです。 その美容師にそのまま施術して貰ったのですよね?結果はお気に召しましたか?技術と居心地のバランスで、満足されたら気にせずまた行けば良いですし、何も恥ずかしくないです。 ちなみに髪が多いのは強力な利点だと思います。自分も美容師以外からも多いと言われるほどですが、多くてラッキーと思います。禿げなくて良かった、の自虐は誰にでも言えるものではありません。早くきれいに生え揃うといいですね。

それはないですね。

🤔
エリオ
トピ主さん、お若いのですね。 恥ずかしいと思いながらも、その場の雰囲気を壊さないように気を遣って。 初めて行く美容院だったのですか? 2度と行かなくていいですよ。 私なら、仮にカリスマ美容師(古いけど)だったとしても、悲しい思いをしてまで行きたくないです。 髪が多いって、素晴らしいことですよ。もっと年齢がいくと実感されますよ。 産後で大変な時期にせっかく行ったのに、残念な人に当たってしまいましたね。 ピョンピョン毛とは可愛いネーミングで、初めて聞きました。それについてはアドバイスできなくて、ごめんなさい。

初めてのところ?

🙂
セリフからして、若い男性美容師ですか? そこは初めてのお店ですか? 産後の抜け毛とか、トピ主さんの事情を知らない美容師さんに担当されたのですか? 出産を知っていながら笑い話にするなんて悪質ですよ。 まさかとは思いますが… 女性は出産前後で髪質が変わる場合もある、とは知らないのかもしれませんね。 そこは親戚とか友達とか、何かのお付き合いがある店なのでしょうか。 お金を支払うお客がお店は選べるのだから、嫌なら行かなくても良いですし。 無理に話を合わせる必要もありませんよ。

分け目をずらす!

🙂
たなべ
私も産後で短い毛が凄い生えてきてますが分け目をいつもより横にずらして立ち上げ前髪にすると目立たないですよ!

まず、髪の毛は

🙂
李里子
必ず生えますから、どうぞ前向きにね。 産後の抜け毛、多いと思います。 年齢による薄毛も。 予約のときに「産後で抜け毛がひどく、目立たなくするカットでお願いいたします」と話しました。 最初だけ同情されましたが他のお客様にわからないよう分け目を替えてカットしてくださいました。 お若い方で経験が浅いとは思いますが、私なら美容院のホームページに口コミしちゃうかも。 これからもそういったお客様は必ず来るわけですし、笑うなんてあってはならないことです。皆 、事情を抱えています。 美容院は気分転換し、身なりを整える場所。 そこはカウンセリングがなっていません。 変えましょう!

ピョンピョンは体毛になるらしい

🙂
かな
美しくなるために行ってるに、ひどい美容室ですね。傷付けられる為に、行ってる訳じゃないのに…冗談でも辞めてほしいものです。 私も産後の抜け毛からの、ピョンピョン前髪に悩んでいました。担当の方曰く、産後の抜け毛は体毛と同じようになり…一定の長さで伸びなくなる事もあると教えて頂きました。その為、この癖毛と付き合っていく必要があるみたいです(全員ではないものの高確率で) 最初は、前髪を伸ばしてピョンピョンの上に被せる形にしていましたが、すぐ元通り。今はピョンピョンと、普通の前髪の中間の長さで前髪を作って落ち着いています。いつものヘアースタイルよりも、前髪は短めですが収まりは良くなってます。 担当の方は『やりがいのあるカットでした』と言ってくれました。トピ主さんも、主婦に理解のある美容室を見つけられるといいですね。

下手で性格の悪い美容師ですね

🤔
匿名
プロ失格です。 実力がないからですよ。 なるべく客の要望に近づこうと、あれこれ工夫して施術し、綺麗にしてくれるのがプロの美容師です。 トピ主さんが恥じることではありませんよ。 意地悪な人はどこにでもいますし、必ず罰もあたります。

酷いですね!

🤔
匿名
私も交通事故で一部、髪が抜けていますが美容師が「ここ、生えてませんねー」と、言われます。 「実は、交通事故の影響で…」と、言うと絶句。慌てて取り繕う始末。 美容室は、無言でカットをしてくれる所に行くようにしています。 トピさんも負けないでね。 他にいい美容室は、たくさんありますよ。

フードやタオルを被る。

🙂
ありり
うわっ、その美容師最低ですね。 お金払って笑われるってすごい腹立たしい。 あなたは優しいですね。 自虐までして合わせてあげてるのに、調子乗るなよ!と思ってしまいました。 と、私はそこまで最低な美容師に会った事はないですが、そういった無神経な美容師がいるのは聞いた事があるし、お金払って気に入らない髪型になるとか馬鹿らしいので、もう美容院には行かず自分で切ってます。 そうやって気を使うのも面倒なので。 慣れると簡単ですよ。 料金も掛からないのでお得ですし。笑 そして、私もピョン毛があるのですが、今は寒いので家の中で上着としてパーカー(前がジップで開くもの)を着てるのですが、髪にドライヤーを掛けて整えた後すぐにそのパーカーのフードを被っています。 前髪なら、おでこの部分まで被るといいです。 30分位?そのままでいて、後にフードを取るとぴょん毛がキレイに収まってます。 夏の場合は上着を着てないので、フェイスタオルを頭に掛けます。 動くとズレるので頭巾の様に前で縛ったり。笑 あ、キツク縛らない方がいいです。 変な跡がつかないよう、ゆるく被る感じで。 寝る前にこうしておくと、私の場合は次の日もぴょん毛は収まってます。 それと、髪もコーティングされるのか?ツヤツヤになるんですよね。 私はワックスやオイルなどを付けるのが嫌いなので、自然に艶が出るこの方法で、年齢の割に何故そんなに艶があるのか?と聞かれる位。笑 ただ私の場合、髪が細くて柔らかいです。 なので、髪が寝やすいのかも。 太くてしっかりハリのある髪の方だと…どうなるのかが分かりませんが、時間を長めに被っておけば大丈夫かもです。 早く伸びてくれるといいですね! それまではこの簡単な方法で何とか収まると良いのですが。 その失礼な美容師の事は忘れてしまいましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧