本文へ

10日間続く、子どものジンマシン

レス4
(トピ主 1
041
ヘムレン
ヘルス
9歳の息子のじんましんがなかなか治りません。 思い当たる事と言えば、発症の二週間前に、40度の高熱(一日で引きました)を出した事。 夏休みで疲れていたことです。 病院は、近所のクリニックと、大きな基幹病院の2箇所を受診して、はじめはタンパク質除去を言われたのですが、大きな病院のアレルギー科の先生は、除去は必要ないとの事で、抗アレルギー薬を飲ませながら、経過を見ています。 でも、なんとなく動物性タンパクを取った時悪化するような気も・・・。 今後もお医者様と相談しながら治療を続けるつもりですが、少しでも皆さんの体験談などをお聞きして、いろんな経過を知っておきたいなと、トピを立てました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

喉は?

041
nana
痛がりますか? 溶れん菌検査はしました? ウイルス感染だと、アレルギー対策では全く無意味ですよ。 内科、小児科で簡単に検査してくれますよ。 早く良くなると良いですね。

長男もなりました

😉
ずんどこ
長男は10日前になりました。夕方いきなり腕と足に出て、夜中じゅう全身に広がり、掻きむしって辛そうでした。次の日皮膚科に診てもらったらジンマシンと診断され、注射して飲み薬と軟膏を処方されました。その日の昼間、観葉植物をモデルにして宿題の水彩画を描かすのに古い絵の具を使用させてたのでそれかなあ!?と原因不明なので悩みました。2日間、引いたり出たりして、4日後に再度注射したら今は元に戻りました。お子さんもトピ主さんも暑いし大変ですね。早く良くなったら良いですね

ウチは2週間続きました。

041
なおこ
3歳の息子は4月から保育園に入園して、すぐ平べったいコインのようなジンマシンが出ました。 かかりつけの医院に行ったら、環境が変わったからかなぁ~と薬をくれましたが全く効かなくて、 アトピーでかかっていた市外の医院まで行きました。 ウイルス性のジンマシンでしょう。とクラリチンを処方されました。 結局2週間かかって治りました。 脂っこいものとか体の負担が大きいものは控えたほうが良いかもしれません。 痒いのは辛いですね。 早くよくなりますように。

ありがとうございました。

041
ヘムレン トピ主
>nanaさん    喉は今のところ痛がっていませんが、ウイルス感染というのもあるんです  ね。頭に入れておきます。 >ずんどこさん  ジンマシンはなかなか原因がつかめない事が多いみたいですね。息子さんは  回復されたとの事、よかったですね。我が家の子も、少しずつ快方にむかっ ている気はします。 >なおこさん  なおこさんのお子さんも二週間続いたのですね。私は今まで自分の経験等か ら、ジンマシンって数日で引くものと思っていたので心配していました。  経験をお聞かせいただいて、少し安心しました。 暑さや痒さで、息子も機嫌が悪く私も少し疲れ気味でしたが他ならぬ我が子の健康の事ですので、食べ物などにも気をつけがんばります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧