本文へ

深夜の晩御飯。夫が食べたいものは?

レス9
(トピ主 1
041
ハテナ
話題
夫は、36歳 サービス業。帰宅は23時過ぎ、晩御飯を食べるのは24時頃になります。
魚嫌い肉好き。ファストフードやファミレスが好きで、煮た野菜などは苦手です。
こんな夫ですが、最近は疲れているようで、肉も脂の少ないロースを好むようになり、
冷奴なども食べるようになりましたが、煮た野菜や魚は相変わらず苦手です。
こんな夫が、深夜の晩御飯に食べたいものは何だと思いますか?特に男性の意見も教えて下さい。

ランキング

レス

わからない

041
nono
 食べるのはだんなでしょ?なんでだんな本人に聞かないのよ。  ここであれこれ聞いて出して、だんながイヤなものだったらどうすんだろ?匿名掲示板で答えてる人間なんて誰も責任取らないのに。

悩みますね

🐱
まなか
私の夫も23時過ぎです。 良く作るのはこんにゃくと豚肉を炒めて白ゴマと小葱をまぶしたもの。 それから冷や奴もだしますが、飽きないように味を変えてます。 オリーブオイルかけてバジルとトマト飾ったりしてます。 あとはデザートになっちゃうけど疲労回復にオレンジとか。 牛乳寒天をつくってなかにパインやミカンを入れるのも疲れているときに 食べやすいと言われました。 煮た野菜が苦手って結構難しいですね。本人に確認したらいかがでしょう? あとクックパッド見たら色々アイデアがうかびますよ! お互いがんばりましょうね!

麻婆豆腐

041
ゆきまい
夫は毎日の帰宅が深夜です。 この間、麻婆豆腐を作ったら絶賛されました。 また食べたい。おかわりない? とテンション高めで言われました。 後、喜んだのは冷シャブです。 豚シャブ用肉を茹でて冷たくし、大根おろしと玉ねぎスライスを入れて 一味唐辛子少々とコショウきかしたポン酢であえます。 深夜帰ってきても、冷蔵庫で保存できますので、夏でも持って来いの おかずかと思います。喜びましたよ♪ 

普通に晩ご飯

041
あつがり~のふ
36歳、ファミレス好きなら「深夜だから軽く」という発想の晩ご飯だと物足りないのでは。肉をメインにした献立(ハンバーグ、肉野菜炒め、ショウガ焼き、餃子、ビーフシチュー、肉じゃが、等)を温めて出せばよいです。主さんに余裕があるなら、焼けばいい状態にしておいて帰宅時に焼きたてを出してもらえれば私なら非常にうれしいですね。 ただそろそろ健康を考えて、肉や油を少な目に、野菜を多めに徐々にかえていけばいいのではないかと思います。

nono様…

041
ハテナ トピ主
早速レスくださったnono様ありがとうございます。 1日の事なら夫に聞けばいいのですが、毎日の晩御飯。聞いたところで『何でもいいよ』と帰ってきます。そこで、皆さんなら何が食べたいと思うか、何を作ってあげるか、アドバイス頂きたかったのです。下手な文章で解りにくかった様ですみません。 私の考え付くメニューも底をついてきました。夫の晩御飯のメニューにアドバイスをお願いします。

あっさりした物

041
なめちゃん
肉好きなら、これが良いんじゃないの  あっさりしたカツ丼(つゆだくメガ盛り)

冷奴があるなら

041
偽シェフ
見た目はちょっと悪いですが、冷奴をご飯にかけた冷奴丼なんてどうでしょう。 作り方も簡単で、熱々ご飯に冷たい絹ごし豆腐をのせて ネギ、かつお節、納豆などをトッピングし、醤油や食べるラー油などの 好みの調味料をかけて軽く混ぜたら出来上がり。 意外なおいしさにビックリしますよ。

ネバネバ系の冷たい麺類はいかがですか?

041
ジーター
9月に入ったというのに、異常に暑いですねぇ… 食欲減退気味のときでも、スルスル~と食べられる麺類はいかがですか? “滋養強壮”にネバネバ系をプラスして! ・お好みで細めのうどんかそばの冷たいものを用意する ・長いもをこれもお好みで、なめらかなものがよければすり     シャクシャク感の残ったほうがお好きなら短冊切りにする ・さっと湯がいたオクラを小口切りにする ・梅干1コの種を取り除き、たたく  (汗をかいたときには“クエン酸”が必須だそうですね~!) ・麺の上に長いも・オクラ・梅をのせ、天かす・ごま・もみ海苔などをちらして  ぶっかけ用ダシをたっぷりかける  ※豚バラ(ロース)薄切り肉をさっと炒めて少し濃い目の味付け   (焼肉のタレや生姜焼きのタレ)にしたものや   温泉卵をトッピングにプラスすると、ボリュームアップします!!   逆にあっさりにしたいときは、長いもを大根おろしに変えると   さっぱりいただけますよ~

うちも深夜帰宅組

😀
そらる
野菜もりだくさんの冷しゃぶ アルミホイルで簡単ちゃんちゃん焼き 冷麺 次の日けっこう胃もたれするみたいなので 丼ものはだしても、親子丼ぐらい かぼちゃの煮物を冷やしたもの ゆでとうもろこし ごま豆腐(甘味噌) ナムル たきこみごはんと、焼き魚 トマトに甘酢をかけたもの ぎょうざ つめたい山菜おうどん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧