本文へ

マザコンにしてやる~~~うひょ(駄

レス21
(トピ主 3
041
チャンマン
子供
息子、娘をお持ちの方、将来マザコンにさせて(ファザコンでもOKです!)楽しくラブラブと子供と過ごす妄想しませんか?(笑

あくまでも妄想で、くだらないことをお話ししたいです!

お笑いの範疇を逸脱するような真面目な意見はお控えください!

ちなみに私から・・・

3歳の息子よ!
15年後18歳になっても
「ママが一番かわいい!ママが好き!」
と言ってくれ~~~~!
ママと結婚するって言った約束は忘れないからね?
大きくなったら温泉も連れて行ってくれるんだよね?
海外旅行も連れて行ってくれるんだよね?
動物園も連れて行ってくれるんだよね?
忘れないぞぉ~~~~~(笑

まぁ、せいぜい私とは真逆のお嫁さんでももらってきてください(笑
将来苦労しないようにね(反省

ランキング

レス

うちはビデオに残してますよ(笑)

041
popo
本当に子供って世界が狭いからか こんな私でも「かわいい」「大好き」を連発してくれましたね。 幸せ感じずにはいられないですね。 そんなかわゆい息子も今は大学生。 「昔はお母さんが一番かわいいっていってくれたんよ」 といっても 「生きていくためやったんやろなぁ。  そういわんとご飯食べさせてもらわれへんかったから」 ・・・小憎らしいことをいう息子君に育ってます。 トピ主さんもせっせと可愛い頃のビデオは残しておいたほうがいい。 我が子がおっさんへとかわるのに、時間は無情に過ぎます。

わかります

🙂
さきちゃん
私の子供は男の子なんですが、ほんと可愛いです。食べちゃいたいぐらい笑 やっぱり異性だからかなぁ。女の子は可愛いには可愛いだろうけど息子と同じ様な感情にはならない気がします。同士みたいな感覚になるのかなぁ。将来の嫁!?今は考えたくもありません。笑 だけど結婚しないのも困るし。息子を産んでから世の姑さん達の気持ちがわかる様な気がします。

のろけ?です

😉
ドラゴン
幼稚園で工作やお絵かきの時間があると必ず私が大好きな「緑色」で作ったり、塗ってきてくれます。 また折り紙などの時は、必ず自分の分と私の好きな緑色の折り紙の二つの作品。「お母さんの分だよ」と。 時間的にか、材料的にか、一つしか作れなかった時は「お母さんの分、作れなった。今度作ってくるから!」と言うんです。 マザコンだ~!と思いつつ、かわいくてついつい甘やかしてしまいます。

ん~

😍
ピーチ
30代・独身です。 自分の子供じゃなくてもいいですか?? 3つ離れた姉に3人子供がいます。 真ん中の男の子が小3なんですが、可愛くて仕方ないです! 授業参観などチラッと見に行くと、友達や担任の先生に「将来のお嫁さん!」として紹介されます 笑 彼から貰ったジュエリーや洋服など、「センスねぇ!」とか言っちゃったりして・・・。 ばっちりお化粧して出かけたりすれば、すぐに質問攻撃。 「どこ行くの?」 「誰と?」 「お酒飲むの?」 「男の人はいるの?」 「帰ってくるんでしょ?」などなど 立派な「叔母コン」です!

あ~!

😍
ももんがん
ムスメ4歳児、ムスコ0歳児ですが気持ちわかります♪ 私は実母の前で、ムスコに「マザコンになってもいいからね♪」と口に出したら 思いっきり否定されましたが、妄想ぐらいいいじゃないかと! ムスメが高校生になっても、一緒に買い物して2人で旅行も!とか、 ムスコに車で迎えに来てもらう♪とか、(更にムスコが三浦春馬くんのような) ムスコに心配してもらうとか!とか、 もう、そんな妄想をムスメ&ムスコの寝顔を見ながらこっそりしています。 一人っ子のときは、ムスメに「ママ大好き」と言われるとメロメロでしたが、 ムスコに言われたら・・・想像するだけで幸せです。

息子に「ママ」と一生言わせる

041
スニ
私の夢です。 かなり妄想ですが・・・ 私の臨終の際、白髪かはげ頭の愛息子に「ママ~~~」と叫んで嘆かせる、のが今の野望です。 息子のお嫁さんへのささやかないやがらせです。ショボ!

アタシもつねづね思ってました!

041
ぎゃぼ~ん
トピ主様素敵なトピありがと。 5歳の息子をどうやって、マザコンにするかっていっつも妄想してます 若い綺麗な女性のいる前で、「ママって一番かわいいよね~」って言ってくれたことや、もちろん結婚する約束も…。 七夕のお願いは「ママとずっと一緒に寝れますように」っていうお願いだったこととか~。 もちろん、こんなにママ大好きなら、将来お嫁さんいびってもいいんですよね

やぁぁ~ん

🐶
てん
4歳の息子です。 「ママって、なんでこんなにかわいいの?」 「ママ大好き!一番好き!!ずっと一緒にいようね」 「どうして、こんなにママを好きになっちゃうんだろう?」 と毎日言ってくれるんです。 夜は、息子の布団に枕を二つ並べて、 「一緒のお布団で寝ようね!」 と、勝手に私の枕を移動しています。 かつて、こんなに私を思ってくれた男性は居ない!!! ずーっと、このまま時が止まってくれたらいいのになぁ。 ありがとう!ママはとっても幸せです。

お姫様タイム。

双子ザウルス
三才の頃、 スカートをはくと 「今日はドレスだね」と言ってくれた。 百貨店の惣菜コーナーで迷子に(私が)なった時 「僕のお姫さま~」と呼ばれて ますます姿を現せなくなった 五歳の頃から お風呂から上がってくると ソファーに寝かされ、 飲み物を用意してくれて 「ママのお姫様タイムです」 ごゆっくりすごしてくださいと」言われる メイドカフェの男版にドキドキしているアラフォーです 最近の心配は 息子の好きな人が隣の奥さんだったこと(大笑)

「八神くんの家庭の事情」ってご存知ですか?

🐱
37歳主婦、小学生の娘、息子の母です。 タイトルの漫画御存知ですか? お母さんが異常に若く見えて妹みたい。主人公は男子高校生。 妹の様に若くて可愛いお母さん駄大好きなマザコンなんです。でも悩むんですよね、それでいいのかなって。 私の妹は一人息子の母なんです。 なので「息子八神計画」なるものを甥誕生時に立ててましたよ(笑) まっこの場合幾つになっても妹みたいに若くないといけないのですが(笑)

トピ主です!

041
チャンマン トピ主
皆さん愛されてますね~(むふふ 子供に愛されている自慢なら、自分の子供じゃなくても構いません! 近所の子に愛されている話だって大歓迎です♪ ただ、将来お嫁さんをいびっちゃうぞ♪ 的な発言は、冗談を分かって貰えない場合荒れてしまうのでご遠慮ください。 (注文ばかりでごめんなさい) 荒れずにただただのろけたいのです(笑 うちの息子、今までは 「鬼さんが来ても怖い怖いが来ても絶対にママを守るからね!アンパンマンとけーさつに電話してあげるからね!」 と言っていたのですが(若干他力本願・笑) この間3歳の誕生日で戦隊ものの剣と銃をもらってから豹変! 「これでママのこと守るからね!」 と、剣をかっちょよく持っていました(笑 この間デパートで妹が買い物をしているのを待っている間、 「○○(息子)が世界一かわいい~♪」 「ママのほうがかわいいよ~♪」 というやり取りを延々としていたら店員さんに、 「ラブラブですね~(笑」 と言われました(照 食事の最中でも、いつでも構わずキスを求めてくる純日本人の顔立ちだけどラテンの情熱を持った息子です(笑

あの…聞いてください(涙)

041
こここ
2歳の息子はいつも 「ママ、美人!」「ママ、きれい!」「ママ、可愛い!」 と言ってくれます。 ところが!!! この間偶然聞いてしまったのです。 私の弟(息子の叔父)に、オードリー・ヘプバーンのポストカードを見せて 息子「この人、キレイな人!」 弟 「ママは?」 息子「ちょっとだけ」 弟 「この人は?(ヘプバーン)」 息子「いっぱいキレイ!」 お~~~い!!!! そして、コワイコワイが来たら 息子「パパ、エイヤーしてやっつける。」 私 「パパがいないときは?」 息子「ばあば!ばあば、つよいのよ!」 …他力本願です。 マザコンになってくれなさそう…(涙)

うひょ

041
toma
20歳で結婚し、二人の息子さんをもうけた美人の知人は 38歳の今、高校生の息子さん達とコンサート行ったり買い物したりと 楽しく過ごしてます。 まーその息子さんが美形で。 お母さんに似てよかったねぇと心から思います。 やはり、若さと美貌が必要なのかも・・・ 31歳にして息子を産み、私そっくりな変な顔に育った息子を見ると とてもとてもマザコンにしようとは思えません。将来結婚どころか恋愛も無理になりそうで。 でも今のところ、娘はとってもマザコンです。 主人似の可愛い顔でお母さん可愛い~ってチュウしてくれます。 ああ、これが息子だったら、私本当に危ない姑になったろうなと それはそれで良かったかなと思ってます。

2度目の書き込み

😍
ピーチ
2度目になりますがお許し下さい。 前回 甥っ子が 叔母コンと言う書き込みをしました。 私は現在、わけあって海外に住んでいるんですが、朝メールをチェックしたら、 甥っ子からメッセージが。 「寂しくてたまりません。早く帰ってきてください。 おみあげ(お土産)はいりません。**ちゃん(私)が帰ってきてくれれば良いです。 毎晩**ちゃんのお部屋で寝てます。**ちゃんのお人形と一緒に寝ています。 寂しいです。」 あ~~~~~~~~~~んもう! 帰りたくなっちゃう!

姉の子は気づいてしまったようです

🐷
青春のいう名の風邪
小さい頃から 「ママがこの世で一番キレイ」 「ママみたいな人を美人という」 としつけ(?)られてきた甥っ子ですが 小学3年になった今年、 「ママの言ってたこと↑って、違うよね」 とマジメに確認に来ました。 「たしかにーママは美人だけど、世の中には、もっと、上には上がいるってことだよ」 と言ってしまった私でした。

可愛い

041
ふふ
皆さん、ママもお子さんも可愛いですねー(笑) 読みながらフフフと笑ってしまいました。 うちの息子はまだ4カ月なので、そんな熱い愛の言葉は聞かせてくれませんが、ほっぺをふにふにとつつくと溶けそうな笑顔を見せてくれます。 早くママ可愛いと言って欲しいなー!! でも成長しちゃうのはさびしい(笑)

娘8歳息子4歳

えりん
皆さんのレスに癒されています。 POPOさんのレスには笑わせていただきました。 そんな子憎たらしいことを言ってもやっぱりママが一番なんですね。 「ママすごく大好きだから」って言ってくれてます、うちの息子も。 かわいくてかわいくて仕方がないです。 今までこんなに愛されたことがないというぐらい愛してくれている息子はもうすぐ5歳。 そんなに早く大きくならないで~。

こっこれは!!

041
どん
何とも、私の脳内を見事に表しているトピではありませんか~~~(嬉 皆さんの妄想(笑)&真実(!)素晴らしいですねっ すっごく共感します。 私もささやか~な夢があります… それは、高校生になった息子と恋人同士に間違われること!! 今はちっちゃくてコマネズミのような息子ですが、高校生になるころは、学ランの似合う、背のたっか―いイケメン男子になってる予定!(あくまで予定で…) そんで新宿?銀座?横浜辺りで一緒に買い物中、クラスメイトに目撃され… 「おい?あそこ歩いてんの、★★(息子)じゃね?」 「ホントだ!横のおねーさん…誰?ってかキレイな人じゃん」 「★★、年上と~?明日からかってやろーぜ!」 …翌日… 「★★、昨日キレイなおねーさんと歩いてたろ?彼女?年上が好みだったんだな~。俺らにも紹介してよ」 「…?昨日はおふくろとなら買い物してたけど?」 「えっ…おふくろさん?うっそー!!」 …なぁ~んてシチュエーション希望です~~~(笑) どなたかの書かれていた、八神君…て漫画、良いですねぇ♪ ま、現実は現実、妄想は妄想で楽しみます!

むふふ・・・

041
チャンマン トピ主
皆様の恋人も、なかなか情熱的ですね(笑 私のもっぱらのライバルは実家の父です。 「ママとじぃが可愛い!」 と、いつも言われております。 60の爺様のどこが可愛いのかをちょっと問い詰めてみたいものです(笑 主人は、 「もしも本当にお前のことを可愛いと心から思っているのなら、将来が心配だ」 と言っております。 その私を選んだのは、お前じゃーーーーー!!(怒 まぁ、なかなか面食いだったのね♪と、自己解釈しています(笑

あの

041
心配
現実的な意見をひとつ。 レス拝見してて、嫁いびり発言めちゃくちゃ怖いですよ。いびるのはダメですよ。息子の嫁でなく息子のだいじな妻なんだから。気に入らなくてもせめて優しくしたげてください。 みなさんのレスよんで、さーーーっと引いてる女のこも多いでしょう。 マザコンもよいですが、自分より弱いものに優しくできる男らしい人間に育ててくださいね。 婚かつ、恋愛難民のいる今、ただのマザコン、親孝行‥ 別名縁遠いひとが現実です。 真の意味で、人間として自立しながらも親孝行なこどもさんに成長なさることお祈りします。 あ、ぜーったいあたしのモノ!にしたいのでしたら、動物飼うことオススメします。可愛いですよ~裏切らないし餌くれるママらふ゛な生き物ですから。

心配様

041
チャンマン トピ主
ご心配していることはよく分かります。 なぜなら私も昔は娘だったので(笑 ただ、これはあくまでも妄想なのです! もし私が芸能人なら~~~~ もしもアラブの石油王に告白されたら~~~~ くらいの妄想だと思ってください! そして、もしも想像、妄想を超えて本気で息子を手放さない… そんなつもりの方の発言はご遠慮いただきたいです。 私自身息子大好きですが、 息子が将来楽しく配偶者(恋人)と過ごせるように、ビシバシ修行させるつもりです。(家事、価値観etc…) そして、私と真逆のお嫁さんをもらってほしいのも本気です(汗 苦労する息子を見たくないのです(涙 あくまでも「楽しく、健康的に、妄想的に」をモットーに、皆さんで語り合いましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧