本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供のタイプを「君に届け」のキャラに当てはめるなら

子供のタイプを「君に届け」のキャラに当てはめるなら

レス3
(トピ主 0
041
爽子だいすき
子供
ママ友が「君に届け」というマンガにはまっています。
私も読んだことあるよ~と話を合わせたら、いきなり
「うちの息子は風早タイプだけどぉ、あなたのところはジョーって感じだよね!」と言われて軽くイラつきました。ジョーはかわいくて好きだけどバカにされがちなキャラだし、自分の息子をモテモテの男子に当てはめてしまうなんて・・・ともやもや。

でも、君に届けは私も好きなマンガなので「うちの子は将来どんな高校生になるのかな」と妄想するのはとても楽しいです(笑)ママ友には「うちの子は、ジョーはジョーでも女ゴコロの分かるジョーに育てるから!」と言っておきました。自分でも意味が分かりませんが。

皆さんのお子さんは、君に届けのキャラで言うと誰に近いですか?ぜひ、教えてください。
マンガそのものの感想なども聞きたいです!

ランキング

レス

うちの高校生の娘は「ちずちゃん」です(笑)。

041
りゅう君が好きです
漫画は読んでいませんが、娘たちがアニメで見ていたので、一緒に見ていてはまりました(笑)。 部活ばかりで、髪もショートで、性格も、「ちずちゃん」よりも、少年ぽいですが。 親としては、もう少し、女の子らしくなって欲しいです。 手遅れかな。

うちの息子(高1)は風早エッセンス少々位かな

🐱
さわこちゃん大好き
私自身は風早推しです~キュンキュンですよね そして高校1年生の息子には「風早君か、三浦春馬みたいになって欲しいわぁ」と言い続けてました(笑) 周囲に人が集まる所は似てるんだけどな~いかんせん、顔がなぁ… 韓流スター好きにモテる顔立ちのようで… しかし他人に息子をジョー似と言われるとムカッと来ますね!プンプン

そのママ友、よく言うわぁ~(笑)

💤
ぐー
>うちの息子は風早タイプだけどぉ こりゃまた大きく出ましたね~!(爆笑)自分で言っちゃいますかね。思っててもそんなに堂々と人に言うかね。しかもよそ様のお子さんを引合いにしてまで。お母さんがそんなだと、風早くんみたいな誰にでも平等で優しい爽やかクンになるかな~? ハイハイ、うちの子ども達ですが、う~ん・・・どのキャラにも当てはまらない・・・モブです、モブ。だって、『君に届け』のキャラ、どの子もみ~んな一生懸命でいい子達ばっかりなんだもの。そもそも親である私がモブですから、しょうがないっちゃしょうがないですけどね。 コミックスをレンタルで読んでいるので、最新の話には着いていけていません(現在22巻までよみました)が、ケントとあやねちゃんとピンはどうなるかが気になってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧