本文へ

声を荒げて逆切れする彼氏

レス21
(トピ主 0
041
sana
恋愛
彼の愛情に疑問を感じています。 最近、私はモバゲータウンの「キャバ嬢体験」という種類の ゲームにハマっています。 (私自身の仕事は社会的に「堅い」と言われる職業なのですが…) その話自体、彼氏は楽しんで聞いてくれています。 ただ、私の両親はバーを営んでいるのですが 「昨夜は多くのお客さんがお店に来てくれたらしい」と言うと、 「ふん。じゃあモバゲーでお店を大きくするノウハウとか、 親に聞いたら。」と返されました。 プロで働いている人間にゲームの話をするのはおかしいし、 その言い方は、親を馬鹿にしているように聞こえました。 彼自身は東大卒で、親戚は官僚や医者ばかり。 私の両親を馬鹿にしないでと伝えたら「そんなつもりはない!」と 声を荒げて逆切れするばかり。 普段は温厚を絵に描いたような人なのに…。 この発言だけで彼に問うているわけではないのですが、 今回の発言だけでも「おや?」と思う私は変でしょうか??

ランキング

レス

自分の見られたくない汚いところを

041
りん
突っ込まれたんで、逆切れしたんでしょう。 そんな人でも付き合うのもいいし、はなれるのもいいし、 トピ主さんの自由ですよ。

真面目な彼なら

🐱
こぶ茶
ゲームの世界といえど「キャバ嬢体験」して欲しくないんですよ! でもそんなのカッコ悪くて直接は言えない… ちっちゃい男だと思われたくない。 そんなところじゃないでしょうか。 可愛いじゃん許してあげて! そしてそのゲームはもうやめたらいいよ!

「逆切れ」というより、「言いがかり」?

041
30代女性
その場にいないと細かいニュアンスがわからないのですが、とりあえず文章だけで判断すると、私は彼があなたの親を馬鹿にしてるとは感じませんでした。むしろ主さんの過剰反応。失礼ですが主さんが彼に言いがかりをつけてるように思いました。 なんというか、主さんは親の職業がコンプレックスなんじゃないですか?それゆえ過剰反応したように私は見えるます。 また彼の「逆切れ」についても、私は逆切れとは思いませんでした。温厚な人でも「言いがかり」をつけられたら、場合によっては強めに否定するのでは、と思うくらいです。 その場にいたら違う印象を持つかもしれませんが、あくまで文章だけで判断すると、「主さんが悪いのに被害者顔したあげく、"声を荒げて逆切れする彼氏"といかにもモラハラ的な彼扱いするって、かなり性格に問題ありそうな主さんだなぁ」という印象です。

???

🐷
抹茶
意味がよくわかりません。 東大や官僚や医者がなんの関係があるのかもちょっと。 トピ主さんが口を開けばゲームの話ばかりしているんじゃないですか? それならお相手の反応がわからなくもないです。

変ではない

041
座敷犬
「声を荒げて逆切れするばかり。」・・・本性が出たのかな 「普段は温厚を絵に描いたような人」・・・トラブッたら「声を荒げて逆切れするばかり」 ちょっと 立ち止まってみた方がいいのかも ただ 聖人君子 何があっても冷静で 正しい配慮ができる人っていませんから これだけで 二進法で○か×かと 彼とのお付き合いを考えるのは早計でしょうが 先の方が長い人生ですから ちょっと 立ち止まって 深呼吸をしてみましょう

馬鹿にしているように思わない。

041
むんむん
実際の会話を聞かないと本当のところはわかりませんが、 あなたの文章からは彼氏はあなたの両親を馬鹿にしているようには見えません。 「ご両親にコツでも聞いてみたら」 「ゲームと実際はちがうからねー」 「そりゃそうだね」 で終わる会話だとおもいますけど。 繰り返しになりますが、実際の会話を聞かないとわかりませんよ。

う~ん

041
パナ
彼氏とのお付き合いは長いのですか? 長いお付き合いの中で声を荒げたのがこの件だけというのであれば、 図星(あなたのご両親の事)だったのかもしれないし、 本当は「キャバ嬢体験」ゲームの事も良く思っていないのかもね。 まあ、例え図星であったとしても、あなたのご両親の事を悪く言いたくないから故のことだろうけど・・・。 普段温厚な人に逆切れされたら、誰だって怖いよ。 彼氏の「ふん。じゃあモバゲーでお店を大きくするノウハウとか、親に聞いたら。」発言も失礼だしね。 良く話し合ってみたら? 「こういうゲーム好きじゃないの?」とか、「この間は急に大きい声で言われたから、びっくりしちゃった」って。

コンプレックス

🐴
人生いろいろ
トピ主さんが妬んでいるだけでしょ その程度の発言で親を馬鹿にされたと感じるトピ主さんのコンプレックスなのでは? 高学歴や一流企業にいると周囲が勝手にお高くとまってるみたいに祭り上げられたりするのですが、それがまたウザイんですよね。 めんどくさそうなカップルですね

神経質すぎる

😨
ひろ
彼氏の発言ですが、どこが貴方のご両親を馬鹿にしているのかわかりません。 実際馬鹿にしていないのに、馬鹿にしていると言われたらそりゃキレるでしょう。 トピ主さん、少し自意識過剰なのでは? 実際、彼氏さんに対して、劣等感をお持ちではありませんか? 「あ、なるほど~。ちょっと聞いてみようかな!」って、何故返せないのか。 疑問です。

逆切れって、ど・こ・が!

041
えーと
「そんなつもりはない!」って単なる否定しただけですよね。 「声を荒げて」ってのも穏やかに逆切れする人は見たこと無いですし、彼氏を悪く見せるための修飾ですよね。 「ばかり」ってのも何度も逆切れされたの?「そんなつもりはない!」以外にどんな酷い事を言われたのでしょうか? トピ主さんは、両親の水商売という事に(過去にからかわれたりなど)、過剰反応しているのですよ。だから堅い仕事について、それをトピでもアピールしているのです。

彼とは本当に仲がいいのですか?

そばめし
30代独身女性です。 お付き合い歴はどれ位ですか? この会話の一件だけでは何とも判断できかねますが, 深い仲ではないような印象です。 仲の良いカップル・夫婦は,些細な会話で 険悪になるようなことはないと思います。 私の友人夫婦は,日常的に「父さんに似て頭薄い」「アホ大学出身」 などと言い合って笑って過ごしています。 「頭薄い」などは度が過ぎるかもしれませんが, 言葉だけでみると失礼にあたるような会話も, 笑いに持っていける雰囲気がなければ,お付き合いも夫婦生活も 息苦しくなってしまうと思います。 二人の間に壁がある状態でしょうか? それとも,もともと彼に向き合いたくないのでしょうか? 彼のことを本当に好きですか? 私がもし今の彼に「モバゲーでお店を~親に聞いたら」と言われたら, イラッときて,トピ主さんと同じことを言うと思います。 が,それは私が今,終わらせようとしている恋の最中だからかもしれません。

雨降って地固まる

041
40代独身男性
何か微妙な心の襞をつついてしまったような気がします。 私としては「そのゲームを辞めて欲しい」に一票。

彼氏のことを理解できてない

😢
キキンコ
と感じました。彼は、エリート的な環境ですね。もちろん偏見はないでしょうが、夜の世界のこと、その世界で遊ぶのではなく、働くことには違和感があるのでしょう。だから、あなたにゲームと言え、「キャバ嬢」になって欲しくない。それが心理。「親に聞け」とは嫌味でしょうね。それに反応するからキレたようにしか応じれなかった。 彼が好きで、一緒に居続けたいなら、そのような子供みたいな遊びは卒業してください。

声を荒げて逆切れ?

041
紅茶好き
ニュアンスはわからないけど >彼の愛情に疑問を感じています。 大げさかな? なぜなら 所詮、ゲームの話題から始まった会話でしょ 彼は、それに対して返事しただけで 主さんが親のコンプレックスなんじゃないですか? だから >彼自身は東大卒で、親戚は官僚や医者ばかり。 こういうことにまで発展したわけで まさに、彼は >「そんなつもりはない!」ですよね。 まだ付き合いが浅いのかなぁ 彼がかわいそう

他愛もない会話じゃないですか

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、普段の彼の言動はわかりませんが今回の件だけならば他愛もない会話だと思います。  むしろ発端はトピ主さんの過剰反応から始まっているのかなと思います。  トピ主さんの会話の中で彼が何気なく言った言葉に対しトピ主さんが「両親をバカにされた」と思いもよらない反応をしたので彼も反射的に声を荒げてしまっただけでしょう。  私も他人との会話で相手が曲解をしたりして(嫌味ではないのに嫌味と受け取られたり)思わず自分も声を荒げてしまうことはあります。誰だって一度や二度くらいこのような経験はあるでしょう。  大抵の場合はあとで「あの時は大人げなかったな」と反省します。  おそらくトピ主さんの心の中にご両親の職業やキャバ嬢体験ゲームにはまっている自分に対して「彼が内心バカにしている」という気持ちがあるのではないでしょうか?  彼もトピ主さんから自分のことを「他人の職業をバカにするような小さな人間」だと思われ自尊心が傷ついたのでしょう。  いづれにせよ発端はちょっとした言葉の行き違いです。あまり気にせずどちらからともなく「この間はゴメンね」ですむ問題だと思います。

馬鹿にしていない

041
bonjin
から怒るのです。時に女性は勝手に相手は悪意で・・・と決めつけて云々言うことがあります。これは名誉毀損もので耐えられないのです。

私なら

041
閑社員
どんな理由であれ、逆切れするような人はイヤだな・・・

あなたにコンプレックスがあって、歯車がかみ合わない。

🐤
イエロー
歯車がかみ合っていれば、 「相手からこう来たから、こう返そう!」という感じで 会話が面白くなるものです。 噛み合ないのは、あなたにコンプレックスがあって 彼から下に見られているのではないかと 日頃、心配しているからではないですか? コンプレックスを脇において 彼との会話を楽しもうと気持ちを切り換えてはいかが? 彼の発言を、いちいち「バカにしてる」と捉えずに 面白い返しをしてみてください♪

馬鹿にしたのは…

041
まさ
言い方が馬鹿にしてるように感じたならゲームに対してでは? 恋人の親を馬鹿にしてないのに馬鹿にされた!って非難されたら強く否定するのは普通だと思います

く、くだらん…

🐱
たえまる
彼が言ったのはちょっとした言いがかりですよね。 彼の親戚は東大官僚医者、自分の両親はバーを経営… 他の方も言ってるように、トピ主さんにコンプレックスがあるなら、彼とのお付き合いを継続するのは難しいように感じます。彼がキレたのは、トピ主さんのコンプレックス発言にイラッとしたのでは? そんなつもりはない!と言うかも知れませんが、人間の目に見えるのは所詮結果だけ。 彼との仲を大切にしたければ、そういう発言に取られないよう気をつけることも大事だと思いますよ。

少なくとも尊敬はしてないでしょうね。

041
zaza
>社会的に「堅い」と言われる職業なのですが… でもやってることは「キャバ嬢体験」という種類のゲーム?? そもそも、そこから 彼とは合わないタイプの女性なんじゃない?って 思います。 あなたの親を馬鹿にしているというより、あなたに 幻滅しているように感じますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧