本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 奈良県薬師寺付近か近鉄筒井駅付近のよいお店

奈良県薬師寺付近か近鉄筒井駅付近のよいお店

レス6
(トピ主 1
🎶
kaeru
話題
9月の半ばごろに薬師寺でコンサートがあってその後 どこかで夜ごはんを食べたいのですが、 奈良県は初めてで全くわかりません。 行き当たりばったりでみつけてもよいものの、心配性なので よいお店があれば教えていただきたいです。 予算は1000円-3000円くらいでジャンルは問いません。 薬師寺あたりでも、ホテルが近鉄筒井駅の前のホテルになりますので、 その辺りでもいいです。

ランキング

レス

郡山あたりはいいのでは?

041
MFT
筒井の駅前にはおいしい焼肉屋さんがあります。(というか、焼肉屋さんしか、ありません)。 焼肉以外だったら、筒井の一つ薬師寺よりの近鉄郡山がいいと思います。 郡山は城下町だけあって、食べる所、飲む処、いろいろありますよ、

近くのものです。

🐱
チョコ
薬師寺の前の道沿いにはジョイフルというファミレスがあります。お値段もリーズナブルだし美味しいよ。 薬師寺前にも少し高級な料亭があったと思います。 薬師寺より東の方へ行けば、今春にできた「イオンモール」があり、筒井駅より1つ手前の郡山駅からバスも出てるし、そこなら飲食店も選べますよ。

レスがついて良かった

041
テキトー男
去年奈良を旅行して、西ノ京あたりを散策しましたが、あまりお店が見つからなかったので。 MFT様、ありがとうございました。 ちなみに私は筒井とは逆方向の西大寺で食事しました。 kaeru様、良い旅を。

コンサートは夜?

041
じじい犬
コンサートの終了時刻を書かれていませんが、恐らく9時過ぎるんですよね。それから駅まで移動してということになると、かなり遅くなるんではないでしょうか。だとしたら筒井とは反対方向になりますが、大和西大寺駅まで行かれた方がよいと思います。駅北側ですと、居酒屋なりなんなり、遅くまで開いている店がいろいろあります。 「大和西大寺 バール」「大和西大寺 スペイン料理」などのキーワードで検索されると、幸せになるかもしれません。 蛇足ですが、西ノ京駅はかなり小さな駅です。帰りは相当混雑するでしょう。あらかじめ帰りの切符も買っておいた方がいいですよ。終電時刻の確認もお忘れなく。

近所に住んでます

041
そら
たぶん終わるのは夜9時頃ですよね? 薬師寺近辺は決して観光地ではなく、完全に住宅街ですので食事するようなところはほとんどありません。しかも9時過ぎともなれば閉まってます。 筒井駅前も住宅街だと思うので、お店はないかと思います。 あとライブに何人くるのかわかりませんが、西ノ京の駅はとても小さく、電車は普段普通・準急しか止まりません。電車に乗るのだけでもそれなりに時間がかかるかもしれません。 なので大和西大寺駅で探すほうがいいかと思います。 駅の周りに居酒屋なんかもありますし、駅前に「サンワシティ西大寺」というビルがあります。 そこならわりと遅めまで開いてる焼肉・居酒屋・イタリアン、あとはスタバなんかもあるのでよいかと思います。

ありがとうございます

🎶
kaeru トピ主
西の京駅は小さいのですね。 それではコンサート終わって列車に乗るのも込む可能性 が大きいですね。 大和西大寺駅か郡山駅をあたってみるのがよさそうですね! 全然土地勘もないのでいきあたりばったりになりそうですが とても貴重な情報をありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧