本文へ

校内での嫌がらせ

レス3
(トピ主 1
041
鼻炎
ひと
はじめまして。32歳の女性です。  私は訳あって今、専門学校に通っていてあと数ヶ月で卒業になります。 ここ一年ほど他の学科の一部の生徒から、すれ違いざまに笑われたりモノマネされたりとの嫌がらせを受けています。  それをしてくる生徒とは数人の男性のグループで、全員10代から20代の若者で、金髪や乱れた服装の見るからに怖そうな人たちです。  嫌がらせの内容は、校内ですれ違うたびに私の顔をみて噴出したり、「ブス死ね」と聞こえるように呟き、え?と思った私が振り返ると、全員で大爆笑します。最近では休憩時間などに私が講義室から廊下にでると、その音を聞きつけたのかわざと隣の講義室からこちらをのぞいてニヤニヤしています。  最初はまだ子供なんだな、ほっとこう、と思って気にしないようにしていたのですが、一年近くこの状態が続き、最近エスカレートし始めて、いい加減我慢できなくなってきています。  ほかの学科の生徒ともあって、私は彼らと関わったこともなく名前すら知りません。が、生徒は平均年齢が二十歳そこそこで、私ほどの年齢の生徒は他にいないので目立つことは間違いないです。もしかして私が気がつかないところで迷惑行為をしていて、それで恨みでも買ったんじゃ?と必死で考えましたが、なにろ喋ったこともないので思いつかないですし、普段仲良くしている人たちに聞いてみたのですが、まったくわかりませんでした。    どうせあと数ヶ月で卒業するのですが、やられっぱなしなのも悔しいです。復讐とかじゃなくてきちんとした手続きを踏んで反省してもらいたいです。とりあえず嫌がらせを受けたときはいちいちメモに取ることからはじめようと思いますが、何か良い案がありましたら知恵をかしていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

相手にするだけ時間の無駄

😒
大人学生
くだらない事をする生徒達ですね。でも、20歳そこそこの専門学校生に反省も何も無理ですよ。反対に言えば、20歳にもなってそんな事しているとは、、。金髪とか服装の乱れとか、社会の底辺から這い上がれるかどうかも分からない人じゃないですか、、、。関わるだけ時間の無駄だと思います。 嫌がらせは、もしかしたら、裁判で勝てるくらいの事なのかもしれませんけど、ハマればハマるほど自分も嫌な思いをすると思います。 ここは、もう少し我慢というか、無視で突っ切りましょう。変な事を言われても振り返る必要もありませんよ。 時々彼氏にでも一緒に校内を歩いてもらう事ですね。彼氏でなくてもかまいません。金髪の奴らには、かないそうもない物(金銭だけじゃなくて)を持ち合わせている人に、付いてもらうのです。イカツイ男でもいいし、超イケメンでもいい、学校に迎えに来てもらってもいいでしょう。大人の立派な男性が、あなたのそばにはいるってことを、見せつければ? 悔しかったら、超美人と学校内を歩いてみな!!位の気持ちでいいんじゃない?どうせそんな未来もなさそうなバカは、今どきの女の子はくっ付いて行かないからさ、、、。

コドモの相手も大変ですね

041
ライフ
ベタですが、ICレコーダー常備で、録音する事。 嫌がらせの痕跡があるならば写真に撮るなど、誰が見ても明白だと分かる証拠を揃え、 学校に掛け合うこと。 学校がきちんと対処するならそこで終わりに近づきますが、 もみ消しに掛かるようなら公共機関に相談する等学校に宣言した上で実行。 学ぶ為に通っている学校で、いちいちそんな事をしなければならないのも 癪に思うかも知れませんね。 それが嫌であれば完全に無視を決め込むか、親玉(若しくはその保護者?)にクギを指すか。 気持ちよく勉強できる環境を手に入れられると良いですね。

トピ主です

041
鼻炎 トピ主
>大人学生様 >ライフ様  早速もアドバイスをありがとうございました。 今後は校内を歩くときはなるべく誰かと一緒に行動することにします。 何かされてもいざというときには携帯のカメラ機能で動画を撮ろうと思いました。 嫌がらせの内容の仲でも私が一番応えているのはしつこいことです。 最近はあまりのしつこさと訳のわからなさに恐怖しています。 ICレコーダーは動画が撮れるものを検討してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧