私は地元を離れて大学に通っています。
入学して4ヶ月が経とうとしています。
でも、私には同じ学科内に心から気の休まる友達がいません。
一応今は3人でいるんですけど、講義中(ちゃんと授業聞かなきゃいけないんですけど…)も2人で携帯いじって話して笑ってたり、何か私一人浮いている気がするし、昼食も2人で話してることが多くて私は一人黙ってしまいます…。私はだんだん合わないなって思ってて…そう思ってくると何話していいのか分からなくて…一緒にいるのが辛くなってきて。
決して2人が嫌な人でもないんです…ただ私がわがままなのかな…。
合わないなって思ってて…
辛過ぎて生徒相談室にも行きました。そしたら入った途端涙が出て止まりませんでした。
サークルには入っててサークルには気の休まる友達がいて、週に1回は一緒にご飯を食べて話を聞いて貰ってます。あと、サークル友達と被っている講義の時はその子達と一緒に受けさせて貰ってます。その時はすごく楽でいつもこんなんだったらなって思います。
私の学科は人数少なくて女子が30人程です。
その中でも、まだ気の合いそうな子が2人いるんですが…
その2人はすごく仲良くて、私が入る隙なんてないなと思いつつ
2人に私の今の状況を伝えて、時々一緒にご飯食べたり、講義受けてもいいかきいたら、「いいよ」と快く言ってくれました。
うれしかったんですけど、いざ一緒に講義受けてみると、やっぱり2人の空気が出来上がってて…。
それに、そのうちの1人は3人でいる形が苦手だと私に言いました。
(きっと悪気があって言ったんではないと思います)
どうすればいいのか分からなくて…お昼ご飯も何とか他の学部の子に
連絡をとって一緒に食べたり…
毎日違う友達と食べてる感じです。
もしよければ皆さんの経験・アドバイス聞かせて下さい!
お願いします。