本文へ

お見合いを何度かしていた彼について

レス18
(トピ主 0
041
もも
恋愛
助けてください。怒って下さい。 良い感じだと思っていた男性がいるんですが今日私の友人、そして彼の友人含め四人で飲んでいた所、彼の友人が「そういえば、○○(彼の名前)お見合いの話どうなったの?」とのこと。彼は焦っていました。結局、お見合いはした様です。 出会って半年、彼がいつお見合いしたのかわかりませんが、私は気持ちが動揺し不快な気持ちになったのです。彼は「馬が合わず一度切りで連絡先も聞かずに終わった」と言っていました。 みなさんが私の立場でしたらどう思いますか?まだ付き合ってないし~と思えますか?

ランキング

レス

え?

041
まみすけ
だって主さんと付き合ってるわけじゃないんでしょ? 怒るもなにもあなたにそんな権限ないですよ

怒りのツボがわかりません

041
てつ
どこに怒っていいのやら、さっぱりわかりませんでした。 タイトルを見ると「彼」とあるので、てっきりお付き合いしてる彼が彼女に隠れてこそこそをお見合いしていた…という展開を予想しましたが、「まだ付き合ってない」のですよね?なにが悪いのかわかりません。 トピックの内容からだけだとトピ主さんが勝手に盛り上がってて勝手に怒ってるだけのように見えてしまいました。

よかったかもよ

041
とも
>まだ付き合ってないし~と思えますか? 思えません。フェイドアウト決定です。 まだ深い関係になっていなくて良かったですね。 仮にお付き合いしたとして、 さらに結婚したとして 一生心に引っかかると思いますよ。 あなたが裏切りだと感じたなら裏切りなんだと思います。 他の人にどう諭されてもあなたにとっては それが真実なんですよ。 こういう小さな引っかかりが後の大後悔につながるんだと思います。

場合によるかなぁ。

わお。
怒ってください!ということで、一緒に怒ってやろう!と思ったんですが、 情報が少し足りません。 付き合おうとかとかそういうことを言っている仲ではあったんですか? そうだとすると、不誠実な感じはしますね。 とはいえ、知り合いに頼まれて断れなかったとか。 ももさんと出会う前に約束していたとか事情があるかもしれないので 頭ごなしにせめてはかわいそうかなとは思います。 もし、ももさんがいい感じだなと思っていただけの関係であれば、 やっぱり、付き合っていない相手なので、どうしようもないのかなぁと思います。 友達がお見合いするのを阻止する立場にないのと一緒です。 ももさんが不快な思いをしても、付き合っていない以上、 彼がももさんに弁解する立場にないので、彼自身も困ってしまうと思うんです。 ここは「付き合ってもいないのにこんなに嫉妬するなんて、 彼のこと大好きなんだな」ってとこで自分を納得させ、 告白して付き合ってしまえばいいと思いますよ!!! 彼も焦ったのなら、きっと同じ思いのはずです!

えっ?

041
一枝花
トピ主さんの「彼」ではないのですか? 単なる友達?意味が分らない… つまり彼が「焦った」のは、お見合いをした事実をトピ主さんに 知られてしまった焦りではなく、お見合いをした事による 何となしの気恥ずかしさからくるものだったのですよね? 大事なのはトピ主さんの好意をその「彼」が理解しているかどうかだし、 トピ主さんの動揺が単に「お見合い」に対しての嫌悪感なら 自分勝手も甚だしいので、やめましょう。 というか、焦らなきゃいけないのはトピ主さんじゃないの? 彼が他の誰かと付き合ったり、結婚したりしても 「まだ付き合ってないし~」と思えるならいいけどさ。

付き合っていないなら

041
みぃ
まだ付き合ってないんですよね? ご自分の気持ちは打ち明けていますか?彼の気持ちを打ち明けられたりしていますか? それがない状態であれば、責められないですよね~。 お見合いって、知り合いから勧められることが多いので、断れなくて一度だけ…という 感じで受けてしまうこともあると思うし、仕方ないかな~って思います。 もちろん、相手を好きなら複雑な気持ちにはなると思いますが。。。 でも、この機会に彼への気持ちが再確認できたのなら(他の人に渡したくないとか) 気持ちを伝えてお付き合いできたらいいですね。

どういった間柄かによる

🐱
パピッコ
これが、相手から明らかに好意を寄せてきていて付き合って欲しいなどと言われている状態で、そういったアピール中にお見合いしたのなら「私がだめなら、こっちって感じで動いてるの?」と呆れてしまうかもしれませんが、自分がいいなと思っているだけで、相手から積極的なアピールがない状態ならお見合いしていても何とも思いません。 というか、仕方ないかなと思います。

好きだから腹が立つ?!

041
小染
付き合ってないんでしょ?! 彼が友人や女友達に知られて焦る気持ちは理解できるが、トピ主さんが引く理由がわからない。 付き合ってほしいの? なら、そう言ってみたらどうですか? 「気にいらないわ!私がいながら!!」 新しい恋が始まるかも。 なんだか、60年代の青春映画にありそうなシチュエーションですね。

あなたを怒ればいいんですよね?

041
びっくり
彼女でもないのに何言ってるんですか?勘違いもいい加減にして下さい。 出会いを求めてお見合いして 何が悪いんですか? 怒りたいなら彼と付き合ってからにして下さい。

誰を助けて、誰を怒るのですか?

041
kamome
良い感じだと思っていた男性が彼ということのようですが、付き合ってはないとのことですし・・・ タイトルには”なんどかしていたお見合い”とありますが、文面からは一回だけのよう思えるし・・・ 凄くいらいらさせられる文章であなたを怒りたくなりました。

トピ主さんには言う資格ないじゃん

😑
イミフメイ
ただの片思いの相手でしょ? そういうことは「結婚を前提の交際」が始まってから、しないよう要求したうえで、されてから怒ってください。 現状、トピ主さんには、何も言う資格も権利もありません。 私だったら、とのことですが、その状態だったら「よし、まだフリーだ」と思います。

いつから彼は貴女のものに・・・?

041
saya
彼はももさんと付き合ってないんだから、 どこで出会いを探しても自由です。 ももさんが好きなら、彼はももさんに告白してるはずです。 何で告白してこないんでしょうね・・・ お見合いまでして「積極的に」出会いを探してるのに、 なぜ目の前のももさんには、食らい付いてこないんでしょうね。

こらこら!

💤
とろける
付き合ってる「彼」なのかと思ったら・・・ 片思い中なら誰しも「動揺」はするでしょう、でもその後の「不快」は彼に対してではなくあなた自身への「不快」なのではないですか? 彼が婚活をしようとしたのか、家族親族から勧められたかは分かりませんが まずはあなたの思いを伝えてからでないと何も変わりませんよ。 一人相撲ではどうしようもありません。でしょ?

ん?

041
グリンダ
イマイチ質問の意図が見えないのですが・・ 別に彼氏じゃないんですよね? トピ主さんが一方的に「良い感じだと思っていた」と 思っている状況なんですよね?? だったら「お見合いが成功しないうちにちゃんと気持ちを伝えなきゃ!」と思います。 トピ主さんはどう感じたのですか?

トピ主さんとこの人との関係は?

041
m&m
彼と書いていますが、トピ主さんとこの人の正確な関係は? 良い感じだと思っていたというのは、遠くから見ていいなと思うだけで、 告白すらしていないんですよね? これはちょっと僭越というか、女性も男に純潔を求めるものなんですか??? 男も女もそれなりの年になれば過去の一つや二つない方がおかしいし、 お見合い程度じゃ過去のうちにも入らないと思うんですが・・・ トピ主さんは、そういう要求を出せるほど、きれいな体ってことですよね?

怒れませんから。

041
まろん
彼は悪くないでしょ。彼がアナタにアタックしてて、ってんならわかりますがね。不快、というのは、他の女にも手を出す人だったなんて!ってことですか?

えーっと…

041
ヒート
お見合いが話題になって、 彼は焦る、トピ主さんは動揺する。 どこに問題があるのかわかりません。 もし自分なら、自分から好意をはっきり告げていたなら諦めます。 そうでないなら、立候補します。 女性と付き合う気があるなら私が!と思います。 お見合いを断るほどは自分に好意を持ってないなら、これから頑張るまでのこと。

あんたあのこのなんなのさ

041
aa
トピ主さんとその彼の関係は? 付き合っているんですか、付き合っていないんですか? 確かに付き合っていて恋人関係なのに見合いをしていたというなら、その彼は不誠実ですね。 恋人関係じゃないならトピ主さんには彼の行動に口を出す権利は無いです。 このトピでトピ主さんが聞きたいことがよく分からないのですが、「彼と付き合えるよう自分からさっさと行動すべし!」と叱咤激励して、背中を押して欲しいということですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧