本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫のこんなところが「いや~」 (愚痴こぼしトピ)

夫のこんなところが「いや~」 (愚痴こぼしトピ)

レス5
(トピ主 0
041
ひと
40代の夫の嫌なところを挙げます。
この中で皆さんが一番「いや~」って思うところは何番ですか?

1:親は一番。だから娘が思春期だろうと親が一緒に出かけると言えば付いてくるのが当然。
嫌がると怒り家を出て行けと言う。
2:自分は政治家になれると信じていたので、世の中の情勢は何でも知っていて、詳しいと思っている。(ニュースはそれほど見てないが知っているので大丈夫と思っている)
3:休日は自分のためだけに使う。実親・子供の都合は二の次。子供が病気でも「俺休みなんだけど。病院行かなくても平気そうだけど」と病院に連れて行くのを嫌がる。(子供は喘息・発熱有り)
4:毎晩晩酌。深酒することが多く、酔って家族にいちゃもんを付けてくるが、翌日覚えていない。
5:自分は博識だと思っているので、自分の知らない言葉(例えばPC用語)などを家族が使うと「何だソレ!?おかしな言葉使うな!」と怒る。
6:できれば仕事をせず妻に養ってもらいたい。
7:本音は自分の親と同居したい。
8:友達がいないので、外に飲みに行かない。(元々家飲みが好きで何時間でも飲んでいる)

色々書きましたが、夫も私を「いや~」と思っているところあるんだろうな~と思います。
でも今回は私の愚痴のみを反映させていただきました。

書きながらもげんなりしています。

離婚も視野に入れておりますので「離婚すれば?」というご意見はご遠慮下さい。

それから、皆さんの夫・妻に対する「いや~」と思うところを愚痴って愚痴って下さってもOKです。

ランキング

レス

こんなところ

041
こっぺぱん
3番、4番かなー。 深酒は私も好きじゃないですが、幸いうちは周りには害がありません。 酒好きなのに弱いからすぐ吐いちゃったりバテてるので体が心配。 うちは、こんな感じです。 1、TPOわきまえずどこででも声が大きい。 2、歌が下手。自分からは歌わないのに、人の歌にかぶせて歌い出す。大きいがらがら声で… 3、足が長いと思ってる。全体の割合ではそうでもないのに(笑) 4、自分の性格を歴史上の偉人と重ね合わせて自分も大物だと信じ、態度がでかい。 5、歩き方も偉そう(笑) 逆に夫が私にもってる不満で把握してることといえば、鉛筆や箸の持ち方、お茶碗の持ち方、魚の食べ方…。 親にも申し訳ないです。 なおすよう努力中です。 まだ結婚3年目なので、こんなとこでしょうね。 10年後にはどうなってるかなー。

夫の嫌な所…

041
めろん
1… 自分は時間さえあれば 肌身離さず携帯をいじってるのに それを棚に上げ 娘には携帯そのものさえ持たせない。 2…私が上手く家計を遣り繰りできないからか 私の給料振込み口座まで管理して 私には自由に使えるお金が一切ない。 3…本人は育児に協力してるつもりらしいが 実は 美味しい所取りでしかない所。 4… 自分では自覚してないが 一番大事なのが自分でしかない所。 5… 家計管理してるつもりなのかもしれないが 実は 貯蓄や節約などは一切考えない 自転車操業である所。 でも 何だかんだ言いながら それについて何も言えない私自身が一番問題なんですけどね…

あるよぉ~

🐷
がんもどき
愛してるとは言え、「いや~!!」と思ってる事。 うちもひどいかも‥ 一番いや~と思った事は妊娠が判明した時の第一声が 「おふくろに電話しないと!」 でした。ホントドン引きでしたよ‥ 「おめでとう」とか「まじで?」とかそんな言葉が出るんだと思い込んでましたが。 人間、こういう時に本音が出るんだろうなと思いました。 トピ主さんとうちの主人が似ている所が多々ありますね。 特に2の政治家のくだり。 うちの主人も代議士を目指していたらしく、最終的には内閣総理大臣になると寝言を言ってました。 しかも、選挙がある度「俺に連絡あるかも」ってぬかしてました。 私は「誰から??」といつもあきれて生返事してましたよ。 3も同じだし、8もかな。 最近は娘が主人を嫌がるので困っています。 しかも娘はまだ6歳。主人は娘に向かって「将来パパと結婚しようね」なんてぬかしてます。 それは重婚だ!!はぁ~ その前に娘とは結婚できないじゃん。 愚痴ってたら疲れました。

愚痴ありますよ

🎁
まい
秋さん、娘さんのために離婚は考えないでくださいね! きっとこれから良い事ありますよ! 旦那さんは亭主関白?なんですね! 1こちらの夫も、毎晩晩酌。毎晩深酒。こっちが少し控えれば、と言っても聞く耳持たず…もう放置。 2実は妻子より実親を大事にしている。 3善人面してるだけで、実は冷たい人。 4夜中歯ぎしりが凄い。本人には言えず…息子も歯ぎしりが凄くて、父親譲りで困る。変なとこ似るなー!と言いたい。 5食べ物の好き嫌いが激しくてむかつく。自称野菜好きと言っているのに野菜食べない。意味不明。 6何か趣味を始めようとしても、直ぐに飽きて続かないところが情けない。 7話が二転三転して、話していて苛々する。 8神経質。 まだ沢山あるのですが、きりがない でも、夫が大好きです♪

うちはこうです

💔
みの虫
みなさん、やっぱりいろんな嫌なところがあるんですね。 我が家は、先日こう言われました。 戦略的に考えて話をしている・・・と、 家庭内でも親戚や私の親の前でもどこでも 何か話をした時に自分は決して悪くならないように 考えて話をしているそうです。 しかし、自分で自分を追い込む結果になってしまった時は 必ず、妻である私に問題があると言う風に話をもっていきます。 夫婦喧嘩になった場合も「お前の話は訳が判らない!」 とか、お前が育てるとマザコンになる(息子が) など、私が不安になるようなことを言って、 自分の話を正当化します。(私が口下手な事も原因かもしれませんが) 色々不満なところはありますが、何よりこの事が 一番許せない。 自分さえよければ、妻の人格などどうでもよいみたいです。 自分を大事にしてくれる人は良いけど、少しでも思いどおりに 動かない人は駄目な人という。 家族を大事にしない。(精神的な面で)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧