40代の夫の嫌なところを挙げます。
この中で皆さんが一番「いや~」って思うところは何番ですか?
1:親は一番。だから娘が思春期だろうと親が一緒に出かけると言えば付いてくるのが当然。
嫌がると怒り家を出て行けと言う。
2:自分は政治家になれると信じていたので、世の中の情勢は何でも知っていて、詳しいと思っている。(ニュースはそれほど見てないが知っているので大丈夫と思っている)
3:休日は自分のためだけに使う。実親・子供の都合は二の次。子供が病気でも「俺休みなんだけど。病院行かなくても平気そうだけど」と病院に連れて行くのを嫌がる。(子供は喘息・発熱有り)
4:毎晩晩酌。深酒することが多く、酔って家族にいちゃもんを付けてくるが、翌日覚えていない。
5:自分は博識だと思っているので、自分の知らない言葉(例えばPC用語)などを家族が使うと「何だソレ!?おかしな言葉使うな!」と怒る。
6:できれば仕事をせず妻に養ってもらいたい。
7:本音は自分の親と同居したい。
8:友達がいないので、外に飲みに行かない。(元々家飲みが好きで何時間でも飲んでいる)
色々書きましたが、夫も私を「いや~」と思っているところあるんだろうな~と思います。
でも今回は私の愚痴のみを反映させていただきました。
書きながらもげんなりしています。
離婚も視野に入れておりますので「離婚すれば?」というご意見はご遠慮下さい。
それから、皆さんの夫・妻に対する「いや~」と思うところを愚痴って愚痴って下さってもOKです。