本文へ

なんだか淋しい

レス5
(トピ主 2
😢
はるかぜ
ひと
息子の運動会に参加した時に親しくしている友達と出会いましたが彼女は私との会話もそこそこにその場を去り知り合いの方と楽しそうに会話をしていました。彼女を責めるつもりもありません。たぶん私自身、似たようなことを他の友達にしたような気がします。 沢山の人に出会うのだから仕方が無いと思うのですがちょっぴり心が淋しくなりました。

ランキング

レス

そういう時ありますよね。

💰
蘭ママ
楽しい運動会がちょっと淋しくなってしまいましたね・・・。 はるかぜさんよりももっと親しいお友達を見かけたから、ということなのでしょうか・・・。 そこそこにあなたから立ち去る、というのは失礼ですね。 多くの人が集うジムにもそういう女性みかけます。 私との会話の途中なのに、もう他の誰かを見かけると声をかけている(笑) それと多いのが、会話の途中に断わりもなく横から突然入ってくる人(共通の知人ならまだしも・・・・) なので当然、それまでの会話は中断されます。 私はそういうことが嫌いなので、自分はそうすまいと心がけています。 はるかぜさん、彼女はあなたと感性に差がありそうですね。 もっと違うタイプの方を探しましょうよ。こころ落ち着きますよ・・・。

救われました!!

😀
はるかぜ トピ主
ありがとうございます。レスをいただけて気持ちが楽になりました。 今週も運動会、張り切って行ってきます。

あなたで良かったじゃないですか

041
林檎スター
そんな態度を取られて淋しそうにしている 息子さんの姿を見たわけではないんですから。 運動会は全力で頑張る息子さんを全力で応援するだけで良いと思います。 お友達は他で見つけましょうよ。

よくあります

🐱
じんこ
気にせずに運動会は子供さんの応援を頑張って下さい!ママ友も必要な時期もあるかとは思いますが 自分自身のお友達を大事にして下さいね もちろんママ友がそうなればいいですけどね

無事に終わりました。

😀
はるかぜ トピ主
蘭ママ、林檎スター、じんこ 様 励ましのお言葉ありがとうございました。 お蔭様で昨日、運動会も終わりました。 皆様にお言葉をいただきほんとに救われた気持ちです。 今回の事だけではなく、人との関わり方を考えてしまう私ですが、ぜひまたお声を聞かせてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧