本文へ

遠赤外線マット効果を感じません

レス8
(トピ主 1
041
遠赤
ヘルス
遠赤外線マットを使い始めて一年。効果を感じないのですが、お使いになってる方いかがですか? せっかく決して安くはない買い物でしたので、その効果をとても期待してたのですが、、、一年経っても冷えも改善されないし、特に健康状態が改善さされたと実感しません。 夏や暑い夜以外は毎日使ってるのですが・・・。確かに口の乾燥は電気毛布の時などに比べて軽くなりました。でも、全然乾かない訳でもありません。

ランキング

レス

使いません

041
匿名
遠赤外線とか 電気毛布とか 絶対に使わない主義です。 好き好きもあるでしょうけど。 そういう体を過保護にするような健康法は 好みではありません。 軽い体操とか呼吸法とか 何年も続けた方が効果がありました。 過保護よりも少しづつ少しづつ鍛えたほうがベターかと思って。

結論出てますね

041
ぽきぽき
効果はない という結論が出たようですね。 騙された という結論も、同時に出たようです。

遠赤外線マットを調べてみました

🐱
大企業の技術者
「遠赤外線マット」を知らなかったのでインターネット検索で調べてみました。 発熱の仕組が無いですね。  これは体温を吸収するだけで、体温以上に暖かくなることは無いです。 電気を使わない、お湯を入れない、炭や練炭を使わないで暖まる化学反応も無い。 健康グッズ商法のカモになった。 それが結論でしょう。 大手メーカーが商品化してない製品を買ってはいけません。

レスありがとうございます

041
遠赤 トピ主
匿名さん、始めて聞きましたが、その通りだと思います。体調の良い時には、散歩に出て極力歩く事を心がけ、室内ではスクワットや階段の上り下りなど心がけていましたが、何故か段々と体調も悪くなる一方で。。。 兎に角冷えるのです。自分の体温では暖まられなくて困ってたら、知人が電気毛布などを利用して、兎に角体を冷やさない事だと助言してくれたので、利用していました。 何年か後に遠赤外線なるマットがあると知り、昨年購入してみたのです。暖かい事はあったまります。温度を少し上げると発汗もかなりあり、すっきりした気分を味わえています。こう言う点ではいいのですが、冷えそのものが改善に至ってないのです。 ぽきぽきさん、効果はないと解った、、、そうですね。冷えが改善されない限り、効果があったとは言えないと思ってますから。 違いがあると言えば、口の乾きが少ない発汗が短時間に出来る、と言う点でしょうか。 続きます。

続きです

041
遠赤
勿論これからも使い続けては行きますが、経験者の方何年ぐらいで違いを感じましたでしょうか?もし、お話し下さる方がいましたら、是非お願い致します。 *今ふと思いつきました。発汗をちょくちょくやるぐらいがいいのかなと。かなり暑くなりますので、それぐらい体を暑くしないと、私の冷えには間に合わないのかも知れません。

改善はしないでしょうね。

041
ppka4
でも、そのマットから遠赤外線が出ていないわけじゃありませんよ。 そのマットから出ていないのではなく、あらゆる物体から遠赤外線が放射されているだけです。 一度「黒体放射」って言葉を調べてみてください。 そのマットがどんな効果を謳っているかは知りませんが、「遠赤外線による体質改善の効果」を謳っているとしても、それは100%嘘と考えて間違いないでしょう。 そんなインチキ商品よりも、遠赤外線の効果など謳っていないテンピュールなどのマットレスの方が、よほど健康状態の向上に寄与するでしょうね。

他の人の意見、見てますか?

041
ぽきぽき
楽して解決なんてできないということです。 運動しなさい。

レスありがとうございます

041
遠赤
体験者の方のお話をお聞きしたいのですが、なかなかおられないようで・・・。 ぽきぽきさん、皆さんのレスは読んでおります。が、、、否定的で騙されたなどのご意見ばかりで・・・ちょっとお礼もしにくかったのです。 使ってるマットは長年に渡って販売されてる商品ですので、多分有名品ではあると思います。私が購入のきっかけとなったのも、小町でお聞きしてもう10年も愛用してると言う方の、お話が聞けたので購入を決心したのです。 その時どのぐらいの期間で、どのような効果があったかなどの、体験談をお聞きしなかったのと、自分で勝手に1年も使ってたら、冷えもかなり解消されるものと思い込んでおりました。。。 大企業の技術者さん、わざわざ調べて下さってありがとうございます。発熱の仕組みまでは調べた事もないですが、熱さはかなり熱くまで調整出来ます。 PPKa4さん、テンピュールは枕を使った事がありますが、私にはちょっと使いにくく感じて止めてしまいました。せっかくですが、「黒体放射」は難しくて解りません。 経験者の方もいらっしゃらないようなので、これで終わりにします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧