本文へ

手首の痛み

レス4
(トピ主 1
🐤
sakuran
ヘルス
首を小指側に曲げると痛みます 33歳女性、仕事は販売員です。 一日中手を動かしている仕事なので腱鞘炎かと思いましたが、 骨に異常はなく、炎症があるといわれました。 軟骨の部分は神経にあたっているのでは??とのこと。 リハビリを受けていましたが、 数日前今までとは違う箇所が痛み出しました。 手首を小指側に曲げると痛み、小指の下の筋が張る感じ。 腕の両側の筋が突っ張ったような感じがします。 現在ギプスで固定していますが、まだ痛みがひきません。 このままの状態で治るのでしょうか?? 別の病院で診てもらった方が良いのでしょうか??

ランキング

レス

血液検査は?

041
HANAHANA
もしかしてリウマチでは? 原因が少しでも早くわかるといいですね。

私はリウマチ患者です

ゆぶね
私も、トピ主さんはリウマチじゃないかと思いました。膠原病専門のお医者さんに診ていただくとよいのでは。リウマチの痛みは、あちこち移動しますよ。お大事にね。

ガングリオン?

041
だいこん
腱の付近に小さなコブのようなモノがあったら、ガングリオンかもしれません。悪性ではありませんが、神経のそばにできてしまう腫瘍で、モノを掴む度に痛みを覚え、握力が低下することもあります。皮膚科や外科ですぐに処置できますので、一度行ってみては如何ですか? 私は右手首の小指に近い場所にガングリオンがあります。時々痛みを感じることはありますが、普段の生活に大きな支障は感じないので、そのままにしています(医師の診断のもと)。

結果は・・・

🐤
sakuran トピ主
HANAHANAさんありがとうございます。 血液検査は受けましたが、リュウマチではありませんでた。 白血球の数値が高いくらいでしたので・・・。 もう少し様子をみてみようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧