本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ストーカーとは無縁の生活を送りたいです

ストーカーとは無縁の生活を送りたいです

レス48
(トピ主 12
😀
らん
恋愛
私は友人からストーカーホイホイと名付けられております。 なぜなら私はストーカーに絶大なる人気があるからです。 周りは面白がっていますが、私はちっとも面白くありません。 ストーカーされた経験が何度もあり(自宅の前に見知らぬ人からの花束やドレスなどのプレゼントの数々)、 そのたびに怖い思いをしてきました。 こう書くと、人は私のことをモテル女と思われるかもしれません。 でも、違うのです!本当に違うのです! 私はノーマルな人にはモテない女なのです。 この状況からなんとかして脱却したいんです! この前は「女らしくなったね、僕のために頑張ってくれたんだね!」とろくに話したこともない男から言われ、 あげくの果てに「もう我慢できない結婚しよう!」とまで言われました(ろくに話したことのない男からです)。 女友達の話によると、「A子は気が弱いし、なんとなくNOと言えなさそうな雰囲気がある。無理にお願いすれば付き合ってくれそうな雰囲気があるから・・・」とのことです。 もしかしたら頼んだらやらせてくれそうな女 に見えるということでしょうか? でも、こちとら、この歳(26歳)で未だに処女なんです。 別に処女を守ってきたわけではないんですが・・・ 私、本当に困っています。 私、普通の男性から好かれる女性になりたいです。 せめて、ストーカー気質の人から追いかけられない人生 を送りたいです。 どうすればいいのでしょう? 皆さまの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

ギャル

041
ねこ
オタクっぽい人はギャルとかが苦手なので派手メイクや服装はどうでしょう

友人にもいました!

💡
つきみ
お付き合いしたくないタイプの男性から『のみ』、よくアプローチされてました。 本当に可哀想でした、見事に“アウトオブ眼中(当時の言い回しです)”の人ばかりで…。 ●コンビニでバイトすると… →ボランティアと思って付き合ってください、ハァハァ ●お弁当屋さんでバイトすると… →店に電話がかかってきて『何時あがりですか?、フヒヒ』 でも友達にもちょっと粘着質なところもあり、雰囲気で惹きつけてしまうのかな、と…。 ついには実家に電話がかかってきて、『お宅の娘さんと付き合ってます。セックスは最高で、気持ちいいです』と言われ、家族仲も最悪になりました。 私からのアドバイスですが、まずストーカーたちの好みから脱却すること。外見が手っ取り早いでしょう。 大人しそうなトピ主さんだからこそ、言い寄るストーカーが存在するのだから、大人しく見えないように変身します。 髪型は流行を追い、服装も普段は着ないであろうヒョウ柄などをワンポイントとして取り入れてみる。 爪もネイルで威嚇し、カバンもストーカー防止のためブランド品を。 友人はこれでストーカーから逃れられ、かつ恋人出現&処女でなくなりました。

う~ん

😨
にゃん
ルックス的に冴えない、野暮ったい感じのあまりモテるタイプではない 女性が案外ストーカーに狙われやすいみたいです トピ主さんそんなタイプじゃないですか?

見た目や雰囲気を変える以外無いかと…

041
さな
この子は、オタク受けする顔だなぁとか、この人はおじ様受けするタイプだなぁとか性格以前に見た目で思ってたりすると、実際そうだったりします。 ろくに話した事が無いのなら、ストーカーしたくなる雰囲気をお持ちなんだと思います。 処女っぽいって所も、そういう方達が惹かれる原因かもしれません。

気を強く持って生きること

041
ぷんこ
私も悩み、警察とかプロの方とかに相談したことがあります。怖がりすぎるなと言われ心がけています。 小柄とか華奢とか体格的に男に逆襲できなそうで、地味で真面目で大人しそうで優しそうで押しに弱そうに見える女性が、おかしな男性から標的にされやすいタイプだそうです。 派手とか美人とか気が強そうとか気迫があると、近寄りがたいそうです。 必要以上に怖がったり怯えたりすると自信なさそうになり、ますます標的タイプの女性になってしまうから、とにかくダメだそうです。 女性の婉曲表現や態度で分かってというのが誤解の元なので、端的にYESとかNOを伝えた方がいいみたい。 誘われたら「またそのうちに・・」とかではなく、「そういうつもりはないんですよ。どうも。」と言うようにしています。 女性のための防犯講座みたいのが、ネットでも色々あると思うので、そういうのを参考にしてもいいと思います。

シチュエーションが特殊過ぎてアドバイスが難しい・・

😣
オンデマンド
もう少々ひととなりについての説明が欲しいところですが・・・ 私なりに「どうしたらいいのでしょう?」の答えになりそうなところをコメントします。 トピ主様には不本意かもしれませんが、ストーカー気質の人が好まなさそうな、今のトピ主さんとは真逆の風貌に(一時的に)イメチェンしてみてはいかがでしょう。 手っ取り早いところで化粧でしょうか。 まつげにウィッグでボリューム出して、濃い目のシャドウや口紅で武装、2ヶ月程装ってみれば、もしかしたら・・・

私も同じです。

AD
トピ主さんの投稿内容を見てびっくりしました。 私もほとんど同じ境遇です。 まったく見知らぬ人(系統はほとんど同じ)から貴金属や手紙、自宅ドアや車両への嫌がらせ付き纏いなど10代後半から20代後半の今まで精神を病むくらいのストーカーにあいました。 それにそれ以外の筋の普通の男性には全くモテません。 転居も7回はしました…。 もしかするとあてはまるかもと思いますがトピ主さんはあまり『濃い』顔立ちでなく色白で化粧っけがなくはないですか? 服装は流行りものでも地味め、髪の色も暗めではないかなと。 友人が分析するには寄せ付ける何かがあるらしいですよ。

情報不足だけど

041
シナモン
ストーカーの風貌とか、トピ主の服装とか、 対策を考えるデータが足りなすぎです。 一応、そのストーカーがオタクタイプで、トピ主が地味でスカート履いた女性だと想像してみます。 髪を染めて、ネイルアートやピアスをし、パンツスタイル、 露出の高いカッコをすればオタクは寄って来ません。 一言でいえばギャルです。 あと、どなたか「オタクからするとギャルは近寄りがたいから」と書いてますが、間違いですよ。 オタクの理想は大和撫子で、ギャルはその対局にいるからです。 ですから、トピ主がギャルのカッコをすれば、オタクの方で勝手に幻滅して、寄ってこなくなるのです。

ありがとうございます

😀
らん トピ主
皆さん、たくさんのレスをありがとうございます。 実は、以前の私はベリーショートの黒髪で、メガネをかけ、 化粧もほとんどせず、 黒っぽい服ばかり着ていました。すごく地味でした。 (しかもスカートは決してはかずパンツスタイルのみ)。 皆さんのご指摘通りの風貌でした。 ただ、数年前、男友達に「なぜストーカーがよってくるのかは 分からないけど、普通の男に好かれたいなら、その格好をまずなんとかしろ」と言われて自分なりに努力してみました。 今では、髪は茶髪のロングヘア、 スカートやワンピースにも手を出し、 化粧にも気を配るようになりました。 メガネの代わりにコンタクトをするようにもなりました。 その結果・・・ ますます多くのストーカーから愛されるようになりました(涙) でも、私の今の恰好は以前と比べておしゃれにはなっていると はいえ、決して派手な格好ではありません。 今度、アドバイス通り、派手でギャルっぽい恰好を試してみたいと 思います。後、断るときは毅然とした態度で断ってみます。 他に何かするべきことはあるでしょうか? ご意見を伺いたいです。

やはり外見?

小夏
私も若い頃は、童顔のうえに頼りなさそうに見える所為か、時々、変なおじさんから声を掛けられました…で、「このままでは、駄目だ!」と思い、毅然とした態度を心がけるようにしました。 とにかく、声を掛けられても睨み付ける、もしくは無視する。 変な人、危ない人が近づいてきたら、逃げる。 トピ主さんも、危機察知能力を鍛えて下さい。 「この人は…」と、少しでも感じたら、近付けさせないのが一番です。

こーゆーカッコしてみましょう

041
小悪魔agehaで検索してみましょう 化粧は目元キツクしてみるのもいいかもしれません。 26才なら合コンにガンガン参加して 彼氏作っちゃうのもいいかもしれませんね。

わかります!!!

041
てつ
主さんほどではありませんが、私もそうでした。 道を歩いているとき、電車に乗っているとき、バイト先や会社などで、やたらとヘンテコな方々にアプローチされていました。 (知らないおじさんとか、ちょっとネジが足りないような人とか、ヨボヨボの爺さんとか、酔っ払いとか...) そこで、どうしたらいいのか私なりに考えました。 おそらく自分の見た目や雰囲気(色白ぽっちゃり、大人しそう、真面目そう、地味め、にこやか、優しそう)がヤツらを引き寄せていたのだと思います。 そこで、一人で外にいるときは徹底的に「氷の女王」のような態度をとるように意図的に変えてみました。 うまく説明できないのですが、常に冷たいまなざし、毅然とした歩き方、うかつに近寄ったら蹴り飛ばすぞ的なオーラです。 そうしたら、変な人が寄ってくることが驚くほど少なくなりました。 他の方が書かれているように、服装や化粧でイメチェンするのも良いと思います。 要は相手に「この子なら俺でもなんとかできるのでは」と思わせないような、強い雰囲気を出すのです。 おかしな人に追いかけられなくなるよう、お祈りしています!

外見から

🐱
黒にゃんこ
マニッシュ、クールな印象になるよう、まず髪型、服装、メイクを変えてみては如何でしょう? 目指すのはきつめ、デキル女風の外見です。 そして、男性の前では意図した時以外笑わないことです。 口元を引き締め、少し顎を上げます。 常に微笑んでいるのは、人当たりが良くていいのですが、トピ主さんがやると危険そうです。 できれば、冷笑を使えるようになるとよいでしょう。 は?何言ってんの?バカ?的な侮蔑の混じった冷えた視線と笑みをマスターすると、 勘違い男を撃退する時には、非常に便利です。 そして、意見は明確に口に出します。 違うと思ったら、遠慮なく指摘するのです。 普通、きつくなるところですが、トピ主さんは、そう努力して丁度いいくらいじゃないかと。 最後に、男性と話す時は、真正面から真っ直ぐ目を見て話します。 視線を逸らさず、真顔でです。 微笑みながら見つめると逆効果なのでご注意を。 陰でストーカーするような自信のない男だと怯みます。 いい男は穏やかに視線返してくれるので、その時は表情を和らげてOK。 常日頃、好きな人以外の男性に対しては、寄るな、うざいオーラを出しておきましょう。

私もストーカーしかも男女に好かれます

つきまとい怖い
私の場合は男にも女にも執着されます。 対策としては、男にも女にも新しい知人には気許さない事です。 同性のストーカーはストーカーというより友達志願者ですが、友達はもう間に合ってますといつも内心で思います。

対策として

041
みんく
対策1:むやみに「甘え声を出さない、笑わない」事! 知人に「毎回ストーカーばかりにつきまとわれて困るかも」と言っている 童顔の微妙に微人さんが(可愛い?)いました。 よくよく観察すると「男」ならレストランやスーパーの店員、他、 彼女のストライクゾーンでない男性にも「誰にでも」 「(うふ~ん)どうしようかなぁ?(てへ)」 「ありがとね☆(うふ)」 「う・れ・し・いかも(らぶッ)」と、 高めのアニメ声+上目使いで話していました…。 これではどんな男でも「お俺に気がある?」と 勘違いして猛アプローチしてしまうだろうな…と。 (しかし女同志では普通の声だし、普段パンツ姿にあぐらをかいている人です) 逆に絶景の美人と誰もが認める友人と超絶可愛い知人が いますが 彼女達は「笑顔を男にむやみに振り撒かない+高い声で 話さない」です。(ぶっきらぼうな位)。 美人な人ほど子供の時から「寄ってきて欲しくない人」を避ける 「術」を習得しているんだなぁ、と感心しました。 「押せば俺でもいける」と思われる隙姿、声、言動こそ ストーカーのターゲットになりやすいので ちょっとした「対策」が必要なんですヨ。

対策として

041
関西のおばさん
皆さんも書かれているように、ストーカーは、大人しそうな女性が好きなんです。 ですので、まず、アニマル柄を取り入れる。これで、かなり撃退できます(ライオンやヒョウがいいかもです) ピアスもきらいみたいですよ(鼻にあけると完璧かも) 爪もド派手に。バッグはこれみよがしのブランドもの。ヒール高めの靴。 化粧は濃いめ。 で、大体いなくなると思います。私も、色白で大人しくみられるので(本当は凶暴です)オタクのような人につけてこられて怖い思いをよくしていました。 トシをとるとそう言うことは、全くなくなりますから、そう心配しないでもいいでしょう。

見た目を変えましょう

🐤
サンシャイン
殆ど話しをしたこともないのに「私の何を知ってるの?」って思いますよね! でもストーカー側は貴女の全てを知ったつもり(実際には彼の妄想の中の貴女ですが)なんですよね。 辛口で申し訳ないのですが、個性が見えない人だから相手が勝手に妄想を繰り広げるのかもしれません。 勝手に妄想ワールドに突入しないような、自己主張の強い見た目に変えてみたらどうでしょう? 26歳でギャル服はさすがにキツイですよね。 でも、アニマル柄を入れてみたり、アクセサリーを多くしたり(もしくは大き目に)するのはどうですか? 個性強めのネイルアート 明るい目の髪色 巻き髪 ブランド品 ハイヒール この辺りも強い女性を演出できる要素だと思います。 きっと貴女の好みではないと思うのですが、ストーカーとなると命を狙われる危険も有りますので思い切って・・・ どうかな?

建設的にいきませんか

041
シナモン
今のところ、まだトピ主さん本人から、どんなタイプの男に寄ってこられているかが明記されてませんよね。 あと、とりあえずストーカーを避けたいというところなのでしょうが、 まともな男性と恋愛したいという気持ちはあるのでしょうか? この際、どんなタイプに好かれたくなくて、 どんなタイプに好かれたいのかを、明記したらどうでしょう。 派手なカッコをするアドバイスは確かに有効な気はするのですが、 その場合、まともな人も遠ざけてしまい、 遊び人風の男を新たに近づけてしまう危険性もあります。 まともな彼氏を作れば、そのこと自体がストーカー避けにもなるでしょう。 よろしければ、苦手なタイプと、好かれたいタイプを明記してください。

強さを持つ

041
きの
お友達の言われることは正しいと思います。 私もまったく同じことを言われていました。 小学生のころからストーカー被害にあっていましたが、 学生で一人暮らしをしていた頃、ストーカーに不法侵入されて警察沙汰になったことがあります。 そのときも初めて会った警察官に「あなたには隙が多すぎるし、なにより強さがない。もっと自分を守る強さを持ちなさい。歩くときは前をしっかりと見て歩きなさい。」と叱られました。 その言いつけを守り、それからは(しばらく警察が護衛していてくれたおかげでもありますが)ぱったりとストーカー被害に遭わなくなりました。 外出するときは毅然とした態度で。 知らない人に話しかけられても断れないなら返事をしない。 簡単に笑顔を見せない。(これが一番調子に乗る) 今は「困る」と言っているだけで済んでいますが、いつ大きな被害が出ないとも限りません。 らんさんも自分を守る強さを持ってください。

服装よりも

🐤
もも
もしかして、話し方がモソモソとしてたり 小声だったりしませんか? それなら気が弱そうに見える典型です。 まずは自分をチェックしましょう。 背筋は伸びていますか? 俯きがちではありませんか? ハキハキと話していますか? 言葉に「でも」「だって」「あのー」などが沢山入ってませんか? 相手の目を見て話していますか? 動きがトロくはありませんか? 歩く時も、大股気味でチャッチャと早めに歩いてみましょう。 あと、嘘でもいいからギャルっぽくデッカイ声で 携帯電話で話しながら歩いてみるとか。 背筋丸めて小股でノロノロ歩いてて 俯きがちで伏し目がちで、 ボソボソ喋って化粧気のない地味女。 強引に行ったら確かに受け入れてもらえるかも、 と、思われるかもです。 当てはまると思うポイントはありますか?

ありがとうございます。補足です。

😀
らん トピ主
皆さん、たくさんのレス、ありがとうございます。 本当に助かります!心強いお言葉に励まされました。 ただ、情報が不足しているとのご指摘がありましたので、 ここで少し補足しておきます。 まず、ストーカーのタイプですが、 オタクタイプの方はあまりいません。 それよりも、むしろ、ナルシストタイプの方がずっと多いです。 自分の容姿やファッションに異常なまでに気を使い (一日中手鏡を見つめるなど)、学歴も高い人が多いです。 彼らは周囲から影で「残念なイケメン」とか 「狩野英孝」とか呼ばれています。 ナルシストで俺様タイプで、初対面でいきなり 「俺の子を産んでくれ」と言ってきたりします。 正直このタイプが一番怖いです。私はこの手のタイプを 見ると、一目散に逃げることにしてます。 続きます

ありがとうございます。補足その2

😀
らん トピ主
次に私の好きな男性のタイプですが、 基本的に特に好みはありません。 ノーマルで私を愛してくれる男性なら きっと私もその人を愛せると思います。 ただ、私は頼りないところのある人間なので、 私をぐいぐいひっぱってくれる頼もしい男性なら 尚ありがたいです。 後、私の性格についてなのですが、 私は確かに皆さまのご指摘通り、 気が弱く、強さがなく、隙の多い性格です。 以前私をストーカーした男は「あいつなら俺の思い通りに なると思っていた」と言ったそうです(友人談)。 ただ、もしかしたら驚かれる方もいらっしゃるかもしれませんが、 私は友人グループの中では所謂「お笑いキャラ」なのです。 男友達は、「人並みに格好に気を使うようになった今、 お前が普通の男にモテないのは、お前がお笑いポジションだからだ」と言います。 私も恋人が欲しいので、お笑いキャラをやめたいのですが、 常に場の雰囲気を明るく保ちたいという一心で(私は 根っからの小心者なのです)ついついギャグを言ってしまいます。 続きます。

ありがとうございます。補足その3

😀
らん トピ主
後、私はストーカーに告白されて断るときは 一応はっきり断ってはいます。 「申し訳ないけど、 あなたとお付き合いする気は全くありません」 ときちんと言っています。 ところが相手(特にナルシストタイプ)は 「またまたぁ、そんなこと言っちゃって、本当は 僕のこと好きなくせにぃ」と言って、 私の言うことを取り合ってくれません。 友人が言うには、「らんは、はっきり断っているし、相手にも その気持ちは伝わっていると思う。ただ、言い方がどこか弱々しいし、全然怖くない」だそうです。 つまり、はっきり断ってはいるものの、迫力が足りない、 ということです。 「毅然とした態度で」というアドバイスをいただき、私もこれから 迫力のある毅然とした態度で立ち向かいたいと思っています。 ただ、具体的にどうすれば迫力がでるか、もしアドバイスなどあれば是非教えてください。 また、私の補足した情報を見て、「こうした方がいい」といった アドバイスがあれば是非お伺いしたいです。 よろしくお願いいたします。

それってストーカーなの?

😑
きゃべつ
>自分の容姿やファッションに異常なまでに気を使い >学歴も高い人が多いです。 >彼らは周囲から影で「残念なイケメン」とか >「狩野英孝」とか呼ばれています。 それだけ周囲の人間に認知されてるストーカーっているんですか? しかもなんで学歴まで把握してるの? >以前私をストーカーした男は「あいつなら俺の思い通りに >なると思っていた」と言ったそうです(友人談)。 え?ストーカーなのに友達繋がりなんですか? >男友達は、「人並みに格好に気を使うようになった今、 >お前が普通の男にモテないのは、お前がお笑いポジションだからだ」と言います。 これは服装がダサかっただけで元々の容姿は良いってことを言いたいのでしょうか >私はストーカーに告白されて断るときは一応はっきり断ってはいます。 ・・・ストーカーって告白するの? >私の補足した情報を見て、「こうした方がいい」といった >アドバイスがあれば是非お伺いしたいです。 なんかストーカーというか仲間内でじゃれ合ってるようにしか見えませんが・・・

俺色に染まれ~

😀
ぶどう
「あなたは私の好みじゃないし、かけ離れてる」とか 「え、好きじゃないから・・・」 「以前、告白したら付き合えそうとか言われたし、絶対無理!」 などなど。 また告白されやすい状況を作らない。 なんせあなた周りに流されやすそうですものー 好みがないとか、言われて服装かえるとか。 主体がないから「俺色に染めてやる勘違いさん」がよってくるんです。 とにかく断るときは相手の告白する勇気を踏みにじるくらいの 気持ちでしてください。 やさしさなんてこれっぽっちもいりません。 「ストーカーにならないでね?あなたで○人目だし?」くらい 上から目線でいいですよ。 性格悪くいこうよ。二度と言い寄ってこないよ。 本命には快くOKして、そうでないナルシーさんには 立ち直れないようにして差し上げてください。 あとストーカー被害されて、困ってるっていう格好はせずに、 ドン引きした、ウザイ!とか迷惑!常識疑うし、 自分に酔って相手にまでしちゃうとか信じられない!ていう スタンスじゃないと、やった方は喜んでるって勘違い助長です 貴方の態度一つでかわりますよ

ありがとうございます

😀
らん トピ主
レスありがとうございます。 私は、何度断っても追いかけてくる人(自宅の前に夜中まで立っているなど)や断ると嫌がらせをしてくる人(いたずら電話など)のこともストーカーと呼ぶものと認識していました。 もちろん、名乗らず告白もせず、ただ相手につきまとうタイプの ストーカーもいるとは思いますが。 ストーカーとは、見知らぬ人限定なのでしょうか? 実際、見知らぬ人からのストーカー被害(自宅の前のプレゼント)にあったことも何度もありますが・・・。 ですが、この場合、相手のことが分からないので、 ストーカーのタイプを特定できません。 それで今回、私は自分の知人の中でストーカーした人のタイプを 書いてみました。 後、私の容姿についてですが、私は別に美人ではありません。 でも顔は変えられないので、男友達もそこをあえて指摘せず 「お笑いキャラをやめろ」という建設的な意見を言ってくれたのだと思っています。 引き続きアドバイスをお待ちしております。

すごい気持ちわかる!!!

041
にゃりん
らんさん、こんにちは。 私もストーカーされ体質?です。 中学生頃から見知らぬ男性から待ち伏せされたり、電車で会う人に後をつけられたり…。 全く知らない男性では5人ぐらい、知人男性にはっきりお断りした後のパターンで3人くらいでしょうか。 一時期ストーカーのストーカーがいました(笑) 当時は警察に相談するくらいの大事でしたが。。 最初は友人や親には「断り方が優しいのでは?」など言われていましたが、だんだんまわりは私がそういう被害に合うタイプなのだとわかってきたそうです。 でもここ二年くらいストーカーはいなくて平穏な毎日です。 私がしたことは、コンパや飲み会に行かない、電車通勤をやめ自動車通勤に、とにかくインドアな生活に切り替えました。 これだけです。

まず、堂々とすること。

🍴
st.Lips
ストーカーと目が合ったら、相手に悪いな、などと思わず本当に嫌そうな顔をしましょう。 生ゴミの臭いを嗅いだときのしかめっ面をして下から上に眺め、「うげ。無理。キモい。有り得ない。」と独り言を言いましょう。 頑張ってね!

毅然としているというのは

🐴
モロー
自分があるということだと思います。 >私は頼りないところのある人間なので、 >私をぐいぐいひっぱってくれる頼もしい男性 まさにナル系ストーカーじゃないですか! もうちょっと自分をもった方がいいですよ。 どんな自分でいたいんですか? 服装も含めて、どうありたいんですか? 自分を愛してくれる男性を待つのみですか? お笑いキャラをやめたいなら、やめたらいいんですよ。「ちょっとあいつつまんねえな」と思われても自分を貫くことできませんか?出来ないのはなぜですか? 場の雰囲気を明るく保ちたいからというのは本心ですか?嫌われるのがこわいからじゃないですか? 自分らしい自分でいるための、覚悟はありますか? そのへんの心の持ちようが態度に出てるんだと思います。

横レス 失礼 きゃべつさん

041
子供がね
残念なイケメンさんは 普通にベラベラと学歴など自分ポイントが高い事は「お前!黙れ!」って言っても話してます。しかもほぼエンドレス~ しかも「俺さまからの誘いを断る女はいない」って世界に住んでますのでよっぽどの「高ビー」な発言をしても「可愛いなぁ照れてやがる…(萌)」ぐらいの妄想っぷりです これだけのトラブルに巻き込まれる人だと回りもそれなりに面倒見が良い方々が残ってるのでは? ですからストーカーとの直接対決とは言いませんが「やめろ」とか「なんで付きまとうわけ?トピ主の何が引きつけるわけ?」ぐらいは話すでしょうね…私だって聞きたくなる。今後の対策として 容姿についての質問や性格の質問をされて「こんな事を言われます」エピソードに噛みつかれても…分かりやすいかな?で書かれたのでは? とても分かりやすくて状況がつかみやすいと思いましたけどね… ストーカーも告白しますよ?告白と言うか「付き合え」とか「結婚しょう」とかはじめに書かれてますよね? あれって彼らの告白ですよね?で、変だから「付き合えません」で断っても「言いなりになりそう」でロックオンですよね?違いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧