本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お願い貢いで~!って同性に言われ…(愚痴です)

お願い貢いで~!って同性に言われ…(愚痴です)

レス12
(トピ主 2
😨
みやこ
ひと
29歳既婚女。実家の近くに夫と娘と三人住らしです。 先程、娘の外気浴で近所の公園に出たところ、中学時代の同級生に会いました。 一時期、かなり頼られて、仕事の合間や休日には家事・足・体重管理を手伝っていたのですが色々あり疎遠にしていました。 彼女は母親と二人、私が結婚したとは思わなかった、子供まで…と驚いていました。 もう三十路前、別に変じゃないよと悪気なく応じたのですが… 以下(心のツッコミ) 同級生:みやこ、あのオタクが20代で結婚ってさぁ!(某アニメにはまって炎殺●龍波~とか叫んでたの貴女) 母:みやこちゃんもそういう歳よ。 同級生:私4月生まれだからもう30だよ!?みやこ2月だし、隠れて結婚してさぁ…やられたよ…(勝手にダメージ受けないで) 母:あなたもこれからよ。あやかりなさい(ならばなぜ娘にせめて60kg台まで痩せさせない?それでも私より20kg増) 同級生:旦那年収いくら?[地元店]で一緒にいた人?見た目の割りに面食いだね!子供旦那似だから大儲けじゃん!(私の顔をそんなふうに見てたのか) 母:だからあなたも本当は頑張れるのよ(だからって何?ならむしろ頑張れ) こんな母子の応酬、適当に流そうと進行方向を塞がれてしまい、細い道にベビーカーで身動きできず。 先程やっと逃げてきました。 ただ… 「みやこ主婦でしょ。合コン行かないよね!?(当然だろ)」 そして嘗め回すように持ち物を見られました。ルイ●ィトンのバッグを 「いらないよね!?て言うかあの●ーバリーもあるでしょ?お願い貢いで~!これさえあれば合コン敵なし!」 貢いでって…… 言わせてもらえるなら、私は大学時に繁忙期の助っ人コンパニオン程度はしてます。合コンも彼女の足係りしかしてない。男が声かけてきたから挨拶しただけ。 すいません愚痴です。

ランキング

レス

こりゃまたずいぶんな元友人ですね(笑)。

041
たかこ
でも、たまにそういう惨めな人を見ると 「あー。私はなんて幸せなんだろう!!」と思いませんか?(笑)

無視しなさい。

041
ツイ
お話をうかがう限り、あなたの人生にとって何のメリットもない方々です。 万一、電話があっても、無視すべきです。バレたら「マナーモードで気づかなかった~」とか言って。 ここで食いつかれたら、子供たちにも影響が出ますよ。正念場です。

ひどいお友達ですねぇ。

🐧
更紗
上から下まで嘗め回すように見て 「じゃあ私からもお願い。私が貢ぎたくなるような女になって~」でしょうかね。

お願い!

🍴
でも
ご自分の文章、読み返してみて。 これじゃあ、誰にも何も伝わらないよ。 愚痴っていうのは、「そうそう」って共感してもらって、ストレスを発散することが目的なんだから、人に伝わるように言わなくちゃ。

ひゃひゃひゃ

041
ギザ十
ヴィトンのバッグがあれば敵なしって・・・ いまどき、ヴィトンのバッグごときで釣られるのは、 ネットカフェ常用者かニートくらいのものだろうよ(笑 それも、バッグ目当ての・・・ それにしても、トピ主さんも子供と散歩するときもヴィトン持ち歩いてるんだ。 ある意味、それもすごいことだけど。

どちらも。

041
トクメイ38。
貢いで~というお友達も変な方ですけど、 なんとなく上から目線を感じさせる書き方の トピ主さんもどうかと思いますよ。 愚痴というより…ご自慢ですかね。

いいじゃん

041
O
トピ主から見ればご友人は「負け組」なんでしょう? あなたは友人からみればスリムで、イケメンのご主人がいて、ご主人似のかわいいお嬢さんがいて、近所の公園にもヴィトンのバッグを持って行く生活レベル。 イヤなら相手にしなきゃいいだけ。愚痴というより、友人を下に見てるようにしか思えませんよ。

うわぁ、強烈ですね

🐶
きょうれつ
タダ一ついえることは、今後一切関わらないこと!! 貢げだとぉ? 怖すぎです。 なるべく避け続けて、逃げましょう!! でも、親子似たもの同士? 触らぬ神に祟りなし。 もし訪ねてきても、無視ですよ。(子供がうるさくなければ居留守ですね) 人の持ち物まで覚えているって、、、やっぱ、怖いわ。 ご主人にも、「こういう非常識人がいる」ということ教えておいたほうがいいですよ。

主です。レスありがとうございました。

😨
みやこ トピ主
皆様、レスありがとうございました。 ご指摘の通り、彼女に対してはどうしても内心見下してしまう自分がいます。 それと、言い訳になりますが、バッグはちょうど斜め掛がなく、出産祝いもかねて身内からいくつかもらいました。大きさといい、両手が空くところといい、便利なんで。 彼女に関しては、小学校からの知り合いなんですが、私が出会った時には既に二次元専門でした。いつも異様にテンション高くて…当時は運動部で痩せていたので一見オタクに見られず、マンガ等が見つかると周りの文系女子になすりつけ、しかも自分で思い込んじゃうらしくて。 「みやこのオタクに染まった」等、同様の被害者多数です。 自分の中の、人を見下す感情にも気がついています。 ただ、あの 「炎●黒龍波ー!!」「霊●ー!!」(ほか某バスケ・忍者・海賊etc) が忘れられないんです… 一時頼られたのも、なんというか同級生同士の順番なんですが、私が甘っちょろいせいで、私の番で打ちどまりになって皆逃げちゃったんです…。 皆様にとっては私も至らぬ人間かもしれませんが、彼女と区別化できるなら体重でもなんでもいいです。

主です。つい先ほど…

😀
みやこ トピ主
買い物中、また遭遇しました。 でも、このトピで気持ちが晴れ、きっぱり対応できました! 更紗さんのアドバイス活用させて頂きました! 「貢ぎたくなるような人って、何だろうね。●●みたいな子かな?」 (●●は、某アニメのヒロインです) 彼女はまた母親と一緒でした(母子で店の出口でアイス立ち食い!)。ずっと働いてないので、財布代わりなんですよね…。 中学時代、 「私、素材は魔性系。みやこと違って」 おかげで、太らないだけが取り柄の田舎娘が臨時でも接客業に使ってもらえる程度になったんで、私の家族は「天の声がハッパをかけたもうた」なんて、むしろポジティブです。 私同様の被害者とその家族も、結構そんな感じです。 彼女と同じ高校で 「私は右脳固まらせてないんだけど。常に(アニメ妄想でね)頭フル回転してるから。私の分も●大資料とってくれる?」 と言われた子が、その高校初の国立大進学を果たしたりして。 実家には 「また天の声と思って何か頑張りな」と、2010年版らくらく宅検塾を貰いました。時期的に来年ですね。もう、育児とこれを頑張ることで忘れます…。

ヨカッタですね

🐤
むぅ
しっかり対応できてヨカッタですね。

あなたのレスも意味不明

041
O
でも、まぁ吹っ切れたんならいいんじゃないでしょうか? いわゆる類友って気がしますけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧