29歳既婚女。実家の近くに夫と娘と三人住らしです。
先程、娘の外気浴で近所の公園に出たところ、中学時代の同級生に会いました。
一時期、かなり頼られて、仕事の合間や休日には家事・足・体重管理を手伝っていたのですが色々あり疎遠にしていました。
彼女は母親と二人、私が結婚したとは思わなかった、子供まで…と驚いていました。
もう三十路前、別に変じゃないよと悪気なく応じたのですが…
以下(心のツッコミ)
同級生:みやこ、あのオタクが20代で結婚ってさぁ!(某アニメにはまって炎殺●龍波~とか叫んでたの貴女)
母:みやこちゃんもそういう歳よ。
同級生:私4月生まれだからもう30だよ!?みやこ2月だし、隠れて結婚してさぁ…やられたよ…(勝手にダメージ受けないで)
母:あなたもこれからよ。あやかりなさい(ならばなぜ娘にせめて60kg台まで痩せさせない?それでも私より20kg増)
同級生:旦那年収いくら?[地元店]で一緒にいた人?見た目の割りに面食いだね!子供旦那似だから大儲けじゃん!(私の顔をそんなふうに見てたのか)
母:だからあなたも本当は頑張れるのよ(だからって何?ならむしろ頑張れ)
こんな母子の応酬、適当に流そうと進行方向を塞がれてしまい、細い道にベビーカーで身動きできず。
先程やっと逃げてきました。
ただ…
「みやこ主婦でしょ。合コン行かないよね!?(当然だろ)」
そして嘗め回すように持ち物を見られました。ルイ●ィトンのバッグを
「いらないよね!?て言うかあの●ーバリーもあるでしょ?お願い貢いで~!これさえあれば合コン敵なし!」
貢いでって……
言わせてもらえるなら、私は大学時に繁忙期の助っ人コンパニオン程度はしてます。合コンも彼女の足係りしかしてない。男が声かけてきたから挨拶しただけ。
すいません愚痴です。