本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 純潔について、皆さまの考えが知りたい。

純潔について、皆さまの考えが知りたい。

レス535
(トピ主 8
🙂
バルタム
恋愛
26歳の男です。最初に私の独白を少し聞いていただければ幸いです。 これまでかれこれと10人程とお付き合いさせて頂きましたが、処女に出会ったことがありません。 遊びで付き合う相手ならどうでもいいのですが、結婚相手となれば男性経験のない人がいいと常々思っています。というより、そうでなければ結婚する気はありません。 身勝手は承知しておりますが、他の男性に遊ばれてた女性を養っていくと思うと馬鹿らしく思えます。 今付き合っている彼女も、一緒にいて楽しかったり、甲斐甲斐しく世話を焼いてくれたりするところまではいいのですが、昔の男にも同じことをやっていたのかと思うとどうにも冷めてしまいます。 前に付き合っていた彼女との別れの理由も突き詰めればそんな理由です。 彼女が結婚の話を言い出した時に、「自分の好きなように他の男と遊んできて、歳を取ったから面倒を見てくれでは虫が良すぎるのでは?」ってことで謹んでお断りし、適当な理由を告げてお別れしました。 ちなみに男性の意見ですが、男同志で飲むときにこんな話をすると、大きな声では言えないまでも、相手に純潔を求める声が多かったように思います。気にしないという奴も少なからずいますが、どっちがいいかと聞けば、たいていは経験がない方がいいと答えています。 ここから先が小町に集う女性への質問です。 1. 昨今、結婚まで処女でいたいと思う女性は少数派ですか? 2. 男性が処女を求める感覚は、全く理解できませんか?よく「比較されるのが嫌のなのでは?」「自信がないのでは?」という意見がありますが、私の知る限り「生理的に嫌」の類です。 3. よく見る○○歳まで経験がないのはおかしい、という話が散見されますが、それについてどう思いますか? これは誰かを貶めようとか、私の価値観を押し付けようという意図のものではありません。皆さんの本音をお聞かせ願いたいです。

ランキング

レス

探せばいい

momo
若い子にいったらいいのでは? 大体そんなこと言ってるうちはまだ愛を知らないですね 結婚したい人に出逢ったらもう迷いはないです!! 何も気にならないです。その人がいいんだから・・ そんな素敵な人に出会えてないから迷ったりその人の欠点(気になるところ)などが引っかかってるんです。 処女がいいなら若い人にアタックして彼女にすればいいじゃないですか? 何も難しいことないですよねぇ? 遊んでる女の人ってそんなにいますか? あなたの周囲がそうなのでは? それとも派手そうな人が好きとか? (まぁ外見ではないですが・・) 男性がみんなそう思ってるなら自分は誰よりも魅力的で 輝いて女性が常にアタックしてくるぐらい素敵な人であれば、選べるじゃないですか 簡単なことです

逆側の意見もあるのでは

041
しんちゃん
同じように、「私は何番目の女だったのだろう」ってがっかりされてるかもしれませんよ。 1の答え:少数派なんじゃないでしょうか・・・。男性と縁がなく、処女のまま結婚した友人はいますが。 2の答え:分からなくもないですが、勝手だと思います。私も若い頃、彼氏に「処女かと思ってたのに、そうじゃなくてガッカリした」といわれたので。 3の答え:おかしいことはないと思います。周囲で、男女ともに経験がない(男性の場合は、プロとしか経験がない人含む)人はいますが、人間性に問題があるわけでもなく、ただ縁がないんだと思います。

じゃあ性行為を求めないで下さい

041
私は彼氏ありですが未経験です。 未経験なのは、過去に付き合った男性に性行為を強要されそれがとても怖くてトラウマになったからです。 何度か男性と付き合いましたが、必ず体を求められます。 私は「もう少し待って欲しい」と伝えるのですが物凄く不機嫌になったり、かわりに浮気したりと不誠実な対応をされてきました。 男性は女性に処女を求めるくせに、その他のどうでもいい女性とは性行為をしたいなんて身勝手すぎます。 1 私の周りにはいません。皆彼氏から求められて関係を持ったようです。 2 自分も散々遊んだくせにそんなこと言う男性は軽蔑します。生理的に無理です。 3 どうも思わない。

全く、男は身勝手だ

40代の母
 結婚前に、よそ様の大事なお嬢様に、しかも複数人に手を出しておいて、「処女じゃなかったから別れる」という神経がひどいと思います。本当に愛していて、相手のことを大切にする男性なら、結婚前までは自分の欲求を我慢すべきです。あなたのような男がたくさんいれば、必然的に結婚まで処女でいる女も減るでしょうに。類は友を呼んだのですよ。  1←自分は処女でした。娘にも望んでいます。結婚前にフライイングをするような相手とは付き合わせたくありません。「結婚を前提に付き合っているから」と関係を持ち、結局捨てられていたらたまりません。でも、昨今そう考える女性は少ないと思います。  2←童貞を貫いた男性なら、それを求めることも理解できます。  3←人生色々ですから、そう思いたい人は、そう思えばいいと思います。

トピ主さん、年齢若いのに考え方古いねぇ

💍
レティーナ
純潔が尊ばれていた古き良き昭和の時代 処女は当たり前でした。 婚前交渉なんてしようものなら「はしたない」と 蔑まれましたし、結婚すれば専業主婦で家事を育児を一に手に引き受け、 夫、舅、姑に逆らわずに仕える立場の弱い存在でしたね。 でも、時代は変わりました。 平成になって男女平等参画社会が推奨され 女性の社会進出が目覚ましくなり、それによって 経済力を持った女性の立場が強くなり夫や舅姑にも ガンガン物言える時代になりました。 そんな男女平等の世の中で自分は新品の女性を求めるくせに 自分自身が新品じゃない男性(トピ主)ってどうですか? 傲慢且つ不平等ですよね。 相手に処女を求めるなら自分も童貞を貫いてくださいな。 それなら男女平等で良いと思います。 ちなみに質問1→今となっては少数だと思います。 結婚前でも好きな人と愛し合いたいのは男女とも同じでしょ。 質問2→理解できますが、非処女が中古品みたいに思われるのは心外。 質問3→雑誌とかのアンケートに基づいての話でしょうが、それはあくまでデータであって経験がない事をおかしいと決めつけるのはおかしい。

じゃあ

041
かめた
恋愛経験のなさそうなひとをえらんでください。 そこにこだわるなら なんらかの理由でモテないひとになると思いますけど。 女性の年齢にもよりますが。

すごい偏見ですねえ。。。。

😡
みるく
30代既婚女です。 世の中、こんな考えの男性が【まだ!】いるんですね 相手に「処女」を求めるなら、自分も「童貞」でなければ筋が通らないのでは? たまたま付き合った人が「処女」だったとして、性格の不一致なんかで縁なく別れてしまえば、 その女性は「非処女」になってしまうんですよ? 処女ならどんな人とでも結婚するんですか? 1. 処女でいたいとはまったく思いませんでした。遊びでやりまくりならダメだろうけど、 それぞれ真剣に付き合った結果です。いづれ結婚してもよいと考えた人としか付き合ってません。 2. 自分ができてないクセに人に求めるのはどうなのかと。 人に求めるのならまず自分からじゃないですか? 『私、高卒で無職だけど、旦那には大卒年収1000万は欲しいな♪』と 言ってる人と同レベルだと思います。 3. 人それぞれ。でも、相応の年齢をすぎて経験ない=異性と付き合ったことない…と いうのは、対人能力が少し足りないかなという人が多いように思います。 物事に対する積極性がないというか、人との衝突を避けてイヤなことに 直面すると即逃げるというか。身内にもいます。

矛盾している

😨
コロちゃん
気持ちはわかりますが、自分は10人と付き合っておいて。。。

ある意味不幸なひと

💋
あめちゃん
ほしいモノはなかなか手に入らないでしょうね。今の世の中では。そこまでのこだわりは、自分を不幸にしてしまうかもしれませんね。さて質問への回答です。 1.先のことは分からなかったけれど、初体験は結婚を考えられる人と、と考えていました。つまり結果的に、初体験の相手=結婚相手になればいいと。 2.理解できます。 3.思いません。ただ40歳をすぎて経験がないと、女性の場合、一生経験しない可能性があるかも。風俗がないので。それでもそれを「おかしい」とは思いません。ご縁がなかったんだな、とは思いますが。 純潔にあまりにもこだわる人のお話を聞くと、この人は女の人をモノとして捉えているんだな、と思います。

言行一致させたら

🐱
黒にゃんこ
1 私の友人には結婚までしないと言う人はいませんでした。 まあ今は少数派でしょうね。 2 言行一致ならそれもあり。そうでなければ卑怯者。 処女性最優先という価値観を持つ男性と付き合いたいと思わないので、お互いに対象にならなくて幸い、近寄らなければ平和、それもいいんじゃないと思います。 ただ、そういう男性が、最初に自分の価値観を告白し、相手の納得を得てから女性と付き合うか、結婚までは女性と体の関係を持たない、自分と恋人双方の純潔を守るかと言えば、そうじゃないようです。 言行一致しない、堂々と公表せず後出し、自分にだけ都合の良い理屈で行動する人は、人としても信用できないと思います。 トピ主さんの言葉も、トピ主さん自身が女性を物のように見ているんだな、でもそれを言うと振られるから、最初に言わないんだな、卑怯者だなと思います。 3 特段の事情なく、ある程度の年齢になっても経験がないというのは、何か問題を抱えているのだろうかと、本音では思ってしまいます。 ただ、そのように気になるのは、恋人候補の相手だけ。 恋人候補でなければ、他人の経験の有無などどうでもいいです。

一度限りだしなぁ

041
ちほ
女性の中にもいると思いますよ、初めての相手と結婚したいと望む人は。 でも、初めては一度きりですから…。 その人と結婚出来なければ、もう取り替えしは着かない訳ですよ。 だから、かなり少数になるでしょうね。 毎回遊びで付き合っている訳ではなく、毎回真剣なんですよ。 だから『どうせ同じ事を前の男にも…』なんて思うのは、すみません、器が小せぇ男だなって印象です。 私なんかいい年して童貞くんは嫌ですけど。 女の扱いは知らないし、人付き合いの上での経験値が低い。 何人もの女性と付き合って沢山の事を学び、今のあなたがいる。 それを考えたら、他の女性を抱いたから嫌!なんて幼稚な事は思わないし、 今このタイミングであなたと出会えて結婚を考えるのは、運命だと考えます。 年取ったから、じゃあ今付き合ってるあなたと結婚…なんて考えもしませんでした。 因みに一組だけ知っています。お互いが初めてで結婚した人。それはそれで素晴らしいなと思いますよ。 ただ、ご主人は浮気して、『彼女だけ』じゃなくなりましたが。 男は身勝手ですよね…。

男性ですが

041
CQ_6m
男性(既婚)の意見ですが。 1.少数派だと思いますが、それなりにいると思います。 私の妻は結婚まで処女でした。宗教上の理由でした。 過去に彼氏はいたようですが、上記理由でセックスはしなかったとのことです。 私はトピ主さんとは逆で、なかなか彼女ができなかったので、嬉しかったです。 2.自分とあまりにかけ離れた恋愛経験を持つ女性を妻にしたくはないです。 3.男女ともに「ある程度の年齢では経験があって当たり前」という人がいますね。私はとても傷つく考え方でしたね。 トピ主さんはもてる方のようですので、処女っぽい女性を口説いて結婚すればいいんですよ。それだけのことです。 ただ、妻に処女を求めるなら、自分はどうなんだ、というレスがつくのは必定かとは思いますが。

はぁ~?

041
ドミノ
自分は経験アリでも結婚する人は処女で無いとダメって? >、他の男性に遊ばれてた女性を養っていくと思うと馬鹿らしく思えます。 今付き合っている彼女も、一緒にいて楽しかったり、甲斐甲斐しく世話を焼いてくれたりするところまではいいのですが、昔の男にも同じことをやっていたのかと思うとどうにも冷めてしまいます< >前に付き合っていた彼女との別れの理由も突き詰めればそんな理由です。 彼女が結婚の話を言い出した時に、「自分の好きなように他の男と遊んできて、歳を取ったから面倒を見てくれでは虫が良すぎるのでは?」ってことで謹んでお断りし、適当な理由を告げてお別れしました< ようするにトピは、男性とお付き合いした事ない女性と結婚希望なんでしょ、だったらトピ自身も純潔な男性でないとお話になりませんね~ 自分はどれだけキレイなんだ! トピも好きなように他の女と遊んできて、歳を取ってもしも介護が必要になった場合、面倒を見てくれでは虫が良すぎますよね?

そりゃね

041
Ruri
夫に初めてをあげられなかったけど、貴方のように、同じように経験のある人に純潔でない事を責められるのは、それまでの人生を否定されるのと同じ。 過去に他の人を好きになった事に後悔はありません。 その時に本気で人を好きになったのは確かだから。 逆に貴方は、チェリーでない事を後悔しろって言われて、後悔できますか? 人の人生を責める権利は誰にもありません。 過去があったから、私達夫婦は出会えたと思ってますが、人の過去を否定する貴方には、過去はなかったのかな~?そんなに人の人生を否定する神のような特権が与えられるほど、ご立派な輝かしい人生でしたか?答えられるなら答えてね、貴方にそんな特権が与えられる人生について。

すみません

🐱
nagi
男性ですが言わせてください。 あまりにもトピ主が幼稚なので。 トピ主は肉体関係を持った女性が処女なら 責任を持って結婚するのですね? もし処女が重要なら、すべての男性は 処女の女性と関係を持ったら、必ず 一生に責任を持たなければなりません。 それがいやなら、あまりにも女性が不利 ではないでしょうか?

私も男なら

041
にゅーす
あなた(がた男)の気持ちは当然でしょう。 でも男性は、 自分が遊ぶ相手は操が固くない女性の方が都合良く遊べるのでは? そして結婚する気もない相手を落とそうとする。 男性が男性に都合よくつくりあげたいだけです。 男が欲望を捨てることが一番大事でしょう。 男の欲望の犠牲になっている女児もたくさんいる現実を見て下さい。

女性ですが、よくわかります

041
貞女
1 少数派とまではいかないけれど、減っているのは確かでしょうね。 2 その気持ちはよくわかります!うちの主人が、プロにも触らせたことがないきれいな体だと知ったとき、涙がでるほど嬉しかったです。もちろん私も初めてでしたよ♪トピ主さんは、10人もの女性とつきあうべきではなかった、もう穢れてしまいましたね、これからも清い体の女性とは巡り会えないでしょうね。 3 まず男性が、数多くの女性に見境なく手を出すことを慎めばよいのです。

人の世にもまれていないね~

041
大ネコ
人生経験の乏しい後ろ向きな友人とばかりつるんでいると、ロクな助言がもらえませんよ。 26歳でそういう価値観というのは、ちょっと社会参加が足らない証拠でしょう。 自分が遊びで女性と付き合っているんだったら、そういう女性が自分にまわってくることもあるということを覚悟しないとね。 それが受け入れられないなら、初めて付き合った人とすぐに結婚しないとね。 純潔かどうかなんて、人生を共に過ごす壮大さと較べたらちっぽけなもんでしょう。

おかしな話だ

🐷
ハム
経験あるかないかでしか女性のこと見れないとは、視野の狭いことですね。 だったらあなたも童貞を守らなくちゃダメでしょ。 他の男性と経験のある人は嫌だ? 自分は散々遊んでるのに?? 自分たち(男同士)で結婚希望相手を減らしてるんじゃないですか? 純潔かどうかってなにを判断されてるのでしょうか? 「経験ない」なんて恥ずかしくて言えなくて嘘ついてるかもしれないですよね。 純潔じゃないお前とは結婚なんてありえないって、今まで遊んだ女性をポイしてるみたいですけど、 純潔を守っている女性があなたを選んでくれるとは限らないですよ。 そもそも守ってる女性は結婚するまで拒むでしょ? 逆に「純潔だから」って言われて、結婚してみたら違うかったなんてことになるかも! 男性は純潔希望が多いんですか? そう考えると、男性がHしようと誘ってきた段階で「遊び」なのですね。

男のわがまま

🐱
ももも
私は主人が初めての相手です。別に処女だったから結婚できたわけではありません。 ・・・しかし!あなたずうずうしいですよ。そんなこと言うなら自分が童貞でいてほしいです。 「10人の使い古しなんていやだわ」って言われたらどうなの?

ほんとにそんなにいるの?

041
27歳未婚女性
変わってるなぁと思います。また、そんな男性がピュアだとも思います。 処女でも、その過程(ペッティングとか)は経験済みな女性も多くいるだろうし、非処女でも処女のフリはできるのになぁと…。 私は非処女です。お付き合い・結婚に性交は重要視していますが、経験よりも相性です。 もしも自分が処女で結婚したら…他の人はどうなのか?という興味が湧くかもしれないし、夫が新たに処女を求めるんじゃ…という不安を持ったり、相性最悪な場合、性行為を嫌悪するようになるかも…と思いました。

相手に求めるのなら

041
ヒラメ
なぜ、ご自身は経験済みなのですか? いい年した非経験者より。

お答えします

041
パプリカ
24歳女です。私は初めて付き合って、初めて身体の関係を持った人と結婚しました。 1. 処女でいたいと思う人は少数派です。というか、私の周りでは美人で処女は頑張っても大学3、4年くらいまでしかいませんでした。地方国立理系で勉強一筋で、みんな奥手な感じの方でそのくらいなので、首都圏だともっと若くないと見つからないのでは??ちなみに美人で処女だった子はその時の彼と婚約or結婚が100%で、それ以外の同期生でまだ処女の人ははっきり言って美しくはない人ばかりです。 2. 男性が処女を結婚相手に望むことについては、特に何とも思いません。思想、宗教は個人の自由ですから。女性が相手に高収入を望むのと一緒ですね。ただ、処女を望むのなら自分は童貞であるべきだと思います。 3. 私も大学一年生くらいから周りの友人によく言われました。気にする性格ではないので平気でした。ただ、友達にそう言われるのを気にして、彼氏を作ろうとしている人ももちろんいましたよ。

いいとおもいますよ。

😣
えむ
いわゆる処女信仰というやつですね。 1. 昨今、結婚まで処女でいたいと思う女性は少数派ですか? 少数派だと思いますよ。 2. 男性が処女を求める感覚は、全く理解できませんか? 理解はできませんが、いいとおもいますよ。 3. よく見る○○歳まで経験がないのはおかしい、という話が散見されますが、それについてどう思いますか? 年齢はともかく、女性から見て、たとえば、 「交際歴2年、SEXなし」 っていうのは、宗教的な問題があるのかと思ってしまいます。 ふつう、男性のほうが、求めませんか? べつに、男性とのお付き合い内容が、SEXだけってわけぢゃありません。 とぴ主さまは、むしろ、SEXだけ、ないんですよね? あ、とぴ主さんは、当然、童貞なんですよね? 今までの彼女と、SEXしたこと、ないんですよね? 風俗も、いったことないんですよね? たぶん、みなさん、気になってると思いますよ。 経験があるのにパートナーに処女を求めるのでしたら、昔の殿様、王様と同じですね。 ヨーロッパの王様には、初夜権なるものがあったらしいですよ。

あんたは?

💋
新婚妻
童貞?

その1 あなたの女性感は間違っている

041
女です
純潔だから良い妻とは限りません。結婚するなら性格が良い、セックスの相性、家庭を大事にしてくれるとか色々あるでしょう。 >自分の好きなように他の男と遊んできて、歳を取ったから面倒を見てくれでは虫が良すぎるのでは? →トピ主は今まで女性と交際して心から好きだと思った人いないのかな。自分が女性に対して“遊んでる感覚”で付き合ってるから、処女じゃない女は遊んでると思ってます? 女性だって真剣に恋愛していい女に成長します。処女じゃないから遊びだったんだろは失礼です。逆に何の経験もない人といきなり結婚とか怖くない? >今付き合っている彼女も、一緒にいて楽しかったり、甲斐甲斐しく世話を焼いてくれたりするところまではいいのですが、昔の男にも同じことをやっていたのかと思うと冷めてしまいます。 →トピ主さん心がゆがんでます。結婚するなら尽くしてくれる人が一番です。あなたが好きだからその女性は尽くしてくれるんですよ。そこが重要だと思います。 他の男が手を触れてない“純潔”にこだわる気持ちわかるけど、純潔だから心も綺麗だとは限りません。肝心なのはお互いに好きなことだと思います。

そうですね~(1)

🐴
おうまさん
1.についての意見 少数派じゃないでしょうか。 現代の価値観の変化や時代の流れから考えて結婚まで純潔を守るのは難しいように思います。 先日小町に純潔を守りたいが…というトピが立っていました。自分としては結婚まで純潔を守りたいが、 そのことが原因で付き合う男性とうまくいかなくなってしまうとの悩みでした。 また、男性発のトピで付き合っている彼女が結婚までは純潔を守りたいとの考えで、 男性は彼女の気持ちを尊重して我慢しているがつらい…というものもありました。 お見合いのように、お付き合いして数ヶ月で結婚というケースならともかく、 数年お付き合いして…となるとなかなかそうもいかないのではないでしょうか。 好きな男性に求められたら、待ってもらうのも限界がありますよね。 私の友人で体を求められて断り続けて破局してしまった例が2人います。 彼は「何故ダメなの?俺のことが好きだっていうのが信じられない」と言って 去って行ったそうです。 (2)につづく

その2 あなたの女性感は間違っている

041
女です
長くなってしまいましたが質問の答えです。 1→結婚まで処女でいたいと思う女性は少数派だと思う。でも決して男性と遊びで付き合ってるわけじゃないですよ。その男性を愛してるから、キスしたいとか抱かれたいとか思います。 2→理解はできるけど、逆に男性に童貞は求めません。女だって色んな経験をして人間的に成長してる人がいいです。 3→おかしいとは思いません。結婚まで処女でいたい人はいます。 他トピックで結婚まで純潔にこだわる女性が、付き合って二年の彼とお泊りや添い寝はするけど、彼に我慢させてセックスさせないというのがありました。結局その女性はセックス恐怖症(隠してた)で、今までの彼とも同じ理由でお別れしてて“結婚してもセックスできるかわからない”という彼女のセリフが決めてで、その女性の気持ちを大事にし二年もセツクスを我慢した彼はお別れしました。 セックス恐怖症を隠した女性。結婚後もできないかも…と身勝手なことをいう彼女に幻滅したみたいです。彼が別れを決断した理由は、セックスさせてくれないが問題ではなく、結婚するなら信頼関係やお互いに歩み寄れる相手じゃなかったという事みたいです。

そうですね~(2)

🐴
おうまさん
2.についての意見 その気持ちはわかりますよ~だって私は女性ですが、夫がかつて 別の女性とこんなことしてたのかな~とふと考えるとすごく切ない 気持ちになりますもの。 自分が彼にとって初めての女性ならよかったのになぁと思います。 でも彼が生理的に嫌だとは思いませんよ。 なるべく考えないように嫉妬にフタしてます(笑) 3.についてはとくに意見はありません。 トピ主様に質問があるのですが、 もし処女の彼女が見つかったとして、 彼女が結婚するまで純潔を守りたいとの考えなら、 結婚まで数年かかっても協力してもらえますか? また、トピ主様はもう童貞ではありませんが、 女性が結婚する男性に女性経験が少ないことを 求めることについてどう思いますか? わたし個人的にはトピ主様が10名の女性とお付き合い されたのを多いなぁと感じます。 もし、10名以上女性経験がある男性と女性経験がない男性 がいて、他の条件や人間性が同じレベルであるならば、 わたしは経験のない男性がいいですね。

掲載されるかしら

🐧
くるるん
自分は複数の女の手垢がついた男でありながら、 女には「複数の男の手垢がついて気色悪い」 なんか矛盾してるー。 非処女が中古なら、 女性経験のあるトピ主さんだって十分中古、 どっちも同じなのになぜ相手にだけ新品カバーを求めるの? そこを是非詳しく聞きたい。 そこに矛盾はないのかどうかを。 男だから生理的嫌悪感をもつのが許されるのなら、なぜ男ならば生理的嫌悪感が許されるのかを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧