本文へ

スパスパ!やせるヨーグルト

レス29
(トピ主 0
041
でこちゃん
スパスパ!でやっていた、やせるヨーグルトを 放送終了後すぐに作って、翌朝食べたのですが、 あのスキムミルクの?乳臭さと、まったりとした 甘味に吐きそうになりました。 ヨーグルトもチーズも平気なのですが、 牛乳はもともと嫌いで豆乳しか飲まないせいか、 このやせるヨーグルトの匂い食感は、耐えがたいです。 でも、2週間であんなに痩せるなら という思いも 断ち切れず・・・。 第一日目ですでに、ブルーな気分なのですが、 みなさんどうですか? レモン汁を少し足らしたら、少しはマシでしたが、 あれを一日400グラムも食べるなんて地獄です・・。

ランキング

レス

残念・・・

041
くろちゃん
あしたスキムミルク買いに行こうと思ったのにー。 まずいんですか。私も苦手そう・・・ でも、そういえばゲストもスーパーやせるヨウグルトのほうがすっぱくて美味しいみたいにいってましたよね。 プレーンヨーグルトだけだとこうか薄いんですかね。 やせたいな、でも食べたいな。

半分ダイエット

041
まる
肥満でしょうか。 よく標準体重なのにやせたい人がおられますが、いかがでしょうか。 もしも肥満でしたら、 夕食を今までの半分にする。  夕食後は食べないことにするを続けると、きれいに減量できます。 そのほうが減量後のリバウンドは防げます。 いっきに減量は、いっきにリバウンドします。

わからなくもない・・・

041
みき
わたしもさっそくたべてみました。食べて一口目はカマンベールチーズのような 味で次は常温の腐りかけたヨーグルトってかんじでした。まあ、たべれることはできましたが、コップ1杯ってのは絶対無理だろう、っておもいました・・・

試したい

041
mona
でも今どこに行ってもスキムミルクが売ってない・・・(涙)。 でもそんな食感なんですか?ちょっと勇気いるなぁ・・・。

横ですが~~

041
舞妓はん
欧州在住です。 このダイエットの事を、掲示板で知りました。 トピ主さん、横で失礼致しますが、スキムミルクを入れるかわりに、ノンファットのヨーグルトを使う事はNGなのでしょうか? 「スパスパ」のヨーグルトの作り方もサイトでチェックしましたが、スキムミルクを入れることによってやはり効果が倍増するのかしら?? 私は昨日からノンファットヨーグルトで始めました。 どんな味かな~~?と心配でしたが、思ったより楽でした。 ちなみに、ここで売っているノンファットのヨーグルトは、100gあたり39カロリー、0.1gのFatです。

私は大丈夫でした。

041
匿名
確かにまったりとした食感でしたが、フルーツを入れて 混ぜたら気になりませんでした。酸味も感じなかったですよ。 今度は低脂肪乳でできるかどうかやってみようと思っています。 あと、砂糖の代わりに甘味料を入れて食べやすくしました。

買ったけど・・・

041
mimi
スキムミルク2.5?買って挑戦しましたが不味さに続けられそうにないです。他に使うことできるかな?!今朝無理やり流し込んだら下痢しました。効くんだろうけど・・・

おいしいと思いましたが(変?)

041
シラユキ
タイトルどおりなんですが、皆さんのご意見見てると自分の味覚をちょっと疑ってしまいますね。 あ、でも、私の場合はテレビでやってた分量ではやりませんでした。 ヨーグルト500グラムに、スキムミルクは30グラムくらいかな。 このくらいだと、うす甘くて結構おいしいですよ。効果も薄くなってしまうでしょうけど。 プレーンヨーグルトにちょっと飽きたけど、ジャムとか入れたくないなーという自分には、ぴったりの甘さに感じました。 あと、ひたすらよく混ぜたことによって、ヨーグルトがまろやかになった! これも嬉しかったです。 絶対ダイエットに活用したい!だから分量は守らなきゃ!というのでもなければ、 スキムミルク減らし目にして、一度試されてはいかがでしょうか? 健康にいいことは間違いなさそうですし。

冷やしたら?

041
小太りOL
私も先日の放送を見て早速作りました。普通の痩せるヨーグルトもスーパー痩せるヨーグルトも。確かに時間を置いた直後に食べるとキツイ!私も吐きそうになりました・・・ でも冷やしてみたんですがダメなんですかね?冷やすと一般的なプレーンヨーグルトと大して変りはなく思えます。どうでしょうか? それに我が家の近辺のスーパーでは既にスキムミルクは売り切れ状態。ダイエットの材料調達が不可能な為、継続が難しいかもぉ~ あと皆様に質問ですが、朝食をヨーグルトだけでお昼までもちますか??私は1日座りっ放しの事務職ですが1日目、お腹がなり続けました(涙)

その後続けてますか?

041
まよたん
私も放送後すぐ作って翌朝食べましたが、 酸味の無いこってりしたクリームチーズのような味にこれは気持ち悪いなぁ、 と思い続けられないと思いました。 が!それをまた一日おいてみると酸味も戻って普通にヨーグルトでした。 もし、一度だけ食べて止めてしまったのなら試してみて下さい。

質問ですが・・・

041
発酵食品大好き
私はその番組を見てなかったのですが、長男(大学生でやや太め)が見て早速作り、私も食べてみました。味は、チーズケーキのようにコクがある濃厚ヨーグルトという感じで、そんなにまずいとは思いませんでした。でも、特に美味しい!とも思わなかったのですが・・・(私はヨーグルトの酸っぱいあっさりした感じが好きなので) みなさんの投稿を読んでいて気になったのは、みなさんは作ってすぐに常温のまま食べているのかな?ということです。うちでは、すぐに食べずに冷蔵庫で冷やしてから食べましたが、それではいけなかったのでしょうか?(私はテレビを見てないので教えて下さい)あのカスピ海ヨーグルトも冷やしてから食べるとより食べやすいので、たぶんこのヨーグルトも冷やしたら食べやすいと思いますよ~ それから、ヨーグルトやスキムミルクの種類と発酵温度、時間などによっても、味が変わってくる可能性があります。そして何よりも、カスピ海ヨーグルト同様、作る時は雑菌が混じらないように注意して下さいね~!

トピ主です。

041
トピ主
>肥満ってほどじゃないですが、体脂肪が高いのです。 >ノンファットヨーグルトでもいいかどうかという 問いがありましたが、単に乳脂肪分が少ないという ことでしたら問題ないと思うのですが・・。 スキムミルクを入れるのがいいというのは、 カルシウムが脂肪を燃やすというところからです。 例のやせるヨーグルトは、よーく冷やしたら まだマシでした。(乳臭さはあるけど) 常温で寝かせたあと冷やさず食べたらすごく まずいけど。 また、健康雑誌でのやせるヨーグルトの作り方は、 ヨーグルト500グラム(市販品1個)に スキムミルク大さじ3 を混ぜ、12時間寝かし、 毎食前に3等分を食べるというものでした。 大さじ3っていうと、20グラムもないので、 やっぱりスパスパのは入れすぎなんじゃないかと 思うのですが、どうなんでしょうかね? とりあえず、スキムミルク大さじ3の方で続けています。 増えることはあっても、減ることのなかった体脂肪が 1%減りました。 

これで美味しくなったよ

041
めぐみ
ヨーグルトは花粉症にもいいと聞き、ダイエットも出来るなら一石二鳥~♪と言う事で私も『やせるヨーグルト』始めました。 カルピス(株)名前出して大丈夫かな???から発売されている【インターバランスL-92】という飲み物をやせるヨーグルトに150cc入れて飲むと、飲むヨーグルトみたいで美味しいですよ!しかもこのL-92は脂肪分0とかなり素晴らしい!!今の時期花粉症対策で薬局で売ってます。 これを始めてから5日になりますが便秘がちだったお腹も調子良くなり、ウエストの周りも少し…ほんの少しだけど、ぷよぷよ感が減ったような気がします。 でもスパスパのプチ断食法はやってません。 試してみてはいかがでしょうか。

味を知りたいです(横ですが)

041
散歩好き
他の方もおっしゃっていましたが、我が家の近くのスーパーも翌日からずっとスキムミルクが売り切れで、試すことが出来ないでいます。 私は太ってはいませんが、(BMI19)おなかが少し出ているので、それを直したいと思っています。番組の挑戦者の方たちは、皆さんおなかや顔がすっきりしていましたよね。それがとっても羨ましいので。 他に試された方、お味についてのご意見がもっと伺えれば嬉しいです。

スキムミルクって。。

041
お茶
横レス?になるのかな。。 やせるヨーグルト、作ろうと思って、まだ作っていないのに発言するか悩んだのですが・・・。 普段パンを焼いています。 スーパーに売っている市販のスキムミルクだと 美味しくないんですよ。(水でといて飲んでも不味いと感じます・・・) 今、使っている「よつ葉のスキムミルク」だと飲めます。 なので、スキムミルクの質によるのかも?と思いました。 他のメーカーでも美味しいのがあるかもしれませんが、 全てを試したわけでは無いので、あまり確証はありませんが発言させていただきました。 (けっして回し者じゃありませんよー。)

くだらない質問

041
内緒でやってた…
ですみません。 やせるヨーグルトですが、 クリープやマリーム(粉末のコーヒー用クリーム)をスプーンですくって 食べるのがひそかな楽しみな人間には向きそうな味ですか?

やってます

041
SAKU!!
別にダイエット目的ではないんですが まわりで話題になってたので自分が実験台になってしまいました…。 スキムミルクが手に入らなかったのでカルシウムのサプリメントで補ってます。(いいのかな~と思いながら) プチ断食の二日もなんなく過ごせましたし、体重とサイズもダウンしてます。 お通じもかなりいいです。 でも当分ヨーグルトは食べたくないですね(>_<)

たしかにマズイ

041
bohemian
私も本当に吐きそうになりました。ヨーグルトなんてヘッチャラなのに。食べ終わると食べたくない衝動か胃がムカムカしてましたが、最近自分なりに食べ方を考えました。さらにプレーンヨーグルトを乗せて食べるという方法です。やってみてください。

気持ち悪くて無理でした。泣

041
ミキ
 最初、ヨーグルトに混ぜる方法のをトライしました。一晩置いて翌日冷やして食べましたが・・あのまったりとした乳臭い味に馴染めず・・無理です私は食べられません。  スーパーダイエットもトライしましたが、固まらずに失敗。カスピ海ヨーグルトでやったせいでしょうか?ちなみにスキムミルクはメジャーな赤い袋の物を使いました。  成功して美味しく食べれているという方、コツを教えて欲しいです!

スキムミルクなしで2kg減

041
まゆまま
スキムミルク、どこにも売っていなくて 入れずにヨーグルトだけで実行してみました。 今10日目くらいですが2kgやせました。 スキムミルクありだともっと効果あるんですかね? カルシウムの錠剤などではだめなんでしょうか?

最初だけだよ。

041
あんかけすぱ
スパスパやあるあるにだまされちゃう人はホントに多いですね。 このヨーグルト、一時的に整腸作用があるので便通が良くなって腸内のいわゆる宿便が出るだけ。なので最初1kg~数kg体重減りますけど、以後は減りません。 ダイエットにはカロリー制限とエネルギー消費以外の方法はないんですよ。 だいたい、食べるだけで体脂肪が減って痩せるんだったら保険金かけて誰かに食べさせて・・・って方法で犯罪でもおきそうだけど。 普通はこういうモノを『毒物』って言うんだけどね。

トピ主です。2

041
でこちゃん
>クリープやマリーム(粉末のコーヒー用クリーム)をスプーンですくって食べるのがひそかな楽しみな人間には向きそうな味ですか? スキムミルクは『脱脂』粉乳なので、どうでしょう? でも、乳臭さが苦にならない方じゃないですか? とにかく、まったりしたヨーグルトで重いですが、 効果は出ました。 2週間で体脂肪2%落ちました。 最近は蜂蜜をちょっとたらして食べています。 慣れてきたので、もう少し続けてみたいと思います。

やせるヨーグルト効果?

041
くまのサーシャ
早速スキムミルクを買ってきて試してみました。 こちらでのアドバイスを元に、冷やしてから食べてみたら・・・お味は・・・まぁまぁ・・・ですね。 で、番組をご覧になった方に質問なんですが、このヨーグルトって整腸作用があるんでしょうか? 今日初めて指示通りに朝と夕方に食べたのですが、この点では効果てきめんで、驚いています。 いままで牛乳やヨーグルトでこういう効果があったことがないので、ちょっと心配でもあるのです。初めて試した低脂肪ヨーグルトのせいなのか、スキムミルクのせいなのか、それともこれは本来のやせるヨーグルト効果なのか・・・。 もし番組をご覧になった方でご記憶があれば教えていただけませんでしょうか?

カスピヨーグルトと普通のヨーグルト

041
ぐるぐると
菌の増える温度が違います。 ヨーグルトは40度ぐらいで固まりますが カスピは、もっと低い温度でしかできません。 そのため、ヨーグルトメーカーでカスピをつくると 菌が死んでしまいます。

横ですが…スミムミルクがない!

041
ちから
あの放送のお陰でどこのスーパーに行っても スキムミルクがなくなってしまいました。 私は日ごろからパン作りに使用していたので、 スキムミルクが無いと困るんです! 早くブームよ去ってくれ~。

試して9日目

041
なな
食べ方も守り、土日は辛いながらもヨーグルトのみで頑張ってますが 体重も体脂肪も増えたり減ったりで トータル的にあまり変わっていません。 ほんとにヨーグルトだけであんなになるのかなぁ・・ しかも整腸作用があるかと思いきや、便の出が少し悪くなりました。今までは毎日出るほうだったのに。 朝ご飯も今まではしっかり食べる派だったけど 今はヨーグルトだけなのでお腹はすくし気力も出ないし・・ そうそう、なぜだかおならがすごく出ます おならはすっごく出るのに便通は悪くなる・・ なんだかなぁ。

三日目ですが・・・

041
りつ
番組放送以来、どこへ行っても手に入らなかったスキムミルクが、近所のスーパーにたまたま入荷していたので、早速買って作りました。 使用するヨーグルトですが、市販のプレーンヨーグルトだと、甘ったるく、濃厚すぎて、気持ち悪くなります。ですが、ヨーグルトメーカーで、砂糖無しのプレーンヨーグルトと低脂肪牛乳を使って作ったヨーグルトだと、甘さも控えめになり、割と食べやすくなります。冷やすとなおよいです。 食べ初めてまだ三日目なのですが、便通は以前より悪くなった感じです。それに、おならが尋常じゃなく出ます。さらに、常に、おなかがごろごろいってます。 私の腸の中で、一体何が起こっているのでしょうか? 体重もほぼ変わりません。 あと、スキムミルク60gというと、ふーん、と言う感じですが、実際入れてみると、ものすごい量です。それだけで、気持ちが悪くなります。 ですが、まだ大量に残っているので、とりあえず、二週間は続けてみようと思います。

私も同じです。

041
じゅん
ななさん私もです。 スパスパでやっていた通りにしましたが、便通良かったのが便秘になり、なぜかお腹がはってガスがものすごくでるので、10日目で挫折しました。 体重は3キロやせましたが、気力がなくなり体の調子悪くなりました。 最近やっと直りました。 でもスキムミルクまだ残ってるので、カルシウム摂取に活用します。

それのダイエットで失敗しました。

041
濃姫
タイトル通り、私には向かないダイエット法でした。 1日目で断念・・・体重は減ったんですが体脂肪が増えてしまいました。 三食とって運動したら体脂肪も減り引き締まりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧