本文へ

鹿児島2泊3日

レス5
(トピ主 0
🎶
まりこ
話題
来月中旬に鹿児島へ2泊3日の旅行に行きます。 鹿児島空港に朝到着して、レンタカーを利用し最終日は夜発の3日間フルです。 ただ、この旅行は夫の希望。 私としてはあまり興味が無かったので(鹿児島ファンの皆様、すみません) 知識がありません。 今、パンフやガイドブックをみて予習中ですが、あまりピンとこなくて。。。 夫の大まかな予定だと、 1日目に大隅半島、2日目薩摩半島、3日目に鹿児島市内と霧島らしいのですが。 そこで大変大雑把で申し訳ないのですが、おすすめスポット、 ランチ、夕飯の美味しいお店、おみやげ等なんでも結構ですので教えて下さい。 ちなみに宿泊は鹿児島市内のホテルに2泊です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

鹿児島へおじゃったもんせ(いらっしゃいませ)

🙂
てけてけ
ご主人のご希望とはいえ,二泊三日で鹿児島にいらっしゃるとはうれしいです。 大隅,薩摩半島,鹿児島市内というコースをご主人が考えてらっしゃるのであればルートはばっちりかと思います。 後は,まりこ様がどんなものがお好きかによっておすすめもいろいろです。 鹿児島は田舎ですが,田舎に素敵カフェがあったりもしますので。 美味しいものも,言わずとしれた黒豚,黒牛,黒薩摩鶏といったお肉,お魚,海老などなどいろいろあります。 例えばお魚なら,鹿児島湾で養殖されたカンパチ(ブリよりあっさりしてますが美味)のどんぶりとか,伊勢エビから姫甘エビまでさまざまが海老がとれるので,伊勢エビ定食のあるところとか,姫甘エビオンリーのかき揚げ丼のお店とか。 車で回られるなら結構いろんなところにいけると思いますので,こんなものが食べたいな~とか教えていただくといろいろと情報がでてくるかと。 あと,お土産も,農業6次産業化ブームの様々な農産加工品から工芸品までいろいろです。美味しい農産加工品から,薩摩焼き,薩摩切り子,大島紬を現代風にアレンジしたものまでいろいろありますよ~

ようこそ鹿児島へ

🙂
はーこ
鹿児島市のホテルに宿泊ということは、夕食も鹿児島市がいいですね。黒豚しゃぶしゃぶなら、「あぢもり」か「華蓮」。薩摩料理なら「熊襲亭」です。 薩摩半島をまわるときの昼食は「吹上庵知覧武家屋敷店」。大隅半島は詳しくないのですが、どこか道の駅でバイキングがあったと思います。 鹿児島市と霧島市をまわるときの昼食は、ラーメンを。鹿児島市はガイドブックに載っているところならどこでもいいです。霧島市なら隼人の徳田ラーメンです。 高千穂牧場のソフトクリームとヨーグルトは美味しいです。私はお歳暮には高千穂牧場のヨーグルトセットを送っています。

続き

🙂
はーこ
いせえびが 食べたかったら、薩摩半島番所鼻自然公園の「いせえび荘」へ。ランチはあるけど、夕食だけ食べられるかどうかは知りません。 大隅半島のランチバイキングは、曽於市の道の駅すえよしです。

続きおみやげ物

🙂
はーこ
お菓子なら定番は、明石屋のかるかん(饅頭じゃないほうが日持ちします)、薩摩蒸気屋のかすたどん(日持ちしない)、フェスティバロのさつまいものお菓子。 さつま揚げは鹿児島市の老舗は、砂糖が入ったみたいに甘いので、串木野の勘場蒲鉾店(空港で買えます) 焼酎はいろいろあるけど、県外の人に人気があるのは、薩摩宝山。女性なら黒霧島。 知覧茶も買ってくださいね。

東市来町の江口蓬莱館

🙂
おかめ
ドライブするなら 海沿いにある 江口蓬莱館いいですよ 新鮮なお刺身を食べて 地元のお土産を買って 海を散歩 近隣の美山には陶芸の窯元が点在しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧