本文へ

密かにはまっていること(駄)

レス5
(トピ主 2
🐤
ミー子
話題
29歳専業主婦、ミー子と申します。

パン作りにはまっています。

こんなにはまるとは思いませんでしたが、パン作りは奥深いのです。

食パン、菓子パン、惣菜パン、気分で作ってます。

最近暑過ぎてかちょっと膨らみが悪いけど頑張って作ってます!

パンは毎朝家族に出して朝食にしています。

独学ですがかれこれ1年くらいやっててだんだん慣れてきました。

でも!!ママ友や友人には言っていません。

もっともっと上達してから、あっと驚かせたいのです!!

ある日突然、手土産として持参していくのが楽しみ!!

みなさんも、密かに頑張っていること、はまっていることありますか?

ランキング

レス

パン作り良いですね!

🐱
すい
焼きたては美味しいのだろうなあ! ホームベーカリーを使わずに作っておられるのですか? 焼き立てのパン食べたいなあ。 私は秘かにはまっているのは、月並みかもしれませんが、 読書です。元々読者は好きではなかったのですが、 はまりだして1年が経ちます。 飽きずに今までやってきました。 毎日欠かさず読んでます 秋の夜長にまた読書にいそしもうと思います♪

アインシュタイン式 論理脳ドリル

🐤
みかみかん
アラフォーの主婦です。 最近あまり見たいTV番組もないな~と思っていた時に 何気なく書店で見つけ、 やってみたら面白くてはまってしまいました! ”Aさんの隣は○が好きな人で ピンクの財布を持っている人” ”Bさんは▼に行った人で、端っこではない” みたいな項目がずらっと書かれていて、”Dさんの財布の色は?”みたいな質問が最後に書かれています。 最初 頭が混乱して大変でしたが、1つ2つ ヒントが分かると、パズルみたいに すべてはまっていくのでやめられなくなりました。  正解が出ると、ちょっとした感動です(笑) 続編もあるようなので また買おうと思います。

レスありがとうございます

🐤
ミー子 トピ主
☆すい様☆ パン生地は最近では手ごねです。 ただ、猛暑のため気温が高く生地がだれてきて・・・発酵も発酵しすぎてこの夏は苦戦(汗) ホームベーカリーを使ったりその日の気分でやってます♪ 今朝はクリームパンとベーコンエピ食べました! すい様は読書なんですね、私も読書好きですよ~ 娘を図書館に連れて行くとき自分も借ります。 もう少し涼しくなると一層趣味に没頭できますね!

イイ歳をしてなんですが・・・

😍
ブルートパーズ
焼きたてのパン、美味しそうですね。ホームべーカリーの売れ行きは凄いみたいですね。私もお金に余裕があったら買って、焼きたてパン食べたいな~。楽しそうですよね。 さて、私が密かにハマっている事。それはまさに『嵐のDVD』です。去年の末くらいからどっぷりハマってしまい最近になってコンサートのDVDを買ってから夢中で見てます。 周りには言えないので密かに家で楽しんでま~す。

レスありがとうございます!

🐤
ミー子 トピ主
☆みかみかん様☆ そんな本があるのですね? 初めて知りました~ 数独は昔けっこうはまってましたので、それもはまりそうですね! 今度本屋さんで探して見ます! ☆ブルートパーズ様☆ 焼きたてパン美味しいですよ~ でも最近は手ごねなので「焼きたて」ではなく、翌朝用に作ってますが、それでも美味しいですよ~←自画自賛(汗) 「いい歳をして」なんて、そんなことありませんよ! 私も嵐好きですよ~密かに(笑)相場くんファンです! 嵐の番組おもしろいですよね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧