本文へ
  • ホーム
  • 計るだけダイエット 男性が成功する秘訣は?

計るだけダイエット 男性が成功する秘訣は?

レス5
(トピ主 0
🐱
ぷりん
夫(30代後半)が計るだけダイエットをしています。 男性は比較的成功するとの某テレビ番組の情報から、 50グラム単位の最新型の体重計を購入し、はや3ヶ月。 1日2回(起きてすぐと夕食後)、毎日けなげに体重計に乗っていますが グラフはきれいなジグザグを一定数値で保ったまま、一向に減っていません(涙) いや……、どちらかというと500グラムくらい増えています……。 まさに『計るだけ』状態!! 「やせたい」が、夫の最近の口癖。 その割りには、晩酌(350ccのビール一本+日本酒だと1合ぐらい)を止める気配はなく、 21時半前後から一時間かけてダラダラ食べています。 そんな夫に喝をいれるためにも このダイエットで成功した方、挫折した方、いろいろとご意見下さい。

ランキング

レス

計るだけ+レコーディング

041
ゆき
計るだけダイエットの効果は微小でも減る喜び効果と増えた時の原因追求、反省だと思います。 なので計るだけダイエット+レコーディングダイエット(食べたものを書き出す) レコーディングまでしなくても増えた原因(「昨夜は飲み会があった」)など書き出すと良いみたいですよ。 減った原因(「いつもより仕事で歩いた」「〇〇を食べたからかも」など)も書くと増えた時に「今日はエスカレーター禁止しよう」「〇〇取ってみよう」などでちょっとした減らせる方法もわかってくるとおもいます。

それは

🐷
しょうぞう
トピ主さんの仰る通りまさに計るだけですね、普通に考えてダイエットするのであれば、摂取カロリーを減らす事、有酸素運動を欠かさない事、アルコールの摂取を控える事が最低条件でしょう。 ご主人にダイエットの意識が無く、変な宗教にはまった見たいですね、祈願すれば叶う、念仏唱えれば叶う、体重を計れば痩せるですね。 計るだけダイエットは、毎日測定した体重のデータを分析し、ダイエットの問題点を確認するための手段で、成功者は、論理的に物事を考え、的確に問題点を分析する能力を持っている人みたいだと、自尊心を刺激し動機づけをしてみたらどうでしょうか。 ちなみに私は78kgから68kgへダイエットに成功しましたが、体重を計らなくなると(ダイエットの意識が薄れると)太り始めます。

晩酌

🐧
ジスコ
ビールに日本酒、、、ならばビールの方だけ最近のノンカロリーのやつにしてみてはいかがでしょうか? それでも日本酒を増やしてはまさに水の泡ですが。 毎日やれたら累積するとそうとうな違いのはずですよ。

あすけんをお勧めします。

😝
たらこ
計るだけだと痩せませんよね~。 それプラスカロリー計算して運動を加えるとかしないとね。 あすけんと言うサイトは、カロリー計算が簡単にできて運動を記入したりして色々ダイエットを補助してくれます。 グラフに残せるのですが摂取カロリー・消費カロリー・体重、体脂肪と。 栄養バランスを見直せるのでいいですよ。 私も小町で知ってあすけんに登録しましたがもっと早くやっていればよかったと思っています。 最初は、ダイエット食品を販売する会社かと思って怪しい?と二の足を踏んでいましたがそんなことはなかったです。 最初は、ご主人のような計るだけダイエット。 計って意識をもつと痩せるって言われていたし。 しかし、それだけでは痩せないってことに気づいてあすけん登録して今は徐々に下降のグラフを描いています。

現在減量中

ジュリー
 アラフォー男性です。私も某番組に触発されて今年6月より始めました。計るだけダイエット+低インシュリンダイエットで五キロ強減量しています。それに加えて夜に5分くらい、腹筋とスクワットも行っています。  低インシュリンダイエットは食べられる食品が制限されますが、食べる量に制限がないので、空腹を感じることなく、ストレスを溜めないで実行できる点がいいです。  また、体重が減らなくなった時点で、現在の食生活、運動などについて反省をしてフィードバックを行うことが計るだけダイエット法の要点であると思います。ただ、単に書き込むだけではやせるとこは困難なのではと思います。    私の感想としては五キロ体重が減って、腰痛も軽減しました。歩くときも何となくからだが軽くなったような気がして、ただ、街を歩くだけでもうきうきする感じがします。  まずは月に一キロ減を目標にしてみてはどうでしょうか?  ご主人、がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧