本文へ

洋服の同じ場所ばかり穴が空きます。

レス10
(トピ主 1
041
ぽっこり
話題
洋服の同じ場所ばかり穴が空きます。 場所はお腹のおへそあたりです。 買ったばかりの服も数回着ると空いてしまいます。 ベルトはしません。 ジーンズをはく事が多いですが、触ってみても特に尖った金具とかありません。 同じ場所に複数穴が空きますが、他は一切空きません。 ですので、虫は考えられません。 お腹はぽっこりしています。 どなたか、この謎を解いていただけないでしょうか?

ランキング

レス

たぶん!

041
乾電池
ジーンズのファスナーの金具 もしくはボタンですよ!私もTシャツやランニングのおなかあたりに穴が開くんです。台所に立った時に おなかが当たるみたいで・・・。私の場合ですけど 他に考えられないんだよな~。

それはね、たぶん

🙂
散歩
私も過去に同じような事があったのでもしかしたら・・・。 台所で洗いものなどする時に、おなかのあたり、寄りかかっていませんか?シンクのところに。 それで、寄りかかってるあたりに、引き出しや、パタパタくん(収納です)などありませんか? 私の場合は、パタパタくんの扉にちょうど服があたって、少し挟まったりしていたみたい。 毎日の繰り返しで、穴があいちゃったみたいなんです。 どうかな?違うかな?

041
まみすけ
車の運転はされますか?シートベルトかな?なんて思いました‥ あとはお台所に立つとき?デスク周りなどは? お腹が接近する場所って他にどんなところがありますか?

ごめんなさい。

041
蒼也
おなか出てるからじゃないかな?と思います。 私も今、太ってるが、おなかのヘソ下に、あきます。 お尻もでっちり(出尻)状態に、後方に張り出して太っている こともあるため、下半身デブ度、すんごいです。 股と太ももの境めの、はずかしい部分にも、うっすらと小さく 穴があき、生地がうすくなってます。 痩せれば解決すると思います。 無職待機期間が長引き、1年ちかく。 元々お尻の肉は多くお尻が一番ふとりやすい体質だったが、 休み過ぎて、おなかも出てきています。 ジーンズ、無駄にしたくない… トピ主さん、自分のこと見てるみたいです。

火花?

041
律音
これが原因かどうか解りませんし、 私は経験が無いので憶測でしか申し上げられないのですが コンロからの火花で服に穴が開くという話を人から聞いた事があります。 それだと恐らく同じような場所に穴が出来るかと…如何でしょうか?

何かがおなかにあたっているとか

こいこく
スーパーで、ショッピングカートにもたれかかるようにして押している人を見かけます。私は取っ手を持って離れて押すので憶測ですが、ああいうものに引っかかったり挟まったりして生地が傷んでいるとか? あとは、イスに座る時に足を組んでいて、すそのへんが引っ張られてファスナーにこすってるとか…。

まみすけさんに一票

🐤
ぴよ
 見当違いだったら申し訳ないですが、トピ主さんは海外在住ではないですか? 私も、今住んでいる国に来てから洋服の同じところ(トピ主さんと同じところ)に穴が開くので どうしてかと思っていましたら、どうやら台所の台石の部分に擦れて穴が開くことに気づきました。 日本だと台所が低いし、表面の台はステンレスなのでそういうことがなかったんですよね。 今住んでいる国の洋服の素材は気候がらぺらぺらしている物が多いのですぐに穴が開いてしまいます(夏場は日本の木綿素材のTシャツなど暑くて着ていられません) エプロンをするようにするとちょっとはましになると思いますよ。

台所仕事でお腹がこすれている

041
purin
どこか他の掲示板で話題になっていました。 みなさんジーンズなどのパンツ派で、 穴が開くのはお腹だけ。 結論としては、パンツのボタン等の金具が触れる部分が 洗い物などをする際に台所でこすれていて 消耗と洗濯によって穴が開くということでした。 穴の開いた服といつものジーンズで台所に立ってみてください。 突き出たお腹の先に金具があって まさに穴の部分をゴリゴリとこすっていると思いますよ。

太ってるからでは?

041
残暑
お腹が出てるから、何かとお腹の部分がこすれるんだと思います。 太っていて、ジャージのももの内側に穴の開いている人がいたので。

トピ主です!

😀
ぽっこり トピ主
皆さんありがとうございます! こんなにコメントをいただけて感動です! お腹はぽっこりしていますが、サイズは7~9号なので 全体的には太っては居ません。でもぽっこりです(笑) 車の運転はしないのでシートベルトは年に数回です。 火花が飛んでも当たる位置ではないです。 洗い物は食洗機に任せていますが、料理を作る時に確かに 調理台にお腹を当てています。 そして、思い出したのですが、引っ越してきてからなんです。 海外ではありません。都内→都内です。 ただ、以前はステンレスの調理台でしたが、今は大理石です。 触ってみたら、ちょうどそこあたりが石の角のように ザラザラしていました。 調理している時にお腹をこすってる…可能性が一番高い気がします! エプロンをして様子を見ます! 皆さん本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧