昨年の6月に引越しをしたのですが、7月(もちろん昨年の)に返金されるはず(振込予定日が記載された金額明細書は昨年6月に届いています)の敷金が返金されていないことがわかり、旧居の管理会社へメールで問い合わせたところ。「何度もメール、電話したが、返事がないから」とか意味不明な返信が。 もちろんメールなど来ていなく、しかも当方のアドレスなど教えたこともありません。 電話も退去以来一度も来ていない。
あげく、週明け(23日)に振り込みますと、明細を添付したメールが来ましたが、去年もらった明細とは違う金額の明細でした。
これなんですか?と問い合わせても何も返信ないまま、23日になりましたが、振り込まれず。24日に問い合わせても、何の説明もなく振り込みましたとだけ。差額の返金と1年近くの遅延損害金、そして納得ある説明を求めても無視状態。
再度の催促に「何度も電話しましたが」と、またうそばかり付かれています。
もう法的手段しかないのでしょうか