本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私たちの二次会がナンパスタジアムに~!(愚痴)

私たちの二次会がナンパスタジアムに~!(愚痴)

レス1
(トピ主 0
🐷
ちゃみ
恋愛
先日、無事挙式をあげた30歳♀のちゃみと申します。なんだかもやもやすることがあったので聞いて下さい。

私たち新郎新婦は共に友達が多く、100人を超える大規模な二次会も無事終わり、来てくれた親族や友人に感謝の気持ちでいっぱいで、自分はいい友達に恵まれて幸せだな~と思っていたところ・・・
後日私たちの友達3組から、私たちの2次会で出会いがあり発展がありそう、と報告があってもやもやしています。というのも、その3組ともいずれも彼氏・彼女持ち+既婚なのです。

一人は、私の友人で結婚を前提に彼氏と同棲している女友達。私の夫の男友達には彼氏がいることは言ってあるそうですが、もうすでに関係を持ちそうな感じ。
もう一人も同じく彼女の両親に挨拶を済ませ、半同棲の男友達。私の会社の後輩(彼氏持ち)を積極的に食事に誘い続けていて、来週行くそうです。
もう一人は既婚。数名の女性の電話番号をもらって積極的にあちこち誘いをかけていて、すでに何人かとデートを取り付けたと喜んでいました。

別にまだ何かに発展したわけではないので、こんなことでもやもやする私は潔癖症かもしれないですね。でも自分の大事な友達同士が、いい歳して火遊びするなんて、おせっかいな私は結構いやなんです。その男友達に「彼女と結婚するんじゃなかったの?」と聞いたら「結婚はまだしない、お前には関係ない」とやんわりと(?)言われてしまいました。確かにそうかもしれないけど・・・でも~!

恋愛は自由だし、もうみんないい大人なんだからほっておこう、と自分に言い聞かせてるのですがもやもやしてしまいます。いずれのカップルも恋愛には発展しないことを祈るばかりです。

こんなときの気の持ちようを教えていただけますか?
どうしたら気にならなくなるのでしょう・・・

ランキング

レス

放っておく

041
miko
今後、結婚が破談になろうが離婚しようが、関与しない。 相談されたら冷ややかな目で「だから忠告したじゃない。」と言ってあげましょう。 結局二次会は単なる出会いの場になっただけで、二次会がなくてもそのような人たちは、どこかでパートナー以外の人に目を向けます。 自分の友人が傷つく、または誰かを傷つけるとわかっていながら黙認するのは辛いと思いますが、これ以上関与していたら、その後、問題が発生した時に、「あなたたちのせいだ」と言われかねません。 放っておき、少し距離をとったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧