本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【女性に質問】今、あなたの中ではどんな存在?

【女性に質問】今、あなたの中ではどんな存在?

レス34
(トピ主 1
🙂
リョージ
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。

20代後半の既婚男です。今回は女性の皆様に、教えていただきたくてトピを立てました。
「好意を持たれた異性はどんな存在(になっていく)?」という事です。

先日、仲間内の女性の結婚式の二次会に出ました。
もう十年近く前の事になりますが、僕はこの人に好意を持っていました。
他の仲間と付き合っていて、奪うとかそういうことではなく、ただ想いを伝えたくて言いました。結果は玉砕でした。

その後も、友人として仲良くしていました。当時の彼氏は逆に別れた後に、仲間からは離れて行きました。

今は僕も結婚し、彼女の結婚はとても喜ばしい事に捉えています。
ただ、未練とかではないのですが、学生時代を経て、社会人になり、お互い結婚もして、以前のように仲間で会う事も激減し、このまま段々疎遠になっていくのは当然の事です。その流れで僕は彼女の中でどういう存在になっていくんだろう?という疑問が生まれました。

これは一例で、様々な状況があると思います。

1.その当時に彼氏や配偶者がいて、想いには応えられなかった。
2.彼氏や配偶者はいなかったけれど、付き合うまでは至らなかった。
3.友人関係を壊したくなくて、躊躇した。
4.好みではなく、恋愛対象には成り得なかった。
5.その他

かつて、自分に想いを寄せてきた異性は、今はあなたの中では、どんな存在になっていますか?
少しでも良いので、当時の状況と、今の気持ちを教えていただければです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

安心できる相手です

041
ネコ
出会ったのはもう10年前前、私に好意をもってくれた人がいました。 当時私は結婚直前、その彼とはよい友達のまま現在まできています。 告白されたけれど、お付き合いしないまま。 彼も結婚し、メールなどは頻繁にやりとりをする訳ではないのですが、何かあるといつも彼を思い出します。 何かあったらいつでも言えよと言ってくれます。 私はそれに甘えて、相談したり愚痴ったり。 自分の気持ちを素直に表現できるので、とても安心感があります。 やっぱり居心地はよいです。

ユーミンの歌になるんだよ

041
trans
人込みに流されて変わって行く私をあなたは時々遠くで叱って あなたは私の青春そのもの♪ BYユーミン になるんですよ。 私は10年近く、友達以上恋人未満の男性がいました。 他の男性と結婚した今も、ユーミンの歌みたいに思い出します。 悪く言えばそれだけであり、良く言えば永遠の美しい思い出です。 私に限らず女性は現実的なひとが多いですから。 日々の生活と今の夫と子供の事等で忙殺されちまいます。

彼氏には敵わない

041
独身時代、何人か告白して下さった男性がいました。 本音を言いますと、私の好みのタイプの方については、嬉しかった思い出としてたま~に思い出すこともありますが、好みのタイプでなかった男性についてはほとんど覚えていないし、思い出すこともありません。 当時、お付き合いを断った理由は、いずれの方も当時の彼氏(現夫)より好きになれなかったからです。 彼氏より好きだったら、告白された段階で間違いなくOKしてます。

4→元気でいてくれるといい人。

041
おばさん
20年ほどに告白してくれた先輩がいます。 今の勤務地は知ってますが、詳しい近況は知りません。 モテナイ私に告白してくれた数少ない、ありがたい存在です。 元気でいてほしいですね。 ちなみに、その先輩を思い出したのは、1年ぶりくらいです。

う~ん…難しい

mihi
それを知ってどうするのかな?  って言うのが率直な意見です。 人の例をいくら聞いても、 あなたの例と確実に当てはまる訳はなく、 その話でファンタジーを楽しむのでしょうか? 強いて言えば今でも心に残る人はいるし もうどうでもいい人もいる、です。 が、もう終わった事なのでそんなに 追求しないかな(まあ私もいい歳なので) 主さん、そういうのを未練というのだと思うのですが… 辛口でごめんなさいね。

色々な人がいるでしょうが

041
メロンパン
20代後半女です。 私の場合、過去に告白されたが断った男性には何の想いもありません。 その気があったら断っていません。

似た相手がいますが

041
macmac
1、2、4の男性がいましたね。 仲間内で告白を受け、彼氏がいなかった時にはデートは数回しましたが、どうにもなりませんでした(笑)。 結局は縁がなかったとしか言えませんね。 その後、しばし距離は開いたりしましたが、彼らとは今でも仲間としてつき合っていますね。私の結婚式にも来てくれました。 現在の夫も彼らとは、昔から仲間です。 20代の頃の、告白は受けてもつき合うにもいたらなかった関係って、無かった事と同等です。私の場合。 夫もそれとなく知っていますが、女友達が多い人なので、デートの1~2回など友情に毛が生えた程度だと思っているんでしょうね。 彼らとは昨日も一緒に飲みましたが、どんな存在って友人であり仲間です。一人はもう既婚で、一人はまだ独身ですが。 もう20年以上も前のことだからなぁ。 小学生の頃好きだった子の事と同程度。同窓会で会えば懐かしく甘酸っぱいかもしれないけど、日常では全く忘れている。だからこそ、今会っても仲間としてつき合える。 少なくとも、特別な存在ではないです。 ずっと会っているので、彼らも私を理想化してないでしょう。経年劣化を目の当たりにしてるわけだし(笑)。

ごめんなさいね、大多数の中の1人。

041
キャベツにゴマ油
男の人って…なのか、トピ主さんって…なのか、 ロマンチストですね。 女性から告白するより、男性から告白する方が圧倒的に多いでしょう? 惚れっぽいし、数打ちゃ当たるみたいな人も沢山いますし。 ですから男性側にしてみたら、自分に告白してきた女性って、 そんなに人数がいないかもしれないけど、 ごく普通の平均的な女性にとって、 告白してきた男性の数は、両手でも足りないと思いますよ。 モテる女性なら、数えることも出来ないほど、声を掛けられてるはずです。 という訳で、特にモテタイプでもない私ですら、 1人1人に、思い入れはないんです。 その時に、恋人がいようがいまいが、 付き合いたい気持ちにまで至らなかった男性なので、 その後も、特に思い出すことはないなあ。 友達付き合いが続いている人でも、 そういえばそんなことあったねという感じで、 人生の中において、そんなにたいしたことではないんですよ。 夢を壊してごめんなさいね。 でも、男性のそういう所って、とっても可愛いなぁと思います。

あくまでも私の場合ですが・・・

🙂
さゆり
「あの人が私に告白してくれた事もあったなあ、○△だったな(だな)・・・。」です。それ以上でもそれ以下でもないです。○△は、その人によって変わります。普通に良い人だな、と思っていたのなら、「いい人だったな・・・」ですし、告白されて却って気持ち悪いと思ってしまった人だったら、「あまり思い出したくない人だな・・・」です。嫌いな人だったら、思い出しもしませんね。でも、告白して玉砕した後、すっぱり引き下がってくれた人だったら、私の場合「いい人だったな・・・」になるなあ。独身時代、ちゃんとお断りしたにもかかわらず上司の既婚男性にずっとつきまとわれた事がありまして、あれはトラウマですね・・・思い出したくないどころか、あの手の顔がだめになりましたよ。 私は、自分が告白して振られたこともありますけど、振られた相手の中で、今自分がどういう存在かなんて、振られた直後以外は、考えたこともないですね。そんな事考えるなんて、男の人ってロマンチストなんですね。

あまり思い出しもしない。

🐧
こっこ
ごくたま~に 『今、どんな容姿になってんだろ?』とか 『どこに住んでんだろう?』とか 思い出す事はあります。 クラスメイトを思い出すときのそれと あまりかわりがありません。 ほとんど、その他大勢の1人ですね。 正直、名前もちょっと思い出せない・・・。 名字ぐらいしか。 その人と、ご飯を食べた店は思い出せるのに(笑) 『あ~いたね~』っていう程度。 少なくとも、 『淡い思い出』や『特別な存在』には なりません。 好意を寄せられただけで、 こっちは好きじゃなかったし、つき合ってもいなかったですから。

名前も思いだせない存在です

041
サヨ
過去に自分が好きになり。告白した男性でも。同じですね。 要は女性は気持ちが現在なければスッパリ忘れる潔い生き物なんですよね。厳しいようですが過去に思いを馳せる男性が信じられません。 そんなことしても何にもならないのに。 謎デス。

存在自体が

041
まあ
 …無になりますね。言われなければ全く思い出す事もないです。  自分も好きで付き合ってた相手ならまた話しは別ですが。  付き合った人ならたまにはあの人と一緒になってたら…ぐらいは 想像するかもね。  基本女性は男性より未練たらしくないと思いますよ。  過去好きと言われ断ったという事はタイプじゃないって事だから その人を思い感傷に浸る…とかは残念ながら一切ないですね。

私のことを好きだった男

041
はな
と、昔を思い出すときに、ちょっと良い気分になるだけです。

ロマンチストですね。

041
みさ
トピ主さんの場合は、仲間という前提があるので、 彼女の方も今後、会う機会が減っても友人だと思っているとは思いますが。 20代の頃、会社の同僚に告白されました。 状況的には2番に近いかも。 付き合ったら好きになっていたかもだけど、社内の人とつきあうのにためらいがありました。 今は名前すら思い出せません。 どうでもいい存在。 つきあって別れた彼は、何かの拍子に思い出す事があります。 どこかで、幸せに暮らしていてねと思う。 同じ時代、時間を共有したような同士のような気持ちもあるかも。 それと同じくらい、別れたのは必然で、正解だなとも思います。 夫が一番好きなので。

いい意味でどうでもいい

🙂
まるしぇ
今思うと惜しいことしたなー、彼ならきっと幸せになってるだろうな、と思う人もいますし、 全然タイプじゃないし面倒だったけど縁が切れてよかったーと心から思う人もいますし、 実際再会すると、お互いに笑い話にできる男友達もいます。 共通するのは、いい意味で、どうでもいい存在、そんなこともあったな~ってことです。

何も

💤
水色
「昔私に好意を寄せていたことのある人」 ただそれだけです。 それ以上の感情は何もありません。 幸せであれば嬉しいな、とは思います。

残念ながら特別な存在ではない

041
たりい
男性の多い職場だったので、結構告白されました。 その人たちが、私の中で今どんな存在になっているか? 「告白してくれたけど、断った男性」・・・それだけです。 うっとりと思いだすわけでもなく、そーいえば告白されたな、と思うだけ。 普段は思い出すこともありませんし、甘酸っぱい思い出でもありません。 名前を忘れてしまった人もいます。 一方、自分が想いを寄せていてかなわなかった相手のことは、いつまでも憶えていますし、私の中では特別な存在です。 でも残念ながら、彼にとって私は、多くの知り合いの一人で自分に好意を持っていた女性、というそれだけのものだと思います。 彼女にとって自分は特別な存在であってほしい、と思っていらっしゃるトピ主さんはロマンチストですね。

ごめんなさい、ほとんど思い出しません

041
忘れっぽい女
1,2,4のパターンがあるかしらね。 いずれにせよ、相手の男性のことはほとんど思い出しません。ちゃんとお付き合いした彼氏のことだって思い出さないんだもの。私って典型的な「上書き型」の女です。 ただ、同期会やら何やらで集まった時には、ああ、そういえば、と他の男性と比べればちょとだけ特別な目で見ているかも。でも帰ったらまた忘れちゃう。 しかし、男性というのはつくづくロマンチストなんですね、、、、。でも私の過去のお相手がそんな風に思っていたとしたら、ちょっと引いてしまいそうです。ごめんなさい。

トピ主さんはロマンチストですね。

041
参加してもいいかしら
 ですが、女性は結構リアリストなもんです。  私の場合ですが、好きな人以外に告られてその後・・・さっぱりすっぱり忘れ去ってます。 >2.彼氏や配偶者はいなかったけれど、付き合うまでは至らなかった。 >4.好みではなく、恋愛対象には成り得なかった。 断る理由は2と4以外には有り得ませんでしたから。ごめんね。 結構、女性ってそんなもん。 でも好きな人に告ったのは覚えてるもんなんだなぁ(現・旦那)

その人によります。

🐤
ころん
こんな私に思いを寄せてくれた人がいるだけでありがたいと思わなければならないのですが、あえて言わせてもらえれば、その人によります。 正直、あまり好みでなかった人は記憶の彼方です。 それ以外の人は普段思い出すことはないですが、再会するなら少しでも綺麗に見られたいという浅はかな気持ちはありますね。 自分に告白してくれた人がよっぽど嫌いな人でなければ、さほどモテナイ私にとって、好意を抱かれるというのはうれしいものですから。 先日、義父の葬式で久しぶりに会社の人たちに会いました。 社内結婚だったため、旦那の会社の人は割と知っている人ばかり。 働いていた若い時から10年近くたっていて、すでに2児の母となっている私はできるだけおばさんっぽく見られたくないという思いがありました。 中には告白してくれた人もいるのでちょっと緊張しました。 久しぶりに下の名前で呼ばれて(当時呼ばれていたので)うれしかったです。 トピック主さんも、その彼女の中でいい存在になっているといいですね。

覚えてない

041
名無し子
私が告白したとか、お付き合いしたならともかく  好意をもたれたくらいじゃ名前も覚えてません。  女性って若いだけでモテる時期があるんですよね、  しかも年下クンからかなりの大人の男性まで  幅広くモテました。思い返しても大学名、会社名、名前、 キャラクター、顔、一致して思い出せないなぁ。 ま、そんなもんです(笑)

私は…

🐱
元彼とかは、何とも思わないですが、10年前に同期から告白され、当時お付き合いしてる人がいた為、断りました。それからも、私がその会社を辞めても飲みに行ったりしてました。 結婚した今は、あんまり連絡はしませんが、同期はまだ独身で、たまにメールしてますよ。専ら、同期の恋愛相談ですが…

一言でいえば

041
kuma’c
「御縁がなかった」  てことですかねェ...。  そして、想い出倉庫に格納

ロマンチストですねぇ。

😒
野原
3以外はすべてあります。 3がないのは、私の場合、本当に相手を好きだったら、友人関係を壊してもつきあうからです。 つきあわないというのは、異性として恋人としては好きじゃないからです。結局。 1の場合も、彼氏がいたら彼氏がいちばんなので、「想いに応える」なんてあり得ないですねぇ‥。もし彼氏より好きな相手なら、ちゃんと彼氏と別れてつきあいます。 トピ主さんはロマンチックですねぇ。ちょっと女性心理に夢を抱きすぎ?期待しすぎちゃってる?という感じ(苦笑) 告白してくれた相手ですが、友人関係ならばそのまま「自分に惚れてくれた事もある男性」、そうでないなら「かつて自分を好きでいてくれた人」という認識しかないなぁ。 自分の輝かしい戦歴の一つに数える事はあっても(笑)、特別な思いはないです。 いつだって、目の前にいちばん大切なものがあるので、それを大事に育てていくだけで精一杯ですよ。 過去をうっとり思い起こすよりも、先のことにうっとりした夢を持ちたいな。

惚れた相手

🐱
cat
女という生き物は己が惚れ抜いた相手以外は 全く記憶の対象に残らないと思うのです。 トピ主さんが玉砕した相手の方はトピ主さんには惚れていないので 記憶の対象に残っていないと思われます。 男は、いろいろな女性に惚れて 女性の記憶をいちいち奥底にを留めているのでしょうか? 横に居る奥さんが可哀想ですよ。 奥さんを一途に、見てください。それとも、貴方の奥さんは惚れた関係というより 妥協して結婚した相手でしょうか?

すみません…

041
ぼい
ぼいが好きだった人は覚えていますが、告られてごめんなさいした方は…覚えてないなぁ…(何人かいたはずなんですが笑)

どんな存在か・・・

041
かぶの煮物
正直言って、「どーでもいい」存在です。 現在41ですが、独身時代は結構モテました。 といっても、結婚したのは39ですが。 3の「友達関係が壊れるから躊躇した」というのは全くありません。 ほとんどが2か4です。 主人に片思いし始めた33才の時から主人だけが私の全てです。 これまで私に告白してくれた男性だけでなく、私自身が過去に好きだった男性も 正直言って「本当にどーでもいい」です。

嬉しい思い出

🙂
かまぼこ
主人がプロポーズしてくれた時の思い出のように、 思い出すととてもあったかく満たされた気持ちになります。 誰かを思うって凄い事ですよね そんな風に自分を思ってくれた人が居て、それが完全に過去ならば、とっても嬉しい栄養剤です。 好みじゃ無く断っても、好いてくれた事実は嬉しく思います。 下心で言ってきた人でも、かけひきも楽しかったので良い経験でした。 こういう人を待っていた!という人が居ましたが、既婚で子供も居た為特に何もありませんでした。 ですが、好きだと思ってくれた気持ちは物凄く伝わってくる方だったので、嬉しかったですよ。 今の夫で後悔もしてないですし、踏み込んで来なかったのが尚更嬉しかったです。 私は酷いもので、その時の相手の盛り上がった気持ちを想像して、こんな風に好かれる自分・・・っていう感じに、思い出させていただくことが多いです。 そうすると、中から輝いた自分でい続けたいという気持ちが出てきて頑張れるからです。 時にはその次・・と想像の中で楽しみ、一人で照れたりしながら、子供達の御飯を作ります(笑 漫画の中の一つといった感覚かと思います。

基本、上書き保存

041
まなみ
女って現実主義なんです。 昔の思い出なんかより今現在に必死。 私も例外なくそうです。 特に告白されて断った人は今も全く興味ありません。 自分から好きになって叶わなかった人ならたま~に思い出すかな。 どうしてるかな~程度。 付き合った人は、終わり方によりますね。 でもあまりいい終わり方していないので印象悪くなってます。 昔付き合った人に別れて5~6年も経ってるのにわざわざ実家の電話番号調べて電話して来られたことがあります。 おそらくやり直したかったのでしょうが、会って話がしたいと言われたので自分が浮気して振ったクセに今更都合いいね、私は話すことなんかないってイヤミ言ってやりました。 すっごく迷惑でした。 なので…あまり思いつめない方がいいと思います。 今の幸せを第一に考えて下さい。

忘却の彼方ですね(笑)

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者です。片手で十分余る程度の恋愛経験しかない私。 実際告白された経験も少ないです。(キャラ的に艶っぽいとか全くないので) 結婚前の話になるので暫し思い出してみる、・・が相手の顔も名前もかなり怪しいです。 怪しいどころか脳内検索してもヒットしないんじゃない? (汗) いや~、良き友人・良き人であったのは確かです。(それだけ?) 何処かで「久し振り」なんて声をかけられても気が付かないかもしれません。 悪気はないので許してやって下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧