初トピ失礼いたします。
私、26歳未婚の女です。
まだ結婚はしていませんが、以前病院で(詳しくかけませんが)
<体質的に、妊娠は無理。できたとしても母体が悪く育たなくて流産してしまう。>
と言われました。
3年ほどお付き合いしていた彼氏(お付き合いをする前から彼は、私の体のことを知っていました。)と
結婚の話が出たときに
「付き合うのは良いけど、結婚は無理。」
と言われ別れてから、なかなか男性と深い仲になろうと勇気が出ません。
<この人なら!>と思い、勇気を出してお付き合いをしても、この話をすると都合のいい女にされてしまいました。
結婚をしてから不妊だとわかる場合は、夫婦で協力しあうことができると思うのですが、事前にわかっている場合は
皆さんどのタイミングでカミングアウトされているのでしょうか?
以前私なりに調べてみたのですが、数人の知人男性に聞いたところ「結婚の話が出たあとに話すのは詐欺だ。」と言われております。
だからと言って、最初に話すと<都合のいい女>にされてしまいます。
知らなかったことにするのも、罪悪感があります。
私自身、愛する人の子供が産めないと言う事とが悲しく・・・また、愛する人に精神的にも経済的にも<辛い>と言われいる不妊治療に付き合ってもらわないといけないというのが、どうしても申し訳なくてなりません。親にも、まだカミングアウトしていませんが将来的に悲しい思いをさせてしまうのかと考えてしまいます。一応、改善はしていませんが病院にも通っています。
相手もいないので私の妄想でしかないのですが・・・真剣に悩んでおります。
プライベートな内容ですので、もし気分を害されてしまった方がいらっしゃいましたら申し訳ございません。
ご意見いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。