現職が辛くて転職活動中の者です。
もともと仕事が合わないと思っていたのに加えて、辞めた人が出た時、 代わりを入れずに何故か私が一人でその人の仕事の三分の二くらい請け負わなきゃいけないことになりました。
あまりにも仕事量が多いから分担してくれと上司に言っても、部署が違うからだめだと言われました。
私だけいつも納期に追われてます。
仕事自体も大変だし、何より一人に全て押し付ける会社の体制と、我関せずな同僚たちの態度に本当にがっかりしました。
なので転職活動中ですが、応募してもしてもしても一向に決まりません。
書類を添削してもらったりして努力はしてます。
仕事で疲れて帰って、転職サイトで求人を探してレジュメ書いてとしているうちに寝る時間になって、また起きて仕事して。
応募メールの返事に気をもみ、面接が決まっても休みの調整どうしようと気にやみ…一日中仕事のことばかりで気が休まる時がありません。
休日も仕事のことばかり考えてしまいます。
もう2年くらいそんな日々を続けています。
先が見えません。
自分は今の会社の外では雇う価値もない人間なのかという気がしてきました。
疲れました。
もう仕事のことを考えたくありません。
1ヶ月くらい何もせずに休みたいです。
辞めるわけにはいかないので、どうにか2週間くらいだけでも休めないかと思っているのですが、うつ病でもないのに休めるものなんでしょうか?
長文ですみません。経験談など聞かせていただけると嬉しいです。